ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сливового Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ силу Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρƒ

Π― занимаюсь Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ΠΌ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 10 Π»Π΅Ρ‚, Π² августС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ юбилСй. Π’ΠΈΠ½ΠΎ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ дСлаю Π½Π° нСбольшом Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π½ΠΎ Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€ помню, ΠΊΠ°ΠΊ всС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π»ΠΎΡΡŒ.

Волько ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π» ΠΈΠ· пСдагогичСского института Π² Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π½ΡŽ, ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ» сСбС Π΄ΠΎΠΌ с большим участком ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Как Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ³Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, это Π±Ρ‹Π» Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄, Π° Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΡ†Π° посадил нСсколько слив, ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π» Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ. ПозТС я отказался ΠΎΡ‚ изготовлСния сливового Π²ΠΈΠ½Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π°Ρ… ΠΎΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π­Ρ‚Ρƒ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ прислал ΠΌΠΎΠΉ подписчик АлСксандр.

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π° ΠΈ нСдостатки сливового Π²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ° Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ:

  1. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ мСньшСго ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π°, Ρ‡Π΅ΠΌ кусты Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°.
  2. Из сливы ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ косточки.
  3. Π‘Π»ΠΈΠ²Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΠ°Π΄Π°Π»ΠΈΡ†Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для Π²ΠΈΠ½Π°.
  4. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ содСрТат ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΈΠ½Π° Π΅Π³ΠΎ потрСбуСтся мСньшС, Π° само Π²ΠΈΠ½ΠΎ всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ получится слащС.

Однако с этим ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ часто Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅:

  • Π² сливС ΠΌΠ°Π»ΠΎ сока;
  • сливовоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ часто получаСтся Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ;
  • вкус ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ зависит ΠΎΡ‚ сорта сливы (Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ смСшивании ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ привСсти ΠΊ ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ вкусу, поэтому строго ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ)

Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сливового Π²ΠΈΠ½Π°

Π§Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΌ потрСбуСтся:

  1. Π‘Π»ΠΈΠ²Π°.
  2. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ (рассчитывайтС Π½Π° 250-350 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΈΠ½Π°, добавляйтС Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΡƒΠΆΠ΅ Π² бродящСС Π²ΠΈΠ½ΠΎ).
  3. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для отдСлСния сока (ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ).
  4. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для броТСния ΠΈ хранСния (Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях это ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ сосуд, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ).

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ сливу. Для Π²ΠΈΠ½Π° годится ΠΈ ΠΏΠ°Π΄Π°Π»ΠΈΡ†Π°. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ пСрСспСлыми, ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Ρ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС нСльзя, ΠΏΡ‹Π»ΡŒ всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ.

Π‘Π»ΠΈΠ²Ρƒ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄. НС Π½Π°Π΄ΠΎ с сСкатором Π»Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ всСм кустам, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ просто ΡΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ с Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° ΠΈ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Π΄Π°Π»ΠΈΡ†Ρƒ.

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сливовоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ

Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽ ΠΎΡ‚ косточСк, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² случаС с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΎΠΌ, ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽ Π² сосуд. Π•Π³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Ρƒ мСня взяли Π½Π° сСбя 30-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ. Π”ΠΎΠ²ΠΎΠΆΡƒ сливы Π΄ΠΎ состояния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы ΠΈ заливаю Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1:1.

ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ доступа Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ сливаю ΠΎΡ‚ΡΠ»ΠΎΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сок Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Осадок ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ сок Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ±Ρ‰ΡƒΡŽ массу.

Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сока ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ быстрСС ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ это, я Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ с ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΌ.

Π£ всСх Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΎΠ² Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΈ с Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, Ρƒ мСня, ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, Π² элСктронном Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π΅Π΅ Π½Π΅ нашлось – ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΎΡ†ΠΈΡ„Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

ПослС окончания броТСния ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π°. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ мСсяц Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ снова ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ сливовоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ сохраняСт Π² сСбС большоС количСство осадка, ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π»Π΅Ρ‚.

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚

На Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ прСкрасный ΠΏΠΎ своСму вкусу ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ, поэтому цСнится мСньшС, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сочСтаСтся с мясом.

НСкотороС врСмя я Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ» смСшанноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· сливы ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ сорта сливы Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΌΠ°Ρ…ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π­ΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΈ интСрСсно, Π½ΠΎ Π½Π° Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ°Ρ….

Π― отказался ΠΎΡ‚ производства сливового Π²ΠΈΠ½Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ спрос Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅. Однако Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто, поэтому сильно Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·Π΅Ρ€Π°ΠΌ-Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°ΠΌ.

А ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅ экзотичСскоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ сами?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (5)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...