Π”Π΅Π»ΡŽΡΡŒ своими ВОП 3 домашними настойками Π½Π° рябинС, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ грянули ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ

Когда-Ρ‚ΠΎ со своим Π΄Π°Π²Π½ΠΈΠΌ приятСлСм ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ ΠΌΡ‹ Π² гости ΠΊ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ‰Π΅, ΠΈ угостила ΠΎΠ½Π° нас своим ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, Π³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‹ с Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‰Π΅ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΎΡˆΠΈΠ»ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π»Π° рябиновка солнСчно-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, прозрачная, ΠΊΠ°ΠΊ слСза, с ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π’Π°ΠΊ ΠΌΠ½Π΅ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π° рябиновка, Ρ‡Ρ‚ΠΎ я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΠΈ сам ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Расспросил приятСлСву Ρ‚Π΅Ρ‰Ρƒ, ΡƒΠ·Π½Π°Π» нСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Ρ…, ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π» Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ сразу нСсколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Π±Π»Π°Π³ΠΎ рябины Π² ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠΌ Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΡƒΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. Π₯ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ самыми Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌΠΈ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ΅ΠΉ подСлился ΠΌΠΎΠΉ подписчик ОлСг.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ понадобится для приготовлСния классичСской рябиновки – это трСхлитровая стСклянная Π±Π°Π½ΠΊΠ°, сахар, Π²ΠΎΠ΄Π°, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ сама ягода.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: для получСния качСствСнной настойки слСдуСт Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ ягоды Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… слСдуСт сразу послС ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ². Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ алкоголь Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства.

На 1 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ спСлых ягод рябины понадобится:

  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 500 ΠΌΠ»;
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 500 Π³;
  • Π’ΠΎΠ΄Π°- 500 ΠΌΠ».

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ.
  2. Из Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ сироп – смСшиваСм Π² Смкости ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния.
  3. Π’ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ рябину, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сиропом ΠΈ добавляСм Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ.
  4. ВсС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ставим Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π½Π΅ забывая врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.
  5. По истСчСнии ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ срока ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² красивыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: ΠΏΡ€ΠΈ пСриодичСском, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½-Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь встряхивании Π²ΠΎ врСмя настаивания, настойка получаСтся насыщСннСС ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ, вкусу ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ.

Если рябину ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ, Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ рябиновки ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ составят Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 320 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ: Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, «БСлая Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°Β», 1 Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ° 0,5 Π» – 300 Ρ€ΡƒΠ±., сахар, 0,5 ΠΊΠ³ – Π΄ΠΎ 20 Ρ€ΡƒΠ±.)

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ рябиновка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ красноватый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈ приятный рябиновый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ с кислинкой ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ послСвкусиСм.

Рябиновка на водкС с яблоками

Π― Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΠΏΠΎΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку с ΠΌΠΎΠΈΠΌΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ яблочками. Для этой Ρ†Π΅Π»ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΏΠΈΠ½ΠΊΠ°, ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΎΠ²ΠΊΠ°. Но ΠΏΠ΅ΠΏΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΌΠ½Π΅ нравится большС ΠΈΠ·-Π·Π° Π΅Π΅ кислинки.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, для приготовлСния нашСй рябиново-яблочной Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ чисто Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π―Π±Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ сСрдцСвины ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ дольками.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ слоями насыпаСм ягоды рябины, яблочныС дольки ΠΈ присыпаСм ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой нСбольшим количСством сахара. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ заполняСм Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π° 2/3 ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ 50Β° самогоном.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: всСго Π½Π°ΠΌ понадобится ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 750 Π³ сахара. Если Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΏΠΎ 250 Ρ€ΡƒΠ±. ΠΈ сахар ΠΏΠΎ 40 Ρ€ΡƒΠ±. Π·Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ рябиновки, Π±Π΅Π· ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚Π° стоимости яблок ΠΈ ягоды, составят Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 530 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ.

Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ставим Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° мСсяц.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· мСсяц ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ настой Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ, Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ диски, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎ Π½Π΅ΠΌ Π½Π° нСдСлю.

Π’ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ яблочно-рябиновым ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ засыпаСм 0,5 ΠΊΠ³ сахара, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ встряхиваСм ΠΈ отправляСм Π½Π° солнСчный ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊ Π½Π° нСдСлю. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± сахар Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Π» ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ алкоголь ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сахарный сироп сливаСм Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ ΠΈ соСдиняСм с ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ настойкой.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ количСство сахара, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° настойка Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ сладкой. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ вмСсто Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ коньяк, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° получится совсСм Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ вкус ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ получаСтся свСтло-янтарный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ красной рябины ΠΈ яблок с Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ приятной ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Рябиновка Π½Π° коньякС с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‰Π΅ΠΏΠ°ΠΌΠΈ

Π’ΠΎΡ‚ ΠΌΡ‹ ΠΈ подошли ΠΊ самому изысканному Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ рябиновой настойки. Π­Ρ‚ΠΎ поистинС боТСствСнный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ для настоящих Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ². А готовится ΠΎΠ½ всС Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ просто. ЕдинствСнный нюанс – ягоды Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± ΠΎΠ½ΠΈ пустили сок. Но это Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Как ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…, для приготовлСния Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ.

На ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ коньяка Β«Π’Ρ€ΠΎΠ΅ΠΊΡƒΡ€ΠΎΠ² Π–Π΅ΠΌΡ‡ΡƒΠΆΠΈΠ½Π° Π‘Ρ‚Π°Π²Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΡŒΡ 5 Π»Π΅Ρ‚Β» (495 Ρ€ΡƒΠ±.) Π½Π°ΠΌ понадобятся:

  • рябина – 300 Π³;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – 2 ст. Π».;
  • дубовая Ρ‰Π΅ΠΏΠ° (ΠΊΠΎΡ€Π°) – 1 ст. Π».;
  • ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 2 ΡˆΡ‚.;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 0,5 Π».

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π”ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€Ρƒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ горячий настой Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 2 ΡˆΡ‚. Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ 4 часа. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ – Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ стакана.
  2. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ рябину ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ Π΄ΠΎ появлСния сока, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄, коньяк ΠΈ Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€.
  3. Π£ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ 3-4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π½Π΅ забывая Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь.
  4. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ настой ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: рябиновая настойка послС процСТивания Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π²Ρ‹Π·Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ мСньшС мСсяца, хотя Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сразу. Но Ρ‡Π΅ΠΌ дольшС ΠΎΠ½Π° стоит, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π΅Π΅ Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ получится Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

ЀинансовыС Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ рябиновки Π½Π° коньякС Β«Π’Ρ€ΠΎΠ΅ΠΊΡƒΡ€ΠΎΠ²Β» с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ стоимости ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈ спСций составят Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 520 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ. И, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅, ΠΎΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ стоит!

Как ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ рябиновку

Π― ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π» Π² своих Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сроки настаивания рябины. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… старинных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ягоды Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ Π΄ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°. Готовая рябиновая настойка ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ 6 Π»Π΅Ρ‚ – ΠΏΡ€ΠΈ этом Π΅Π΅ вкус становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнным, Π° градус увСличиваСтся.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ настойку Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π² красивом Π³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ с Ρ„ΡƒΠΆΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ содСрТания сахара, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ муТскими ΠΈ дамскими.

Бладкая настойка ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° дСсСрт ΠΈ подаСтся с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ муТскиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ с нСбольшим содСрТаниСм сахара прСкрасно подходят ΠΊ любой Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ закускС.

Π― Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ сдСлал Ρ€ΡΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°Ρ… ΠΈ остался Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π΅Π½ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π’ этом Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΠΎΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ снова – ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ настойку Π½Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ рябинС ΠΈ Π½Π° рябинС, слСгка Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Как Π²Ρ‹ Π΄ΡƒΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅, стоит ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ? ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚, ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· вас ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π΅Π»Π°Π»?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (0)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...
Adblock
detector