Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ коньяк — Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ?

Π’ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ ΠΌΠΎΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ ΠΈ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Ρ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ коньяк, Π° Π½Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ виски. ΠžΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ я спросил Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ: «Какой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ коньяк Π² ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ дСгустации?Β» — ΠΌΠ½Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ, с Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ ΠΈΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΈ: «Коньяк ΠΌΡ‹ Π½Π΅ дСгустируСм! ΠœΡ‹ Π΅Π³ΠΎ просто пьСм! А посСму, Ρ‚Π²ΠΎΠΉ вопрос останСтся Π±Π΅Π· ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π°Β».

Π’ΠΎΠ³Π΄Π° я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ своими знаниями с Π²Π°ΠΌΠΈ, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°ΠΌ это пригодится.

ВлияниС Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π° вкусовыС качСства коньяка

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ коньяка сами ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ, исходя ΠΈΠ· своих ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ. ΠšΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Β«ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚Β» Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρƒ огня ΠΊΠ°ΠΌΠΈΠ½Π°, Ссли Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ поблизости. А ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ. ΠšΡ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²?

Π­Ρ‚ΠΎ интСрСсно: Π±ΠΎΠΊΠ°Π» для коньяка называСтся – снифтСр. НиТняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½Π°, Π° вСрхняя Π·Π°ΡƒΠΆΠ΅Π½Π°. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ такая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π½Π΅ позволяСт быстро ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ароматичСским вСщСствам ΠΈΠ· Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. ЗаполняСтся снифтСр коньяком Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 1/3.

На Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: Π±ΠΎΠΊΠ°Π» для коньяка – снифтСр.

ΠœΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ сообщСство дСгустаторов считаСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ коньяк Π½Π΅ раскрываСт Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ свои вкусовыС качСства. Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄, ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹, «сковываСт» Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, Π½Π΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π΅ΠΌΡƒ свободно Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ.

Π”Π° ΠΈ вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Ρ€Π΅Π°Π³ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ – вкус ощущаСтся слабСС.

Но ΠΈ послС сильного ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π° (Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 30 градусов) коньяк становится ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ приятным ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ спиртового Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ слишком быстро ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.

А Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ настоящСС богатство вкуса этого ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ алкоголя ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

Коньяк Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ – ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°

О вкусах, ΠΊΠ°ΠΊ говорится, Π½Π΅ спорят. Однако спСциалисты ΠΈΠ· Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρ‹ коньяка, ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ янтарный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΈΠ°ΠΏΠ°Π·ΠΎΠ½ ΠΎΡ‚ 20CΒ° Π΄ΠΎ 25CΒ°.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‰Π΅ говоря, Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ с ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ коньяком Π½Π΅ слСдуСт ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ рядом с ΠΎΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ.

Π‘ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ° с коньяком ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Π΅Π· ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ воздСйствия просто Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ: Π² ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅, Π½Π° столС, Π² ячСйкС для Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ Π½Π° свСту – прямыС солнСчныС Π»ΡƒΡ‡ΠΈ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° качСствС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

ΠŸΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сомСльС Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€ΠΈ Β«Π²ΠΎΠ»Π½Ρ‹Β» Π² ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡Π½ΠΎΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅. Π˜ΡΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² 5 см ΠΎΡ‚ края Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°. Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ощущаСтся Π² нСпосрСдствСнной близости ΠΎΡ‚ края снифтСра. Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ароматичСскиС Ρ‚ΠΎΠ½Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½Π΅ΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ 2 – 3 см ΠΎΡ‚ самого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

На Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: крымский Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ коньяк.

БомСльС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚: коньяк Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π»Π°Π΄ΠΎΠ½Π΅ΠΉ. Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° чСловСчСского Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ самыС изысканныС Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ коньяк

Π—Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ: Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ коньяк, с ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½Π΅ΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚! Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ Π½Π΅ шампанскоС. Π’Π΅ΡΡŒ спСктр ароматичСских вСщСств ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, Ссли ΠΎΠ½ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ.

Π Π΅Π·ΠΊΠΈΠ΅ скачки Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ нСблагоприятно Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Он ΠΎΡ‚ этого «устаСт». А Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Β«ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π΅Ρ‚Β», концСнтрируя вСсь свой Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ вкусовой ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π».

Если ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹ Π² качСствС коньяка, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 13-15 градусов. Π’Π°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ вкуса, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ нСприятный спиртной Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½ΠΈΡ… коньяк

ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» для коньяка Π½Π΅Ρ‚ нСобходимости, Ссли Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π² АфрикС. Π’Π΅Π΄ΡŒ Π½Π° тропичСском ΠΊΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠ½Π΅Π½Ρ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° достигаСт 50 CΒ°, ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Π’ России ΠΆΠ΅, с Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±ΡŠΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ заснСТСнными просторами, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, всСгда хочСтся Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Или ΡƒΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅, ΠΊΠ°ΠΌΠΈΠ½Ρƒ, костру.

ΠšΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈ для коньяка (20-25 градусов). ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. Достаточно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ сухой льняной салфСткой ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ спиртного Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. Π‘Π΅Ρ€Π΅Π³ΠΈΡ‚Π΅ сСбя!

А ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ коньяка ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π²Ρ‹? ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ Π½Π΅ согласны со ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· стопок ΠΈ сильно ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (4)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...