Пока ΠΏΠΈΠ» ΠΏΠΈΠ²ΠΎ с Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»Π° идСя ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΈΡ… скорлупС настойку: дСлюсь Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· этого Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΎ

Π’ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ прСкрасный дСнь Π·Π° Π±ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΠ²Π° с Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠ½Π΅ Π² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»Π° интСрСсная идСя — Π½Π΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ скорлупки, Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² качСствС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΊ ΠΌΠΎΠΈΠΌ настойкам.

Π― ΡƒΠΆΠ΅ использовал ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΡƒΡŽ скорлупу ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π² своих Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…, ΠΈ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ мСня всСгда приятно удивлял.

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь я ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π» ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ основного ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°, Π° сСгодня, спустя 3 мСсяца, я с Π³ΠΎΡ€Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠ³Ρƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ вниманию ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ самых ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½Ρ‹Ρ… экспромтов ΠΌΠΎΠ΅Π³ΠΎ «самогонного» ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΈΡ‰Π°!

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ прислал подписчик Π±Π»ΠΎΠ³Π° Π›Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ΄.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅

Π‘ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ всС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто: Π½Π°ΠΌ понадобится литровая Π±Π°Π½ΠΊΠ° (Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°) ΠΈ приспособлСниС для процСТивания (я всСгда Π±Π΅Ρ€Ρƒ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ, ΡΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² 4 слоя, Π΅Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ слСдуСт Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ).

А для приготовлСния настойки Π½Π°ΠΌ понадобятся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • самогон ΠΈΠ»ΠΈ дистиллят – 0,5 Π»;
  • скорлупки Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠ΅ΠΊ — 50 Π³;
  • ΠΌΠ΅Π΄ – ст. Π».

МСд я добавляю Π² настойки практичСски всСгда. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ оттСняСт ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ спирта ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ вкус Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ приятным.

Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ сСбСстоимости нашСй Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΉ настойки:

  • 0,5 Π» самогона стоит ΠΎΡ‚ 75 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ;
  • 0,5 чистого дистиллята ΠΎΡ‚ 125 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ;
  • 1 ст. Π». ΠΌΠ΅Π΄Π° стоит ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ 20 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ;
  • 50 Π³ скорлупок Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ случаС стоили ΠΊΠ°ΠΊ 150 Π³ солСных Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠ΅ΠΊ – 200 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ;

Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅, ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ настойки ΠΈΠ· Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… скорлупок составит ΠΎΡ‚ 295 Π΄ΠΎ 345 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠΉ спиртовой основы.

А Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ приступим!

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния

Как я ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ», скорлупки ΠΎΡ‚ Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠ΅ΠΊ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Ρƒ мСня послС закуски ΠΊ ΠΏΠΈΠ²Ρƒ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ солёными. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ шагом Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° скорлупок:

  1. Π‘ΠΊΠΎΡ€Π»ΡƒΠΏΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π° протяТСнии 3 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² чистой Π²ΠΎΠ΄Π΅.
  2. Когда вся соль ΡƒΡˆΠ»Π°, скорлупу Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ.
  3. Π—Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°Π΅ΠΌ этап ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ отправляСм скорлупу Π½Π° Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π΅Π· масла Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, ΠΏΠΎΠΊΠ° скорлупка Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ подрумянится.

ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ скорлупки

Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ всС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ:

  1. Π’ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ насыпаСм наши скорлупки ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ спиртом, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ встряхиваСм.
  3. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π² сухом Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 1 мСсяц.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· мСсяц настойку Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 1 мСсяц. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ стоит ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ дольшС Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ настойку, Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΡŒΡˆΠ΅ ΠΈ интСрСснСС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚

Π£ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ чая с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ с отблСском ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΈΠ·Π½Ρ‹. Π§Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ ΠΊ виски.

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… вСсьма интСрСсный, я Π±Ρ‹ Π΄Π°ΠΆΠ΅ сказал слоТный. ΠŸΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΈ нСкоторая ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ сродни Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ приятный, Ρ‚ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚. Π― Π±Ρ‹ Π½Π΅ отказался Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Ρ„ΡŽΠΌΠ°!

Настойка ΠΈΠ· Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… скорлупок

Вкус настойки ΠΏΡ€Π΅Π²Π·ΠΎΡˆΡ‘Π» всС ΠΌΠΎΠΈ оТидания! Как я ΡƒΠΆΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π», ΠΌΠ΅Π΄ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ» ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ алкоголя. На Π²Π΄ΠΎΡ…Π΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ощущаСтся ΠΎΡ€Π΅Ρ… с дрСвСсной Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π½Π° Π²Ρ‹Π΄ΠΎΡ…Π΅ Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠ° раскрываСтся Π²ΠΎ всСй красС! Π― ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»Ρ‘Π½, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π±Ρ‹Π» достигнут с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ скорлупы, Π° Π½Π΅ самого ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°.

Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ

ВсС свои Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ настойки я всСгда ΠΏΡ€Π΅Π·Π΅Π½Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ, ΠΊ слову, Π΅ΡΡ‚ΡŒ большиС Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²!

Π”ΠΎ этого я, развлСкался с сухофруктами ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, ΠΈ, Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ слСгка ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Π»ΠΈΡΡŒ сладкиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹. А Ρ‚ΡƒΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ дСликатСс! Π‘Π°ΠΌΠ° ΠΏΠΎ сСбС настойка вСсьма Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°, ΠΈ оказалось, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠ½ΡƒΡŽ закуску ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нСпросто.

Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π² качСствС закуски Π² этот Ρ€Π°Π· совсСм Π½Π΅ подошли. Π—Π°Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сСбя проявили сыр с плСсСнью, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… настоСк, Π½ΠΎ Π² этот Ρ€Π°Π· Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΠ» Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ послСвкусиС ΠΈ своСй ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π±ΡƒΠ΄Ρ‚ΠΎ поставил Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π² этом чудСсном сочСтании!

А Π²Ρ‹ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ настойки ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… скорлупок? ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ своим ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π² коммСнтариях!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (2)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...