HomeКак Π² нашСй сСмьС готовят Ρ€ΡΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΠΎ классичСским Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ русского дворянства: Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ вкус обСспСчСн

Как Π² нашСй сСмьС готовят Ρ€ΡΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΠΎ классичСским Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ русского дворянства: Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ вкус обСспСчСн

Рябиновая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° — любимСйший Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ русского дворянства, Π² нашСй сСмьС Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ обходится Π½ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ русской рябиновки достался ΠΌΠ½Π΅ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π΄Π΅Π΄Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±Ρ‹Π» мастСром Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

Вся наша сСмья Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ всС потомствСнныС дворянС, Ρ‡Π΅ΠΉ Ρ€ΠΎΠ΄ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ князя. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ.Β  Π”Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π»ΠΈ это Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ – Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ скаТСт.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ΅ΠΉ подСлился ΠΌΠΎΠΉ подписчик Николай.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ алкоголь сам

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ осСнью Π΄Π΅Π΄ Π±Ρ€Π°Π» мСня с собой Π·Π° рябиной, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ, ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠ½Π΅ Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π΄Π°Π²Π°Π». Π’ΠΎΠ³Π΄Π° я изловчился ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ вкус нашСй рябиновки.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ смСялись всС, Π° Π²ΠΎΡ‚ ΠΌΠ½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎ смСха – казалось, Ρ‡Ρ‚ΠΎ горят всС ΠΌΠΎΠΈ внутрСнности ΠΈ большС всСго, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π³ΠΎΡ€Π»ΠΎ.

Π‘ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€ Π² сСмьС мСня ΠΏΡ€ΠΎΠ·Π²Π°Π»ΠΈ Π­ΠΌΠΈΠ»Π΅ΠΌ, Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ гСроя Астрид Π›ΠΈΠ½Π΄Π³Ρ€Π΅Π½, напившСгося Π² дСтствС вишнСвой Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ·Π²ΠΈΡ‰Π΅ это ΠΆΠΈΠ²ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎ сСй дСнь, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ я Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ лСгально, Π½ΠΎ ΠΈ сам Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ.

БСгодня практичСски любой алкоголь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Π½ΠΎ я ΠΏΠΎ старинкС люблю своС, домашнСС. Готовят Π² нашСй сСмьС Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹, эта традиция Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Ρƒ нас ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π΄Π΅Π΄Π°, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° – Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π» со своим свящСннодСйствиСм.

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠΏΠ°Π½Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° кусты рябины подСрнутся ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·Ρ†Π΅ΠΌ, я ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡΡŒ Π² лСс. Π‘Π»Π°Π³ΠΎ рябины Π² Π½Π°ΡˆΠΈΡ… мСстах Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚.

КакиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ понадобятся:

  • ягоды рябины;
  • сахар;
  • Π²ΠΎΠ΄Π°;
  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ самогон.

Ѐинансовая сторона Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Π°: 1 ΠΊΠ³ сахара стоит ΠΎΡ‚ 37 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ, Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π² срСднСм ΠΎΡ‚ 250 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ. Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ Π² 5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΌΠ½Π΅ обойдСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² 1 342 рубля 50 ΠΊΠΎΠΏΠ΅Π΅ΠΊ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… 1 250 ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΎ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, Π° 92,50 Π½Π° сахар.

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²: Π½Π° 1 ΠΊΠ³ ягод — 0,5 ΠΊΠ³ сахара, 0,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ (0,5). Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ количСства Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ я ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽ количСство ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Если ΠΈΠ· состава ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, рябиновка Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСна ΠΏΠΎ вкусу.

Π’ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ самогон ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ рябина сама ΠΏΠΎ сСбС Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ склонна ΠΊ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ, Π²ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, Π½Π΅ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ рябиновки Π½Π΅ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ-Ρ‚ΠΎ особСнным вкусом, Π° Π²ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… – ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ готовности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° придСтся довольно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ «рябиновки» Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽ с ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ягод. Если рябина Π±Ρ‹Π»Π° собрана Π΄ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ², Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ягоду, ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ часа ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. Π’Π°ΠΊ ΠΈΠ· ягод ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ излишняя Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ. Π’Π΅ΡΡŒ процСсс приготовлСния я условно Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части:

  • ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ягод;
  • ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° сиропа.

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽ ΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, застСлСнный ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽ ΠΈΡ… Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Если Π² вашСм Π΄ΠΎΠΌΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ настоящая русская ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ – Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ягоды прямо Π² Π½Π΅ΠΉ.

Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… слСдуСт Π΄ΠΎ появлСния яркого Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΈ выдСлСния сока. Π’Ρ‹Π½ΡƒΠ² рябину ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, даю Π΅ΠΉ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ заполняю этими ягодами Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ скаТу ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ для настаивания Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. Она Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ малСнькой ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ свободноС мСсто. Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ содСрТимым Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°Π΅Π² Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ.

Π”Π°Π»Π΅Π΅ я Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ сироп. Для этого сахар ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ смСшиваю ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния, даю Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ заливаю ΠΈΠΌ ягоды.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π· добавлСния Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½Π° получится ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ ΠΈ тягучСй, ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€. Π’ΠΎΠ΄Π°, добавлСнная Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ ΠΈ Π΄Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎ вкусу.

Π’ послСднюю ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с ягодами вливаю Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ самогон, слСдуя пропорциям, написанным Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽ Π½Π° мСсяц Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС.

Какой Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ я ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»

По ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽ Π² Смкости для дальнСйшСго употрСблСния. Π― Ρ…Ρ€Π°Π½ΡŽ рябиновку Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅, Π½ΠΎ Ссли Ρƒ вас Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Как Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку нСслоТно, Π° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ вас ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ ΠΈ вкусом. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сколь ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ.

А Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ послС Π±Π°Π½ΠΈ – святоС Π΄Π΅Π»ΠΎ! Богласны со ΠΌΠ½ΠΎΠΉ?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: