Π£ΡΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Ρ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‚ΠΎ: домашнСС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· лСпСстков Ρ€ΠΎΠ·

Π›Π΅Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΈΠΌΠΎΠ»Ρ‘Ρ‚Π½ΠΎ, Π½ΠΎ Тизнь Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ солнцСм Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ. Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· лСпСстков Ρ€ΠΎΠ· – это Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π³ΠΎ сада Π² Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΎ вкус Ρ€Π°Ρ…Π°Ρ‚-Π»ΡƒΠΊΡƒΠΌΠ° Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Ρ‰Π΅ΠΊΠΎΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π³ΠΎΡ€Π»Π΅ ΠΈ Π½Π° Ρ‰Π΅ΠΊΠ°Ρ…. Π­Ρ‚ΠΎ понятный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, с ΡƒΠ·Π½Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ вкусом Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹. Π Π°Π·Π²Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Π»Π΅Ρ‚Π° ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ всС Π΄Π΅Π»Π° ΠΈ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ этим Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎΠΌ? РассказываСм ΠΊΠ°ΠΊ.

НСт, ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, домашнСС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· лСпСстков Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ стоит ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ сСкунды. Оно Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅, ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅, яркоС, ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ΅. Π•Π³ΠΎ вкус Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ восточный Π»ΡƒΠΊΡƒΠΌ ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ совсСм Π½Π΅ слоТно, Π° сам процСсс ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ приготовлСния Π²ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Π°ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, вСдь Π³ΠΎΠ΄ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ для этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° обязатСлСн – Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ вкусы сильно Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ, ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚Π΅ самыС Ρ‰Π΅ΠΊΠΎΡ‡ΡƒΡ‰ΠΈΠ΅ ощущСния Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Π½Π° «покусывания» Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· лСпСстков Ρ€ΠΎΠ· Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ….

Для приготовлСния Π²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ лСпСстки любой Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС распространённой Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ шиповника морщинистого, ΠΊΠ°ΠΊ самых популярных сортов Π² частных владСниях. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ пСстицидами ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π°Π³Ρ€ΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ растущиС Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ совСтуСм. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ тСхпроцСссы ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ описаны Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· лСпСстков Ρ€ΠΎΠ·

Π£Π½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· свСТих ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… лСпСстков Ρ€ΠΎΠ· с Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π΄Π°Π½Ρ‹ для приготовлСния 3,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π²ΠΈΠ½Π°. Π‘ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.
Π’ΠΈΠΏ Π²ΠΈΠ½ΠΎ
ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° 1 дСнь
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹
ВсСго 1 дСнь 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹
ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ 4 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
  • 2 Π» свСТих лСпСстков Ρ€ΠΎΠ· (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 75 Π³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ…)
  • 150 Π³ свСтлого изюма (Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ)
  • 1,2 ΠΊΠ³ сахарного пСска
  • сок 1-2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ²
  • 4 Π» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 1 Ρ‡. Π». ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° (ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ)
  • 1 Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠ° Campden (ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ)
  • 0,5 Ρ‡. Π». Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½Π° (ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ)
  • ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° для Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎ инструкции (ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ)
  • Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΠΎ инструкции (для Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ шампанского)
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
  • ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для броТСния ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ лСпСстки Ρ€ΠΎΠ·, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ изюм, сахар ΠΈ сок 1-2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ², Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сразу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½ (Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ).
  • Π’ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Сю всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния сахара, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистой Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 24 часа Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ (ΠΎΠ½ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ ΡΠΊΡΡ‚Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡ΠΈΡ‚ освСтлСниС Π²ΠΈΠ½Π°), внСсти Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ с ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ чистой Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ (20-24ΠΎΠ‘) мСстС, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ стихнСт Π±ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ (7-10 Π΄Π½Π΅ΠΉ). ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь сусло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  • НС ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅Π΅ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ послС Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° броТСния ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ с осадка Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для броТСния, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΠ² Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ лСпСстков Ρ€ΠΎΠ· ΠΈ изюма. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΏΠΎΠ΄ самоС Π³ΠΎΡ€Π»ΠΎ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ). Π£ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚ΠΈΡ…ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ, ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 18ΠΎΠ‘).
  • Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΈΡ…ΠΎΠ³ΠΎ броТСния ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ с осадка ΠΈ снова ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€. Π•Ρ‰Ρ‘ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 30-60 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ. ПослС Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ снятия с осадка Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСрой (ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Campden) ΠΈ Π²Ρ‹ΠΆΠ΄Π°Π² 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΠΎΠ·Π»ΠΈΠ²Ρƒ.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ€ΠΎΠ·Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС ΠΈ, ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ большС Π½Π΅ происходит, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Оно Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 6 мСсяцСв хранСния Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, Π½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π³ΠΎΠ΄.
ΠŸΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ
  • ЛСпСстки Ρ€ΠΎΠ·. Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ сильно ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ сорта Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Ρ‡Π΅ΠΌ свСТСС Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, Ρ‚Π΅ΠΌ сильнСС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ насыщСннСй Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π½ΠΎ Ρ€ΠΎΠ·Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ДопускаСтся использованиС ΡƒΠΆΠ΅ ΡƒΠ²ΡΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² (Π½ΠΎ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Ρ…). Если Π½Π΅ получаСтся Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство лСпСстков Π·Π° Ρ€Π°Π·, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π·Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ приготовлСния Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ лСпСстки, Π±Π΅Π· Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Π»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… частСй Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
  • Изюм. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΠΎΠ½ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для увСличСния Β«Ρ‚Π΅Π»Π°Β» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° – Π²ΠΈΠ½ΠΎ получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΌ. ВмСсто изюма ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 200-250 ΠΌΠ»), Β«Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΡƒΒ» (ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ смотритС Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ пСрсиковых Π²ΠΈΠ½) ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ стручки Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π° (смотритС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½ΠΈΠΆΠ΅).
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€. Π—Π°Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ количСство сахара Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ условно полусладкоС (сильно зависит ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… условий). Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° 100-120 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара мСньшС (Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 3,5-4 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сухоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΈ, соотвСтствСнно, Π½Π° 100-120 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара большС, Ссли стоит Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ сладкоС. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π°Ρ€Π΅ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ 19-20 Β°Bx (SG 1.080), Ρ‡Ρ‚ΠΎ даст ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 10-11% алкоголя, Ссли Π²ΠΈΠ½ΠΎ сбродит досуха.
  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок. Он Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ для подкислСния сусла, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, Π² свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, обСспСчит Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ даст Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Π΅. Он Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ для замСдлСния ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ быстро Β«ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚Β» насыщСнный Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΠ½Π°. ВмСсто Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 10-20 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ кислотной смСси ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°. ВмСстС с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ сок ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ апСльсина (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ приятных Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ² – Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ, провСрСнная комбинация.
  • Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ для шампанского. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ для Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ чистый Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ароматичСский ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Lalvin R2 ΠΈΠ»ΠΈ Lalvin K1-V1116. Одного стандартного ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ для сбраТивания 20-22 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.
По ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° свой ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ ΠΈ возмоТности. Π’ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ совсСм Π½Π΅ обязатСлСн, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡˆΠ°Π½ΡΡ‹ Π²ΠΈΠ½Π° Π½Π° Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΡƒ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ качСства, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ стакана Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая (Π½Π° 10 Π» Π²ΠΈΠ½Π° 3-4 Ρ‡. Π». Π½Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая, Π·Π°Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² 100-200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹) ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ. О цСлСсообразности использования ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΈΡΡƒΠ»ΡŒΡ„ΠΈΡ‚Π° калия (Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Campden) ΠΌΡ‹ рассказывали Π² нашСм Ρ€Π°Π·Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΎ диоксидС сСры Π² Π²ΠΈΠ½Π΅ – Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ сами.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· лСпСстков Ρ€ΠΎΠ· с Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ

НС ΠΏΡƒΠ³Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, стручки Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°, Π±Π΅Π· самих Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈ Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠΈ. Они ΡΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ вкусу. ΠŸΡ€ΠΈ этом стручки Π½Π΅ Π·Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вкус лСпСстков Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹, Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Ρ‘Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ. Из Π½ΠΈΡ…, кстати, готовят ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΌΡ‹ расскаТСм, ΠΊΠ°ΠΊ это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго. Но сСйчас Ρƒ нас розы…

  • 1,5-2 Π» лСпСстков Ρ€ΠΎΠ·, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°
  • 900 Π³ стручков Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° – Π±Π΅Π· самого Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°
  • 1,2 ΠΊΠ³ сахарного пСска
  • сок 2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ²
  • сок 1 апСльсина
  • 3,5-4 Π» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 2 Ρ‡. Π». ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° – ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ
  • Β½ стакана Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая – ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ
  • 1 Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠ° Campden – ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ
  • Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ°

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΈ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° слСдуСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ скорСС послС ΠΈΡ… лущСния. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ с ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΎΠΉ, Π² ёмкости для броТСния. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ растворСния сахара, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ чистой Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 24 часа. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ с ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΎΠΉ, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° нСдСлю, Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ содСрТимоС. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ Π΄ΠΎ окончания броТСния Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС (45-60 Π΄Π½Π΅ΠΉ). Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ с осадка, стабилизируйтС сСрой, Π²Ρ‹ΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 6 мСсяцСв ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

И ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‚ΠΎ всСгда остаётся с Π²Π°ΠΌΠΈ!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (1)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...