Не будь профаном: как правильно пить Егермейстер

Немецкий ликер Jägermeister стал действительно культовым напитком и заслуга в этом не только хорошо продуманной маркетинговой компании. Свою популярность он заслужил благодаря уникальному, сбалансированному, мягкому вкусу, который присущ далеко не каждому биттеру.

Jägermeister – один из самых лучших немецких напитков, которые заслужил статус самого культового напитка не только за счет хорошего маркетинга со стороны создателей. Популярность смог приобрести данный продукт за счет своего уникального, на редкость сбалансированного и приятного вкуса, который присущ далеко не всем крепким алкогольным напиткам.

Легендарный немецкий ликер Егермейстер c пряностями - новинка 21 века.

Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере

Егермейстер является ликером, который смог заполучить любовь множества людей, считающих себя истинными ценителями любой алкогольной продукции по всему миру. Однако, что его делает таким особенным? Информация о том, какой состав у данного напитка находится в строжайшем секрете. Единственное, что известно о нем – использование более 56 различных трав и специй, которые и составляют данный напиток. Именно на них происходит настаивание спирта, который в свою же очередь дистиллируется, а также выдерживается в бочках, сделанных из дуба. Обладает напиток егермейстер 35 градусами крепкости. Одна порция ликера Jagermeister (1,5 унции) содержит.

  • Калорийность: 167 ккал;
  • Белок: менее 1 грамма;
  • Жир: Менее 1 грамма;
  • Углеводы: 19 грамм;
  • Клетчатка: менее 1 грамма;
  • Сахар: 19 грамм.

Раньше, как поговаривают, данный напиток использовали не для того, чтобы поднять себе настроение, а как лекарственное средство, которое хорошо сказывалось на желудочно-кишечный тракт. На самом деле он является самым обычным дижестивом, который помогает улучшить пищеварение, как и множество других сладких напитков. В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, как правильно пить

Егермейстер, чтобы не быть профаном в мире употребления такого замечательного целебного напитка.
Кроме этого он является достаточно интересным из-за некоторых интересных фактов, которые известны по всему миру. Одними из таких интересных моментов считаются следующие факты:

  1. Напиток Егермейстер придумал сын владельца завода, на котором до этого изготавливался лишь два напитка: уксус и вино.
  2. Логотип напитка полностью связан с одной старой легендой, по преданию которой будущий монах и святой Губерт увидел оленя в рождественский вечер, который обладал одной особенностью – свечением и крестом над своей головой. крупным планом показан логотип егерьмейстера

3. За все время своего существования, а это не секундочку 80 лет, упаковка не претерпела ни единого изменения.

4. Некоторые люди считают о том, что в качестве одного ингредиента напитка, используется кровь оленя. Причина в том, что одна из британских готик-рок-групп, которая называлась Inkubus Sukkubus спела об этом в своей песне.

5. Данный напиток обладает большим количеством различных показаний к применению для улучшения состояния здоровья и организма в целом, так как способен помочь со снижением воспалительных процессов, уровня сахара в крови, риска инсульта и появления других сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот что такое Егермейстер на самом деле. Если ранее вы не встречались с подобным напитком, то тогда мы рекомендуем обязательно попробовать его.

Как правильно пить егермейстер: два основных способа

Как и большинство других крепких алкогольных напитков, включая и не менее легендарную во всем мире Бехеровку, травяной ликер Егермейстер пьется исключительно в чистом виде. Существует два основных способа его употребления.

Первым является классический или по-другому в виде ледяного шота (ice-shot), как это любят делать жители Германии.

  • Чтобы сделать это, напиток отправляют в морозилку.
  • Вынимают его после того, как он охладиться до температуры в — 18 градусов.
  • После чего наливают в рюмку-шот, которая также должна быть в морозилке.

рука держит охлажденную бутылку егерьмейстера

С помощью низкой температуры биттер ликер Егермейстер становится более тягучим и густым, тем самым раскрываются все вкусовые качества напитка. Их невозможно ощутить, когда он выпивается при комнатной температуре. Принять его следует сразу после плотного употребления пищи. При этом необязательно, чтобы его температура снижалась до экстремально низких. Чтобы употребить его, необходимо добавить в напиток пару кубиков льда.

Однако существуют другой способ употребления настойки: при комнатной температуре небольшими глотками, считая о том, что он позволяет раскрыть свои вкусовые качества.

Чем закусывать Егермейстер?

Поскольку ликер Егермейстер является дижестивом, то употреблять его следует только после плотной трапезы, однако его можно сделать как часть обычного ужина или же в качестве дополнить употребление напитка с применением различных закусок на свой выбор – начиная от соленой пищи и заканчивая мясом. Также неплохим вариантом закуски станет корица.

Следует сказать о том, что каких-либо «классических» видов закуски под немецкий ликер не существует. Поэтому каждый человек волен выбирать то, что подойдет для Егермейстера по своим предпочтениям, однако закусывать сладостями и фруктами его мы точно не советуем.

Причина заключается в том, что когда в организм одновременно поступает спирт и сахар, то тогда в первую очередь происходит переработка глюкозы, а алкоголь будет тем самым пагубно влиять на организм. В итоге после такого употребления – сильное похмелье с самого утра.

Как и с чем пить егермейстер

Самое важное понять каким образом и с чем пьют Егермейстер. Существует несколько вариантов, которые являются основными: с содовой, соком и лимонадом, мороженым, пивом, сиропом, водкой, приправами и соусами, а также кофе. Ниже подробнее расскажем о том, как употреблять данный немецкий ликер с этими напитками.

бутылка егерьмейстера стоит рядом с рюмками на досках

С содовой

Одним из наиболее простым способом при употреблении ликера Егермейстер, чтобы растянуть своё удовольствие, считается разбавка с содовой. Наиболее правильно пропорцией будет четверть стакана ликера, а остальное разбавленным напитком. При этом по своему вкусу соотношение можно менять. Кроме этого в него также можно сверху добавить немного льда.

С соком и лимонадом

Если вы не любитель смешивать напитки с содовой и не знаете с чем пьют Егермейстер, то тогда вы можете добавить в него обычный лимонад или же фруктовый сок. Лучшего всего смешивать с яблочными или апельсиновыми вкусами, так он раскрывает свой вкус лучше всего. Однако никто не будет запрещать смешивать с другими, проведя личный эксперимент, например, используя вишневый или персиковый вкус.

С мороженым

Другим необычным способом употребить любой десерт считается следующий вариант: в бокал для виски налейте шот егермейстера, поле чего вы можете либо бросить мороженое в него (пару шариков) или же наоборот – влить в него ликер. Однако, не следует сильно налегать на такую алкогольную сладость, так как она обладает двумя негативными последствиями – сильное опьянение и высокое содержание калорий.

С пивом

Интересным способом приукрасить вкусовой потенциал напитка – сделать шот егеря и пива. Чтобы сделать такую смесь, можно использовать любой тип пива – как лагер, так и эль.

бутылка егерьмейстера стоит на барной стойке рядом с стаканом пива

С сиропом

Некоторым людям кажется вкус напитка Егермейстер слишком крепким и горьким, именно поэтому был способ смягчить его с помощью сиропом любого вкуса. Наибольшее раскрытие вкуса происходит с помощью таких вкусов, как ваниль, вишня или же малина.

С водкой

Одной из наиболее тяжелых по последствиям вариантов считается смешивание Егермейстера с водкой. Однако мы готовы порекомендовать вам не просто смешивать эти два напитка, но и также добавить в этот шот немного гренадина и вуаля – наиболее дерзкая версия вашего напитка готова.

С приправами и соусами

Не менее интересным вариантом, который является более смелым сочетанием для способа употребления такого величайшего и многоуважаемого алкогольного напитка. И существует два варианта, которые вам следует попробовать для начала:

  • Добавьте Егеря с виски, абрикосовым соком, соком лайма, кетчупом, горчицей, а также щепоткой соли или перца по вкусу.
  • Смешайте Егеря с лимонным соком, щепоткой соли и Табаско, перца, паприкой, средиземноморские травы, хрен, сельдерей, помидоры черри, чтобы украсить и томатный сок.

С помощью таких интересных вариантов вы также сможете получить эстетическое и гастрономическое удовольствие, которое запомниться вам на всю жизнь.

С кофе

Множество ценителей любят смешивать свой кофе с различными алкогольными напитками: коньяк, виски, и в некоторых случаях даже самбуку. Так почему бы не воспользоваться другим бодрящим напитком, чтобы украсить всю вкусовую палитру напитка? Горьковатый вкус Егеря сможет лучше всего дополнить кофе, тем самым открывая ваши вкусовые предпочтения совершенно с другого ракурса.

В различных коктейлях

Само собой такой интересный алкогольный напиток как ликер с оленем можно смешать с некоторыми коктейлями, которые также смогут помочь украсить вкусовую палитру Егеря. О некоторых из коктейлей с Егермейстером мы предлагаем прочитать ниже.

Ягер бомб

банка редбула стоит на каменной плитке

Является одним из самых популярных и одновременно простым вариантом для дискотек в странах запада (особенно в Германии). Является молодежным коктейлем, который представляет с собой смесь Ред Булла (энергетик Red Bull) с Егерем. Достаточно хороший бодрящий напиток, который при употреблении в умеренном количестве сможет скрасить всю вашу ночь. Он запомнился многим людям за свою оригинальную, зрелищную методику подачи.

Ингредиенты:
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Энергетик Red Bull – 100 мл.
Способ приготовления:

Налейте 100 мл энергетика Red Bull в бокал, который имеет толстое дно – по предпочтению можно добавить пару кубиков льда. В отдельную стопку налейте 50 мл Егеря, после чего бросьте его в бокал. После этого необходимо выпить полученный напиток залпом.

Важно! При необходимости можно уменьшить пропорцию в соотношении 1 к 3 (100 на 33 мл или 150 на 50 мл соответственно). Если эффектная подача не нужна, то можно просто смешать Егермейстер с энергетиком в бокале.

Егермонстр

коктейль егерьмонстр в руке на деревянной стойке

Является популярным слабоалкогольным напитком, который обладает легкой сладостью цитрусовым послевкусием. Достаточно популярный вариант среди молодежи в США.

Ингредиенты:
  • Егермейстер – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • Сок из апельсина – 150 мл;
  • Лед – 200 грамм.
Способ приготовления:

Наполните бокал льдом (порядка 200 грамм), затем добавьте Егеря вместе с апельсиновым соком, а также сверху влить гранатовый Гренадин. Перемешайте его с помощью дольки апельсина или же грейпфрута. Употребляйте данный коктейль используя пластмассовую трубочку.

Кукамбер (Огурец)

украшение коктейля Кукамбер с помощью огурцов

Популярный на весь мир коктейль, который делается на основе Егермейстера. С помощью легкого привкуса огурца, каждый сможет прийтись коктейль по душе, особенно тем, кто является ценителем культуры баров.

Ингредиенты:
  • Огурец – 1 шт;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 120 мл;
  • Лед – 180 грамм.
Способ приготовления:

Подготовьте огурец, нарезав его длинными ломтиками, сняв предварительно всю кожуру. Пару ломтиков сложить бокал, добавьте лёд, после чего влейте одновременно Егеря и Спрайт. Красочный напиток с большим вкусовым потенциалом готов!

Лимонный егерь

бутылка егерьмейстера рядом с рюмкой на красном фоне

Другой интересный способ, как пить Егермейстер является шот, сделанный из Егермейстера, в который добавляется самбука. Такой напиток приятно пить, а в самом вкусе вы сможете заметить анисовую нотку, которая будет полноценно дополнять послевкусие трав. Такой коктейль бодрит, а также на некоторое время сможет помочь прийти в себя после сильного опьянения.

Ингредиенты:
  • Егермейстер – 25/50 мл;
  • Самбука – 25/50 мл;
  • Лед – 25 грамм.
Способ приготовления:

Простой в приготовлении коктейль – добавьте в стопку самбуку, сверху уложите с помощью ложки слой Егермейстера. По предпочтениям можно добавить 25 грамм льда, чтобы пить его в охлажденном виде.

“Мертвый” немец

бутылка егерьмейстера стоит на барной стойке рядом с энергетиком

Если вы хотите попробовать один из самых крепких коктейлей в истории смешивания Егеря, то тогда “Мертвый немец” – то, что вам нужно. Он считается воистину мужским напитком, который следует попробовать каждому ценителю. Его популярность начинала разрастаться в барах Германии, когда соперники хотели перепить друг друга на спор. Такой напиток сможет запомниться потребителям своим утонченным и сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Мятный шнапс – 50 мл;
  • Лед – 25 грамм.
Способ приготовления:

Чтобы приготовить такой сильноалкогольный напиток, необходимо смешать шнапс с Егермейстером в любом из необходимых бокалов, после чего полностью выпить залпом. Однако мы не рекомендуем налегать на него слишком сильно, так как он в действительности является ураганным напитком.

Технология производства

Как мы уже сказали выше, считается что самая первая задумка Егеря была как лекарственный ликер. Однако правда это или нет остается лишь загадкой, но напиток в действительности помогает нормализовать пищеварение, а также запускает аппетит, благодаря тому, что у него имеется уникальный набор ингредиентов.

Само производство работает благодаря трудам самых лучших мастеров Германии. На заводе имеется более 400 дубовых бочек, где собственно и настаивается алкогольный напиток. В основном процесс, по его созданию состоит из некоторых немаловажных этапов:

  • Сбор натуральных травянистых растений;
  • Процесс сушки всех ингредиентов и их перемолка;
  • Смешивание всех необходимых ингредиентов в определенных пропорциях;
  • Добавление к основным ингредиентам спирта, после настаивание всего состава в дубовых бочках;
  • Несколько этапов дистилляции и фильтрация;
  • Добавление в необходимых пропорциях карамели и сахара;
  • Конечное настаивание готового продукта еще в течение полугода;
  • Разлив в бутылки, ставшие легендой всего мира алкогольной продукции.

дубовая почка находится в темном подвале

Бутылки, в которых продается легендарный напиток разрабатывали и тестировали большое количество времени, так как они должны были быть не только запоминающимися, но и также сверхпрочными и защищать алкогольный напиток от прямых солнечных лучей. Как можно понять, производитель справился с этой задачей – сегодня ценители элитного алкоголя не могут представить себе Егермейстер в любой другой таре.

Что за загадочные компоненты

Как уже упоминалось, точный состав Егермейстера неизвестен, однако из более известных фактов можно сказать о том, что в качестве ингредиентов имеются порядка 56 различных компонентов, как заявляет об этом производитель данного напитка.

Точно известно то, что там есть спирт, вода, лакрица, коренья, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы, цитрусовые, карамель, сахар, гвоздика, кориандр и еще много чего другого.

люди готовят используя различные травы

Легенды связанные с напитком

Ранее мы уже рассказали о том, что существуют некоторые факты, который смогли стать воистину памятными легендами, так как многие люди верят в то, что они правдивы. Существует две такие легенды, связанные с оленем-крестоносцем, об одной из которых мы уже рассказали.

Упомянутая выше чисто немецкая, о которой и рассказывает всегда производитель напитка. В ней говориться о том, что графа Губерт Льежский, прогуливаясь в рождественскую ночь в лесу заметил оленя, да не простого: между рогами светился крест католической религии. Под влиянием увиденного граф полностью постригся в монахи, после чего большее количество имущество решил передать церкви. После ухода из жизни его признали святым человеком. В церкви Святой Губерт является покровителем охоты и людей, которые относятся к этой профессии.

В наиболее распространенной версии человеком, который смог увидеть оленя, стал святой Евстафий. До крещения его звали Плакида. Он был военачальником древнего Рима и находился на служении у императора Траяна, а также принял мучительную смерть во время восхождения на престол его преемника Адриана в 118 г. н.э.

Однажды во время охоты перед Плакидой совершенно внезапно появился олень, который имел распятие между рогами. Тогда к нему обратился сам Иисус Христос с распятия, сказав ему следующую фразу: «Я есмь Иисус, которому ты воздаешь почести, не зная о том».
После этого Плакида поклонился таком невероятному явлению и решил, что ему необходимо обратиться в христианскую религию. Его крестили под именем Евстафий. Как и Губерт Льежский он являлся покровителем охоты, а также военных и земледельцев. В Германии его прозвали как одного из так называемых 14 святых помощников, к которым обращаются с молитвой во время появления внезапной опасности.

Полезные советы при употреблении Егермейстера

Представьте, что вам придется сегодня выпить вместе с друзьями этот замечательный травяной напиток. И если после употребления этого напитка ты можешь проснуться с головной болью, то возможно, следует просто изменить стратегию по употреблению данного пойла. Представляем вашему вниманию некоторые советы, связанные с тем, как пить Егермейстер «по-умному».

Пейте много воды

Алголь в любом виде будет обезвоживать организм, а учитывая то, что градус Егеря высокий, то он сможет сделать это гораздо быстрее, чем любое вино или пиво. Необходимо чередовать стакан воды (полный) с каждым шотом этого напитка. С помощью воды происходит замедление процесса, связанного с обезвоживанием организма.

Употребляйте Егермейстер в чистом виде

Да, выше мы уже сказали о том, что имеется множество вариантов классных коктейлей, которые могут раскрыть вкус напитка. Однако крепкий алкоголь и сахар являются несовместимыми вещами, которые могут привести к жесткому похмелью.

Поэтому, если вы не можете пить его в чистом виде, то в течение дня сократите суточную дозу потребления продуктов, содержащих сахар, что насладиться этим напитком в виде коктейлей вечером.

Не стоит употреблять его на пустой желудок

Как и любой другой спиртосодержащий продукт, следует употреблять его перед плотной трапезой. Сконцентрируйте своё внимание на употребление продуктов, которые обладают большим количеством белков, жиров и углеводов, так как их усвоение происходит дольше всего.
В том случае, если вы будете пить и употреблять пищу одновременно, то тогда чередуйте её. Самыми лучшими помощниками в этом будут горячие блюда и высококалорийные закуски. Если вы понимаете, что доступа к еде не будет, то как следует употребите пищу перед тем, как начинать выпивать, тем самым на утро вы не будете “болеть”, и с утра сможете быть “как новенький”.

Коротко о главном

  • Jägermeister – исконно немецкий напиток, который популярен по всему миру за свой неповторимый вкус приправ, натуральных целебных трав.
  • Jägermeister можно употреблять смешивая различные алкогольные и безалкогольные напитки: сироп, водка, кофе, приправами и соусами, пивом, мороженным, сиропом, содовой, лимонадом и соком, а также смешивая с различными коктейлями.
  • Не следует закусывать Jägermeister с фруктами и сладостями, так как это может привести к негативным последствиям на весь организм;
  • Суточная доза Jägermeister 400 мл, иначе могут начаться проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • Существует две похожие легенды о том, что создание напитка связана с историей о будущем монархе – святым Губерт, который в рождественский вечер обнаружил оленя со свечением и крестом над своей головой. Другой легендой считается о святом Евстафии, который обнаружил оленя во время охоты. Оба они обратились в христианство и являются одними из 14 святых помощников.
Читайте далее:
Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (51)
Загрузка...
Adblock
detector