В какой-то определенный момент жизни надоедает посещение ночных клубов, ресторанов, кафе. Да, нельзя не согласиться, что пиршества дома в последствии грозят горами грязной посуды, но, скорее всего, это просто мелочи жизни, которые ничтожны, по сравнению с удовольствием, которое будет получено при общении с друзьями и близкими.
Во время застолья я предлагаю своим друзьям настойку с миндальными орехами. Мы называем ее «домашний бренди».
Это сообщение мне пришло от моего подписчика Валентина В. Спешу поделиться его рецептом и с вами.
Содержание:
Почему я решил сделать алкоголь сам
В любом супермаркете есть возможность выбрать из изобилия разновидностей алкогольной продукции то, что вы хотите. Но, к сожалению, не всегда финансовое положение позволяет приобрести хороший алкоголь.
Да и в качестве продаваемого алкоголя лично я не всегда уверен, поэтому в голову пришла мысль о том, что можно приготовить бренди собственными руками в домашних условиях. Как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Попробовав однажды напиток собственного приготовления, навсегда забываешь о том, что есть что-то другое.
Я хочу поделиться рецептом приготовления домашнего бренди, либо его еще можно назвать настойкой на миндальной скорлупе, которым я давно пользуюсь.
Какие ингредиенты потребуются
В основе данного напитка — скорлупа миндального ореха, но и сами ядра в рецепте тоже присутствуют. Для того чтобы приготовить настойку, необходимо приготовить следующие продукты:
- 60 г очищенного миндаля;
- 110 г скорлупы миндаля;
- 1 л 100 мл водки;
- 110 г сахара;
- 70 мл воды.
Процесс приготовления
Продукты для приготовления необходимо использовать, свежие, качественные и натуральные. Четкое следование рецептуре – залог успеха конечного результата.
- Предварительно необходимо подготовить емкость, где будет совершаться процесс настаивания. Я обычно использую обычную трехлитровую банку. Ее предварительно тщательно мою и просушиваю.
- Ядра орехов миндаля необходимо измельчить. Для этого подойдут любые подручные средства: нож, мясорубка, скалка, ступка, блендер. Измельченный миндаль выложить на дно банки.
- Затем выложить скорлупу вторым слоем. Залить всем объемом алкоголя. Оставить в покое примерно на 30 дней, чтобы настаивалось.
- По истечении этого срока необходимо настойку процедить через сито, либо марлю.
- Варим сахарный сироп. Он готовится довольно просто. Взять сотейник или небольшую кастрюлю, поставить на плиту. Всыпать сахар и залить его водой. Периодически помешивать, чтобы не прилипло ничего ко дну. Когда сахар полностью раствориться, значит сироп готов и можно выключать огонь.
- После остывания сиропа до комнатной температуры необходимо влить его в настойку, тщательно перемешать. Разлить по бутылкам, либо банкам, плотно закрыть крышками. Оставить еще на 3 недели, чтобы настойка окончательно дошла.
Какой результат я получил
Полученный бренди превзошел все мои ожидания. Напиток получился красивого карамельного цвета, крепость его чуть ниже, чем 40 об.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!
А как вы считаете, можно ли назвать этот напиток бренди? Какие напитки вы готовите дома, поделитесь своими рецептами.
Читайте далее: