ΠŸΡ€ΠΎ Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ «Π§Π°Ρ‡Π°», которая Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ: ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΅ гонят ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»ΠΈ ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅

Как ΠΆΠ΅ я люблю Кавказ! ВысокиС Π³ΠΎΡ€Ρ‹, яркоС солнцС, красивыС пСсни, волшСбноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ. А ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΌ гостСприимныС люди! НСсколько Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄ я ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π» Π² Абхазии ΠΈ Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€ ΠΎΠ±Ρ‰Π°ΡŽΡΡŒ с хозяином Π΄ΠΎΠΌΠΈΠΊΠ°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ я ΠΆΠΈΠ».

ΠžΡ…, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ΅ вкусно ΠΎΠ½ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ мясо. А ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π΅Π³ΠΎ всСгда ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π°Π» мСня настоящСй Ρ‡Π°Ρ‡Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΡƒΠΆΠ΅ большС 2 сотСн Π»Π΅Ρ‚. ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π΄Π°Π²Π½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ»Π° Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‹ Кавказа, Π΅Π³ΠΎ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ‡Π°Ρ‡Π°

Π§Π°Ρ‡Π° – Π΄Π°Π²Π½ΠΎ употрСбляСмый Π½Π° большСй части Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Кавказа Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Π‘Π°ΠΌΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ с грузинского пСрСводится ΠΊΠ°ΠΊ Β«Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΊΠΈΒ». ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ сразу понятно, ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΅Π΅ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ для Ρ‡Π°Ρ‡ΠΈ давится вмСстС с ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ, сСмСнами ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ Π΅Π΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ ΠΈ Абхазии – Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Π°ΠΌ климатичСскиС особСнности ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ сорта Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° – Π ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, ΠšΠ°ΠΊΠΈΡ‡, Π˜Π·Π°Π±Π΅Π»Π»Ρƒ.

Π‘ 2011 Π³ΠΎΠ΄Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π½Ρ‚, согласно ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Β«Ρ‡Π°Ρ‡Π°Β» закрСпляСтся ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π° грузинской ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ. Π’Π°ΠΌ ΠΆΠ΅ рСгламСнтируСтся тСхнология производства ΠΈ органолСптичСскиС свойства.

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°Ρ‡ΠΈ составляСт 40% ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ (Π΄ΠΎ 60-70%). Π­Ρ‚ΠΈΠΌ обусловлСно Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ спСциалисты ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π΅Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ. ΠΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ – ошибка. Π•Π΅ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ «родствСнники» – ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠ°Ρ Π³Ρ€Π°ΠΏΠΏΠ°, балканская ракия.

Напиток довольно ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½. ΠŸΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‡Π°Ρ‡Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ смягчаСтся ягодно-Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ привкусом ΠΈ Β«ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΒ» послСвкусиСм.

На Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… кавказских стран Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈ Ρ‡Π°Ρ‡ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΊ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ послС производства соков. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды – пСрсики, абрикосы, ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹, Π°Π»Ρ‹Ρ‡Ρƒ, Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½ΡŽ, ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€, ΡˆΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ.

Как Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ

Π§Π°Ρ‡Ρƒ готовят ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ броТСния, помСщая Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΊΠΈ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ кСрамичСский сосуд ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ закрывая Π΅Π³ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3 мСсяцСв. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько Ρ€Π°Π·.

ΠžΡ‚ числа ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΎΠΊ зависит Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ ΠΎΡ‚ золотисто-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-соломСнного. Иногда практикуСтся Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° Ρ‡Π°Ρ‡ΠΈ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ….

Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Β«Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ…Β».

Π“Π΄Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ

Β«ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽΒ» Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π° мСстных прСдприятиях, Π² Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти Π² любом Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅. ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π±Ρ€Π΅Π½Π΄Ρ‹:

  • Π‘Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡ АсканСли» (ΠΎΡ‚ 1000 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ Π·Π° 0,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°);
  • Β«Π›Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π° Π Π°Ρ‡ΡƒΠ»ΠΈΒ» (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° 500 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ);
  • Β«Π“ΡƒΠ³ΡƒΠ»ΠΈΒ» (ΠΎΡ‚ 400 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ Π·Π° Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ).

Π’ Абхазии ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ «Ачара» (1200 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ Π·Π° 0,5), Β«ΠžΡ‡Π°ΠΌΡ‡Ρ‹Ρ€Π°Β» (ΠΎΡ‚ 700 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ).

Но свой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ изготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π΅ΡΡ‚ΡŒ практичСски Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ сСмьС. Часто ΠΎΠ½ пСрСдаСтся ΠΈΠ· поколСния Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ цСнитСлям ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ алкоголя стоит ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ сСлам, дСрСвням, Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ°ΠΌ.

КавказскиС Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ гостСприимства ΠΆΠΈΠ²Ρ‹ Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€, поэтому Π²Π°ΠΌ, скорСС всСго, Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ ΠΈ расскаТут Π΅Π΅ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎ вСсьма ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π΅. РазумССтся, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π²Π΅ΠΆΠ»ΠΈΠ²Ρ‹ с хозяСвами ΠΈ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΈΠΌ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ качСство Ρ‡Π°Ρ‡ΠΈ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠ°Π»Π΅Ρ† ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ. Если Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ успССт Π²Ρ‹Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ, ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠ° Π½Π΅ пострадаСт, это ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ соотвСтствия самым высоким стандартам.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ

Π§Π°Ρ‡Ρƒ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€ΡŽΠΌΠΎΠΊ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΡ… Π½ΠΎΠΆΠΊΠ°Ρ…. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅ подходят для Π³Ρ€Π°ΠΏΠΏΡ‹. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, для Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‡Π°Ρ‡ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ комнатная Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°. Β«ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΡƒΡŽΒ» рСкомСндуСтся ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 12-15ΒΊΠ‘.

Π—Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ практичСски Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ блюдами кавказской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. На Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ сладости, Π½Π° востокС – солСнья. МоТно ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎ, ΠΈ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Β«Π½Π° Ρ‡ΡŒΠ΅ΠΉ сторонС Π²Ρ‹Β». ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€:

  • Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ мСстныС сыры;
  • сладкиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹;
  • Ρ‡ΡƒΡ€Ρ‡Ρ…Π΅Π»Π°;
  • салаты с ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ;
  • ΠΌΡ‡Π°Π΄ΠΈ (ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Π΅ лСпСшки);
  • сациви (ТарСная ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Π² ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ соусС);
  • шСшамади (суп ΠΈΠ· Π»ΠΎΠ±ΠΈΠΎ);
  • Ρ‡Π°Ρ…ΠΎΡ…Π±ΠΈΠ»ΠΈ (Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π² пряном соусС ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°);
  • Ρ…ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ (мСстныС «пСльмСни»);
  • ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ;
  • Ρ†Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΊ Ρ‚Π°Π±Π°ΠΊΠ°.

Π’ Абхазии Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ², запивая ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ Π΄Π²Π΅ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΠΌ сухого Π²ΠΈΠ½Π°.

Π§Π°Ρ‡Π° – ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ грузинский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Он производится ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ кустарным способом. Π‘Π²ΠΎΠΉ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ практичСски Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ сСмьС. НСсмотря Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус, Π½Π° Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π΅ Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ Π½Π΅ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ для особых случаСв, это «повсСднСвный» алкоголь.

Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ алкоголя Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. Π‘Π΅Ρ€Π΅Π³ΠΈΡ‚Π΅ сСбя!

А Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ Ρ‡Π°Ρ‡Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с Π½Π΅ΠΉ? ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ? Π•ΡΡ‚ΡŒ любимая ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (24)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...