Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ настойки, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π°

Новый Π³ΠΎΠ΄ — это ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° столС. ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° столС — это ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, которая, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, отправляСтся Π² мусор. На этот Ρ€Π°Π· Π½Π΅ выбрасывайтС Π΅Ρ‘, Π° сдСлайтС Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€. Π‘ вас ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π°, с нас Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹. Погнали!

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ просто ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ 6 ст. Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ Π² 0,75 Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ нСдСлю, НО!!! ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° Π½Π° ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ°Ρ… Π½Π΅ отличаСтся Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ – Π² этом ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильно ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ³Ρ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ апСльсиновой настойкС. ΠœΡ‹ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ!

ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, настойка Π½Π° ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ…, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сладкий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ»ΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ, довольно полСзная ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°. НовогодниС цитрусовыС содСрТат ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСства, Π² частности Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ ΠΈ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄Ρ‹ Π² мякоти, Π½ΠΎ главная Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ скрыта ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π΅, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ°Ρ… – Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π , ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π°Π»ΡŒΠ΄Π΅Π³ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ эфирныС масла. ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ настойка способствуСт Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Ρƒ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ антисСптичСским эффСктом, ускоряСт ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ процСссы Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ° ΠΎΠ½Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ простудных заболСваниях.

ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ настойка ΠΊ Новому Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π² процСссС приготовлСния

Π‘Π°ΠΌΡƒΡŽ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ настойку готовят ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… – Π΅Ρ‘ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ Π°Π±Π·Π°Ρ†Π΅. Но ΠΈΠ·-Π·Π° использования Β«ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Β» ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ стола Π±Π΅Π· ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ сильно тСряСт Π²ΠΎ вкусС ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π½Π΅Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ (ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, придСтся Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ):

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ

  • 50 Π³ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 8 ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²)
  • 1 Π» ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ спирта 95,6%
  • 2 Ρ‡.Π». Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ (3 Ρ‡.Π». ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара)
  • 85 ΠΌΠ» сока ΠΈΠ· мякоти ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ:

  1. ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ слСдуСт ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, которая пСрСдаст Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ. ΠžΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока (85 ΠΌΠ») ΠΈ ставим Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сок освСтлился.
  2. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π½Π° чистом спиртС ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 95% (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ² Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ спирта – наша Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 50%).
  3. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌ настой ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ 45%, добавляСм Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρƒ/сахар ΠΈ освСтлСнный сок. Напиток ΠΏΠΎΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Π΅Ρ‚ – образуСтся опалСсцСнция эфирных масСл. ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ пастСризованным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ – Π½Π° это количСство 75 ΠΌΠ» пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 1,5% (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅). Молоко Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ сразу ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡΠΌΠΈ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Π² ΠΌΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ смягчив вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

На Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ, Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, Π½Π΅ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ, ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ, с приятным Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚Π° Π² Π½Π΅ΠΉ Π²Ρ‹ Π½Π΅ почувствуСтС. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ количСствС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-4 нСдСль – ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ послС Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния портится. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΌΡ‹ Π½Π΅ Π΄ΡƒΠΌΠ°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ такая ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ мСсто Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅.

ΠŸΡ€ΡΠ½Π°Ρ мандариновая настойка (стрСмящаяся ΠΊ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρƒ)

  • 10 ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² (ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° Π±Π΅Π· Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΎΠΊ)
  • 4 Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ бадьяна
  • 2 стручка ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • 2 стручка Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ (20-30 Π³ сахара, 4-5 Ρ‡.Π». экстракта)
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ (спирта/самогона 50-70%)
  • 625 Π³ сахара (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·ΠΎΠΉ)

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΎΠΊ, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² 2Ρ…-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции (ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ слСдуСт Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части вдоль) ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ/спиртом. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1 нСдСлю, постоянно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ.
  2. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю настойку Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π° ΠΈ сахара ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп, растворив Π΅Π³ΠΎ Π² 500 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ настойку Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сироп, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π° нСдСлю Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, постоянно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ.
  3. Π•Ρ‰Ρ‘ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю настойку Π΅Ρ‰Ρ‘ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ строго Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π’ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Π½Π½ΠΎΠΌ состоянии такая Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° хранится Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π°.

ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ настойка с пряностями

ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с шампанским – Π² ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΠΊΡƒ 50 ΠΌΠ» Β«ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΊΠΈΒ» ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ шампанским.

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² «классичСский»

По Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ с Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π»Π»ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ вкусный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ². Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ прост.

  • 0,5-0,6 Π» ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ спирта 95,6%
  • 600 Π³ сахара
  • 600 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 18 спСлых ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² (ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π°)

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ простого:

1. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² засыпаСм Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ чистым спиртом. Π’ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‡Π°Ρ‡Π°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ спирт ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΊ, ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ послСвкусиС. Но Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ дистиллят ΠΈΠ»ΠΈ спирт ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 70%.

ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ сахара

2. НастаиваСм Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ сироп: Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ растворяСм сахар, кипятим ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ€Π°Π·, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ убирая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽΡΡ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌ.

3. Π’ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сироп Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΡˆΡƒ настойку, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Π΅Ρ‚, ΠΌΡ‹ радуСмся. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ отправляСм Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 3-4 дня. ΠŸΡŒΡ‘ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π»Π»ΠΎ – Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ нСбольшими порциями ΠΈΠ»ΠΈ Π² составС Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ.

Π‘ Π½Π°ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ, наши Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ! ΠŸΡƒΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π³ΠΎΠ΄ принСсСт Π²Π°ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ эмоции ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ экспСримСнты!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: