Π”ΡƒΠ± – это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°! Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ интСрСсныС Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ настойки Π½Π° ТСлудях

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π±Π΅Π· Π΄ΡƒΠ±Π° Π² Π΄Π΅Π»Π΅ домашнСй дистилляции-ΠΌΠ°Ρ†Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ – Ссли Π½Π΅ дубовая Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‰Π΅ΠΏΠΊΠΈ, струТки ΠΈΠ»ΠΈ хотя Π±Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€Π°. Однако ΠΈ ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… Π΄ΡƒΠ±Π° – ТСлудях, Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит. Π£ нас ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для производства Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΡ… настоСк, Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ – Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, поляки, Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ ΠΈ испанцы, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ сладкиС Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄Π΅ΠΉ. БСгодня ΠΌΡ‹ обсудим ΠΎΠ±Π΅ разновидности этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ, СстСствСнно, ΡƒΠ·Π½Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ – Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ ΠΈ Π²ΠΎ всСм Ρ€ΡƒΠ½Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° Β«Π ΠΎΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π”Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊΠ΅Β»!

Π–Π΅Π»ΡƒΠ΄ΡŒ – ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΡŽ Ρ€ΠΎΠ·Π½ΡŒ. Как извСстно Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ рискнул ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сиС лакомство Π² дСтствС, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ этот Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ обусловлСно высоким содСрТаниСм Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π’ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΆΡ‘Π»ΡƒΠ΄ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚, Π½ΠΎ послС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ – Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ проваривания. Π’Ρ‹ΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΡŒΡ‰ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ «индСйский» способ – Ρ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€ΡƒΡ‡ΡŒΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠ΅. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ процСсс называСтся Β«Π²Ρ‹Ρ‰Π΅Π»Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌΒ». Из ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄Π΅ΠΉ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΡƒΠΊΡƒ для лСпСшСк ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΊΠΈΠΉ эрзац-ΠΊΠΎΡ„Π΅ – бодрящий, ΠΈ, говорят, довольно интСрСсный Π½Π° вкус. Для настойки Π½Π° ТСлудях Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Β«ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈΒ» Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ – варятся Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

БовсСм Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Π»ΠΎ – ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΈ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅, распространСнныС, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π½Π° сСвСрС Испании, БША ΠΈ Π² ΠšΠΎΡ€Π΅Π΅. Π’ΡƒΡ‚ всС зависит ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ сладкиС Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠšΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΡƒΠ±, ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΡƒΠ±Π° КСллога, Π­ΠΌΠΎΡ€ΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΡƒΠ±Π° ΠžΡ€Π΅Π³ΠΎΠ½. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΆΡ‘Π»ΡƒΠ΄ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сладкиС Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ярким ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎ-ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΆΠ΅ распространСнного Π² России Π΄ΡƒΠ±Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ для настойки ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄Π΅ΠΉ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅.

Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠ΅ настойки Π½Π° ТСлудях ΠΈΠ· самогона ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ – 2 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠ΅, пряно-острыС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, употрСбляСмыС Π² качСствС Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π° Π»ΠΈΠ±ΠΎ Β«ΡΡƒΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΒ» срСдства. Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ основу – Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго, собствСнноручно ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ самогон – получаСтся настоящий «муТской» алкоголь – Β ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ, с Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠΉ вкуса.

«Коньяк» ΠΈΠ· самогона Π½Π° Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ТСлудях

На самом Π΄Π΅Π»Π΅, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΄ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ «коньяк ΠΏΠΎ-дСрСвСнски», ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅, Π½ΠΎ со своими нюансами.

  • самогон 40-45 градусов – 5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²
  • ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΈ – 5 Ρ‡. Π».
  • ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сироп – 5 Ρ‡. Π». (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС)
  • шиповник ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ – 2 горсти
  • срСдний стручок Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ (8 Π³ сахара, 1-2 Ρ‡. Π». экстракта)
  • Ρ‡Π°Π±Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡ†Π° – ΠΏΠΎ 2 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°

Готовится Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ достаточно просто. Π–Π΅Π»ΡƒΠ΄ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, облущивая сСрдцСвину – Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ½Π° – ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ полчаса Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅. ПослС этого Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Β«ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΒ» Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ – Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π½Π΅ Π² ΠΏΡ‹Π»ΡŒ, Π° просто ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ слоТно Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ пряности, всС Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ самогоном. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сироп – ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ сахар Π½Π° сковородкС Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, послС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Настойку пСрСнСсти Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, пСриодичСски Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Когда срок настаивания Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π» – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ надобности ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сиропом ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ для ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто мСсяца Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π°-Π΄Π²Π°. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!

ΠžΡΡ‚Ρ€ΠΎ-пряная настойка Β«Π“ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Дубняк»

Напиток, Π½Π΅ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° выпускаСмый Π² Π‘Π‘Π‘Π , с ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ красивым янтарным Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ «вяТущим» привкусом с острыми Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ пряным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ взят ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ справочника Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π‘Π‘Π‘Π  1971 Π³ΠΎΠ΄Π°, слСгка ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½ ΠΈ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ ΠΏΠΎΠ΄ домашниС Π½ΡƒΠΆΠ΄Ρ‹. Готовится Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² Π΄Π²Π° этапа – сначала дСлаСтся настой-ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ добавляСтся Π² Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΏΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для настоя-ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π°

  • ΠΆΡ‘Π»ΡƒΠ΄ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ – 10 Π³
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ дягиля – 10 Π³
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠ°Π»Π³Π°Π½Π° – 6 Π³
  • ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – 5 Π³
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ – 5 Π³
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 3 Π³
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† красный острый – 1 Π³
  • спирт 50% (самогон) – 450 ΠΌΠ»

Π–Ρ‘Π»ΡƒΠ΄ΠΈ для этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ – Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ вяТущий вкус ΠΈΡ… Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств. Однако ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΄Π°ΠΊΠ΅. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ настой ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто – всС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, пСриодичСски встряхивая Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ПослС этого ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ всС – Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для изготовлСния Β«Π“ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Дубняка». ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π°, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ пропорциям, Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Π°ΠΆ Π½Π° 15 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для настойки Β«Π“ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Дубняк»

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ самогон 40% – 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€
  • ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ – 34 ΠΌΠ»
  • сахарный сироп – ΠΏΠΎ нСобходимости

БоСдиняСм Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡ являСтся ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ, ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Ρƒ всСх Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ вкусы – Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ Π²Π°ΠΌ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ настойку Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ надобности – подслащиваСм Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ нСбольшим количСством сахарного сиропа, для Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа – Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дСгустациСй Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ мСсяца.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ насыщСнныС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ – 3 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

Как Π½ΠΈ странно ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ это Π² Π½Π°ΡˆΠΈΡ… краях, Π½ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄Π΅ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ популярны Π² самых Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… ΠΌΠΈΡ€Π°, особСнно цСнится испанский Licor de bellota, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ сами испанцы, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹ Π² Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ ΠΈ БША. Для ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ – польского – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅, «наши» ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΈ, для Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… – особыС ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅. Ну ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅, Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ – Ссли ΡƒΠΆ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ хочСтся, Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° Π½Π΅Ρ‚.

Β«Π–Π΅Π»ΡƒΠ΄Ρ‘Π²ΠΊΠ°Β» – настойка Π½Π° ТСлудях ΠΏΠΎ-польски

Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ простой, Π½ΠΎ интСрСсный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π΄Π°Π΅Ρ‚ сладко-Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ порядка 30-32%, популярный Π² ПольшС ΠΈ ΠΊΠΎΠ΅-Π³Π΄Π΅ производящийся ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, поляки Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ для приготовлСния ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄Π΅Π²ΠΎΠΉ настойки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠΌΠ° разводится Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Β«Π“ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΌΡƒ Дубняку». Но это всС Π»ΠΈΡ€ΠΈΠΊΠ°, всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ Ρƒ нас Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚.

  • свСТСсобранныС ΠΆΡ‘Π»ΡƒΠ΄ΠΈ – 1 ΠΊΠ³
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€
  • сахар – 0.5 ΠΊΠ³
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар – 10 Π³
  • пищСвая сода – малСнькая Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
  • спирт 96% – 0.5 Π»

Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ особСнно слоТного Π½Π΅Ρ‚. Π–Π΅Π»ΡƒΠ΄ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° протяТСнии суток, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 2-3 часа мСняя Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ слСгка ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ измСнСния Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ – ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. Π–Π΅Π»ΡƒΠ΄Π΅Π²ΡƒΡŽ массу Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΅Π΅ Π΄ΠΎ кипСния, Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ огонь ΠΈ оставляСм ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° час-Π΄Π²Π° – Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, ваниль, соду, снова довСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° сахар Π½Π΅ растворится. Π”Π°Ρ‚ΡŒ Тидкости ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ СстСствСнным способом ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ спирт. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сразу Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

АмСриканский «Аcorn liqueurΒ» Π½Π° Ρ€ΠΎΠΌΠ΅

Π¨ΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π² сСвСроамСриканских Π¨Ρ‚Π°Ρ‚Π°Ρ… домашний Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΠΎ вкусу Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠšΠ°Π»ΡƒΠ° ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π’ΠΈΠ° ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡ, с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ², шоколада, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ миндаля.

  • ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΡ‘Π»ΡƒΠ΄ΠΈ – 200 Π³
  • сахар Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ (ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ сорта мускавадо) – 300 Π³
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 400 ΠΌΠ»
  • свСтлый Ρ€ΠΎΠΌ – 700 ΠΌΠ»
  • ваниль – Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ срСднСго стручка

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ· всСго сахара ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сироп – ΠΆΠΆΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² подходящСй ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, добавляСм ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ваниль ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, пСриодичСски снимая ΠΏΠ΅Π½ΠΊΡƒ, Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния сахара. ДобавляСм ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΈ, Π΄Π°Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ огонь. Π–Π΄Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ остынСт ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, добавляСм свСтлый Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ставим Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 2 мСсяца. ПослС этого настойку Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сразу ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ дСгустации!

 

Licor de bellota – испанский Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π½Π° ТСлудях

Π’ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ для испанской ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΈ ЭстрСмадура, готовится эта настойка ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄Π΅ΠΉ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΎΡ€ΡƒΡ…ΠΎ, которая Π°ΠΆ Π±Π΅Π³ΠΎΠΌ замСняСтся ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°Ρ‡Π΅ΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² тСхнологичСском смыслС являСтся практичСски ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ Π΅Π΅ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ – ΠΎΠ± ΠΎΡ€ΡƒΡ…ΠΎ ΠΌΡ‹ совсСм Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ ΠΎ галисийском ΠΏΡƒΠ½ΡˆΠ΅, ΠΊΠ΅ΠΉΠΌΠ°Π΄Π΅.

  • свСТиС сладкиС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠ΅) – 4 горсти
  • ΠΎΡ€ΡƒΡ…ΠΎ, Ρ‡Π°Ρ‡Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ дистиллят 40% – 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€
  • Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ сахар – 1 стакан
  • анис – чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ эту Π²Π΅Ρ€ΡΠΈΡŽ сладкой настойки Π½Π° ТСлудях Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄Π²Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠ΅! Π§ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΈ слСгка ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ, добавляСм ΠΊ Π½ΠΈΠΌ сСмСна аниса, сахар, всС Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ растворСния сахара. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ пСрСставляСм Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ срок настаивания ΠΏΠΎ классичСской Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ – 3 мСсяца. ПослС этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ. По-настоящСму Π΅Π³ΠΎ вкус раскроСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠ° хранСния, Π½ΠΎ, говорят, вашС Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ΅ стоит томящСго оТидания – Licor de bellota ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ΅ получаСтся просто Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (3)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...