Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСго коньяка ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°: Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ сСмьС Π±Π°Π½ΠΊΠ° большС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π° Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΆΠΈΠ²Π΅Ρ‚

На Ρ„Π°Π·Π΅Π½Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ растСт ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°. НС помню, ΠΊΠ°ΠΊ называСтся сорт, каТСтся «ИзабСлла», Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠ³Ρƒ ΠΎΡˆΠΈΠ±Π°Ρ‚ΡŒΡΡ – Π·Π° Π΄Π°Π²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π»Π΅Ρ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ. Он ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ, ягоды ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅, Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅.

Мои Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ готовят ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, ТСлСшки, Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅. Но ΠΆΠ΅ΠΌΡ‡ΡƒΠΆΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ – домашний коньяк. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π» ΠΌΠ½Π΅ Π΄Π΅Π΄ΡƒΡˆΠΊΠ°. НадСюсь, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ я ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π²Π½ΡƒΠΊΠ°ΠΌ. Коньяк получаСтся насыщСнного Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈΠ·-Π·Π° сСкрСтного ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°, ΠΎΠ½ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΉ Π½Π° шоколад. РасскаТу ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΎΠ±ΠΎ всСм.

Π’Π°ΠΊ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° своС письмо Анна Π . НС знаю, ΠΊΠ°ΠΊ скоро ΠΎΠ½Π° пСрСдаст свой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Π½ΡƒΠΊΠ°ΠΌ, Π½ΠΎ с Π½Π°ΠΌΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΡƒΠΆΠ΅ сСйчас. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ прочтСния!

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Для приготовлСния я ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  1. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ 5 ΠΊΠ³.
  2. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок 0,5 ΠΊΠ³.
  3. Π’ΠΎΠ΄Π° 0,5Π».
  4. Π”ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ — Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ.

ΠžΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π₯ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вашС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ содСрТал максимальноС количСство Β«ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉΒ». Для этого сбор Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ.

Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± ΠΈ Π·Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ этого Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π΅ΠΉ. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ максимально спСлым, Π½ΠΎ Π±Π΅Π· Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ мСханичСских ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ. ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ нСльзя. НуТны ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ с самих ягодок. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ Π½ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Π½Π΅ добавляСм.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния коньяка Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠΉ ΠΈ многостадийный. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Β«Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Β», Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈ Π² Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ внСсти сСкрСтный ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚. Но ΠΎΠ±ΠΎ всСм ΠΏΠΎ порядку.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Β«Π’ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠœΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°Β»

Β«Π’ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Β», ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΡŒΠ΅ Π±Ρ€Π°ΠΆΠΊΠ° – основа, которая ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для получСния ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΉ Тидкости, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π² дальнСйшСм Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» достаточно просто. 5 ΠΊΠ³ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку, добавляю сахар ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽ Π½Π° нСдСлю ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° броТСния.

БмСсь Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ посуду, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю начнСтся процСсс броТСния. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сок ΠΎΡ‚ мякоти. ΠžΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄. Бливаю сок Π² стСклянныС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈ одСваю свСрху Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ.

ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡŽ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅ Π½Π° 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Иногда Π·Π°Π³Π»ΡΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽ, Π½Π΅ слСтСла Π»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°. Β«ΠŸΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚Π°Ρ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Ρ€ΡƒΠΊΠ°Β» Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ, ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ процСсс ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ°

Π”Π°Π»Π΅Π΅ я ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΡƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡΡ‚Π°Π΄ΠΈΠΉΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΡƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· самогонный Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚.

  1. Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ Π²ΠΈΠ½ΠΎ.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΡƒΠ± самогонного Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°, быстро ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡŽ, опрСдСляя ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Ρ… 100 ΠΌΠ». Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠΏΠ°Π»ΠΎ Π΄ΠΎ крСпости 30 градусов процСсс ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽ, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ «хвосты» ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹.
  3. Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽ ΠΎΠ±Ρ‰ΡƒΡŽ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Она, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Ρ€Π°Π²Π½Π° 50-60Β°. Разбавляю Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 30Β°.
  4. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΡƒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 50 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΎΡ‚Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽ — это Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ примСси. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ останавливаСм Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎ 30Β°.
  5. РазбавляСм самогон Π² Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° ΠΈ вновь пСрСгоняСм. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 50Π³ сливаю. ΠžΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽ процСсс Π½Π° 45Β°. Π― Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ коньяк, здСсь Π²Π°ΠΆΠ½Π° максимальная чистота ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ останавливаСм процСсс Ρ‚Π°ΠΊ Ρ€Π°Π½ΠΎ.

НастаиваниС

ВсС самогон Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². Он разбавляСтся Π΄ΠΎ крСпости 40Β°. Π”Π°Π»Π΅Π΅ сливаю Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, добавляю Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ сСкрСтный ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ – Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ.

Виноградная ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ готовится просто. Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ сахара, стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΈ варится Π΄ΠΎ загустСния ΠΏΡ€ΠΈ постоянном помСшивании.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСм стакан свСТСвыТатого Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ кипятим 5 ΠΌΠΈΠ½, Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ постоянно помСшивая. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ добавляСм ΠΏΠΎ 100 ΠΌΠ» Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ настаиваСм ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚

Полгода Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ сСмьС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² сСнтябрС, вскрываСм Π½Π° Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΠΈ мСсяца. Под Π±ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ€Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ² всСгда ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» своСго коньяка. Вкус Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ мягкий, шоколадно-Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ.

ΠŸΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΡƒ. Π₯ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² этом Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠΏΡ€ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ подальшС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± постояла подольшС ΠΈ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚ΡŒ вкус. Π’Π΅Π΄ΡŒ Ρ‡Π΅ΠΌ дольшС коньяк стоит, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ½ становится.

Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ алкоголя Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. Π‘Π΅Ρ€Π΅Π³ΠΈΡ‚Π΅ сСбя!

А ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ считаСтС: сколько Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π²Ρ‹Π·Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ? И Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ‰Π΅ΠΏΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ дубовая Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°? Π•ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π°?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (5)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...