ВОП-45 Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ ΠΏΠΈΠ²Π° Π² России

Один ΠΈΠ· самых Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² любого ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ являСтся ΠΏΠΈΠ²ΠΎ!

ПослС опробования мноТСства сортов ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, я смог ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Π½Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ – Π΄Π°ΠΆΠ΅ малСйшиС Π½ΡŽΠ°Π½ΡΡ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡ‹Π³Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π²ΠΎ врСмя потрСблСния. НапримСр, мноТСство людСй Π½Π΅ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Π°, Π½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, вкусовыС качСства ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стСпСни.

Π’ сСгодняшнСй ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ Π²Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΠ²Π° (свСтлого, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π½Π΅Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ) ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ качСствСнными, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΠΈΠ²Π° Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ вкус Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, ΠΈ Π½Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ слСдуСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎΠ΅

Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ популярных Π²ΠΎ всСм нашСм ΠΌΠΈΡ€Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ с самых Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ большим количСством сортов, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ разновидностСй, благодаря Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ приготовлСния.

А Π²ΠΎΠΏΡ€Π΅ΠΊΠΈ распространСнному мнСнию, любоС свСтлоС ΠΏΠΈΠ²ΠΎ свСтлому Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ€ΠΎΠ·ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠ°Ρ тСхнология ΠΏΠΎ производству, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ вСсь Π΅Π³ΠΎ состав Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΠΊΠ°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ Π΅Π³ΠΎ внСшний Π²ΠΈΠ΄.

Π’ ВОП-15 Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² свСтлого ΠΏΠΈΠ²Π° входят ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ (ΠΏΠΎ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ мнСнию, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ):

  • Leffe Blonde (Π›Π΅Ρ„Ρ„Π΅ Π‘Π»ΠΎΠ½Π΄);

  • Corona Extra (ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ½Π° Экстра);
  • Warsteiner (Π’Π°Ρ€ΡˆΡ‚Π°ΠΉΠ½Π΅Ρ€);
  • Velkopopovicky Kozel (Π’Π΅Π»ΠΊΠΎΠΏΠΎΠΏΠΎΠ²ΠΈΡ†ΠΊΠΈΠΉ КозСл);

  • Kronenbourg (ΠšΡ€ΠΎΠ½Π΅Π½Π±ΡƒΡ€Π³);
  • Wolpertinger (Π’ΠΎΠ»ΡŒΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½Π³Π΅Ρ€);
  • Heineken (Π₯Π΅ΠΉΠ½Π΅ΠΊΠ΅Π½);

  • Krushovice Svetle/Imperial (ΠšΡ€ΡƒΡˆΠΎΠ²ΠΈΡ†Π΅ Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎΠ΅/Π˜ΠΌΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠ°Π»);
  • BUD (БАД);

  • Prazacka (ΠŸΡ€Π°ΠΆΠΊΠ°);
  • Faxe (Ѐакс);
  • Guinness Nitro IPA (ГиннСсс Нитро ИПА);

  • Amstel (АмстСл);

  • Hite (Π₯Π°ΠΉΡ‚);
  • Π‘Π°Π»Ρ‚ΠΈΠΊΠ° β„–8.

Π’Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅

Π’Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ – ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Они ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ янтарного ΠΈ красного Π΄ΠΎ ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ. НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ вкусовым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ особСнности Π² Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ этом Ρƒ Π½ΠΈΡ… имССтся ΠΎΠ΄Π½Π° обособлСнная Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π°, которая ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠ΅Ρ‚ всС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΈΠ²Π° – присутствиС ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ солода Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ солод зависит Π΅Π³ΠΎ вкусовыС качСства. Иногда ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π½ΠΈΡ… ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-солодовыС ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ этом Π² самом Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½Π°.

По общСпринятому мнСнию Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ являСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, Π½ΠΎ Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ спирта Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΈ Π΅Π³ΠΎ градация начинаСтся ΠΎΡ‚ 4 ΠΈ заканчиваСтся 12 градусами. Π’ ВОП-15 Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π° относятся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ:

  • Velkopopovicky Kozel Cerny (Π’Π΅Π»ΠΊΠΎΠΏΠΎΠΏΠΎΠ²ΠΈΡ†ΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠ·Π΅Π»);
  • Andechs Weissbier Dunkel (АндСкс Вайсбир);

  • Belhaven Black Scottish Stout (Π‘Π΅Π»Ρ…Π°Π²Π΅Π½);
  • Rouge De Lutin (Π ΡƒΠΆ Π΄Π΅ Π›ΡŽΡ‚Π΅Π½);
  • Grimbergen Double-Ambree (Π“Ρ€ΠΈΠΌΠ±Π΅Ρ€Π³Π΅Π½);

  • Genevieve de Brabant Double (Π–Π΅Π½Π΅Π²ΡŒΠ΅);
  • Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel (ΠŸΠ°ΡƒΠ»Π°Π½Π΅Ρ€);
  • Guinness Original (ГиннСсс);

  • Krusovice Cerne (ΠšΡ€ΡƒΡˆΠΎΠ²ΠΈΡ†Π΅);

  • Tuborg Black (Π’ΡƒΠ±ΠΎΡ€Π³);

  • Новая Бавария;
  • ΠšΠ΅Ρ€ Π‘Π°Ρ€ΠΈ;
  • Tsingtao Stout (ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠΈΠΉ стаут);

  • Irish Ale (Π˜Ρ€Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΈΠΉ эль);
  • Пиво Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠœΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Афанасий.

ΠΠ΅Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

По статистикС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 70% ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ. Π’ΠΎΠΏΡ€Π΅ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ, ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ процСссу Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС пастСризация ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ.

ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° этом Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ β€œΠΆΠΈΠ²Ρ‹ΠΌβ€ вкусом ΠΈ ярким Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π° Π½Π΅Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π° Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ нСбольшим сроком годности. ПослС Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΏΠΈΠ²Π°, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽΡ‚, β€œΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈ Π½ΠΈΡ… ΠΌΠ½Π΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒβ€? Π’ наш ВОП-15 вошли ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΈΠ· сСмСйства Π½Π΅Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…:

  • Hoegaarden (Π₯ΡƒΠ³Π°Ρ€Π΄Π΅Π½);

  • Budweiser (Π‘ΡƒΠ΄Π²Π°ΠΉΠ·Π΅Ρ€);

  • Franziskaner (ЀранцисканСр);
  • Edelweiss (ЭдСльвСйс);
  • Guinness (ГиннСсс);

  • Paulaner (ΠŸΠ°ΡƒΠ»Π°Π½Π΅Ρ€);
  • Krombacher (ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ±Π°Ρ…Π΅Ρ€);
  • Kronenbourg 1664 Blanc (ΠšΡ€ΠΎΠ½Π΅Π½Π±ΡƒΡ€Π³ 1664 Π‘Π»Π°Π½ΠΊ);
  • Π’Ρ€ΠΈ мСдвСдя;

  • ВомскоС ΠΏΠΈΠ²ΠΎ;
  • Liebenweiss (ЛибСнвСйс);
  • Asterie (АстСри);

  • Der Hirschbrau (Π”Π΅Ρ€ Π₯ΠΈΡ€ΡˆΠ±Ρ€Π°Ρƒ);
  • Dingslebener (ДингслСбСнСр);
  • Liebenweiss (ЛибСнвСйс).

Как ΡƒΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ сказано Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, ВОП-ΠΏΠΈΠ²Π° Π±Ρ‹Π» создан ΠΏΠΎ Π΄Π²ΡƒΠΌ мнСниям: людСй, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡˆΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ соотвСтствСнно ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ нашСго сайта.

Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π½Π΅Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅

По популярности ΠΏΠΈΠ²ΠΎ достаточно слоТно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ, особСнно срСди ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ насСлСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ? На ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ взгляд Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ слоТного, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ процСсса ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ свои тонкости, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ слСдуСт ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π°Π½, Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ вовсС Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° это Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅.

Пиво считаСтся ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ особСнным Ρ…ΠΌΠ΅Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΌ вкусом, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятным, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ вкусом. Благодаря своСй спСцификС, Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вострСбованных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ сущСствуСт Π½Π° соврСмСнном Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅. По ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ статистикС Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π΄ΡƒΡˆΡƒ насСлСния потрСбляСтся порядка 70,9 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π² Π³ΠΎΠ΄ (Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° 2013 Π³ΠΎΠ΄). Π’ Π½Ρ‹Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅Π΅ врСмя ассортимСнт Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° насчитываСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ 150 Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ (Π½Π° ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ 2017 Π³ΠΎΠ΄Π°), ΠΈ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΌ Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ растСт. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² классичСскиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ‚Π΅ΠΌ самым прСдоставляя ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ людям большоС Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅.

НаиболСС Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΠΈΠ²Π° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ люди Π΄ΠΎ 40 Π»Π΅Ρ‚, прСимущСствСнно ΠΈΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ послС тяТСлого Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ дня ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΊ Π½Π° основной ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ [1].

ΠšΠ°ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΈΠ²Ρƒ ΠΎΡ‚Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅?

ΠŸΠΎΡΠ΅Ρ‰Π°Ρ любой Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚, Π½Π΅Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ разновидности Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² достаточно большоС, ΠΏΡ€ΠΈ этом всС ΠΌΡ€Π°ΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ людям с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ всСх ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ΅ постящихся Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… этикСток.

Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ использовался Ρ‚ΠΈΠΏ броТСния, всС ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π²Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹: эль ΠΈ Π»Π°Π³Π΅Ρ€. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ хранится ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 6 мСсяцСв, Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π· пастСризации Π΄ΠΎ 2 Π»Π΅Ρ‚. А Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ свСтлоС зависит Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ самого Π·Π΅Ρ€Π½Π° – Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом, Π² Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ свСтлыС ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ.

Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ процСсс, связанный с Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΎ врСмя Π½Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π° саму ΠΈΠ½Ρ‚ΠΎΠ½Π°Ρ†ΠΈΡŽ вкуса.Β  ΠΠ΅Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ считаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ярким, Π° Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ зависит ΠΎΡ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вкусовых прСдпочтСниях ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ слСдуСт ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ:

  • Π’ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ 4 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°: солод, Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒ, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π°. ВсС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для вкуса, Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ вмСсто условного хмСля, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒ содСрТащиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ качСством ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ основа.
  • Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ вкуса исходит ΠΎΡ‚ хмСля ΠΈ солода. Π”Π²Π° этих вСщСства ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ€ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вкуса любого ΠΏΠΈΠ²Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ продаСтся Π² Π½Ρ‹Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅Π΅ врСмя.
  • Π‘ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ это ячмСнный ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ. Π’ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΌ вопросС слСдуСт ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ своими Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ прСдпочтСниями, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягким вкусом ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ солодом ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹.
  • Π§Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, Ρ‚Π΅ΠΌ дольшС обТаривался солод. ΠŸΡ€ΠΈ нСбольшом Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ солода, Π²Ρ‹ смоТСтС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ свСтлоС ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ утоляСт ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠ΅ Π΄Π½ΠΈ. Π’Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ мСньшСй ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.
  • Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ хмСля = ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅.
  • Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ солода = ΠΏΠΈΠ²ΠΎ слащС.

  • Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ хрустящим, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнный вкус. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ. Π’ΠΎ врСмя процСсса Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ вкусовыС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ свСтлого.

Учитывая всС Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ смоТСт ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ, насколько качСствСнным Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ сам Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΠ²Π°.

ΠœΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Π»ΠΈ вкус ΠΏΠΈΠ²Π° Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹

НСсмотря Π½Π° ΡƒΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ прСдпочтСния ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, Π·Π°ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠΌ, Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Ρ‚ΠΈΠΏΠ΅ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ находится само ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Π½Π΅ стоит – стСкло, пластмасса ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ – ΠΎΠ½ΠΈ всС ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡƒΡ€Π΅Π½Ρ‚ΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ… являлось Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ соврСмСнный тСхнологичСский прогрСсс стСр Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρƒ, ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ этими Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π°Ρ€ Π² ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ сохранСния свойства Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

Однако, Ссли Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ собствСнных ощущСниях, Ρ‚ΠΎ ПЭВ-Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ (ΠΏΠΈΠ²Π° Π² Β«ΠΏΠΎΠ»Ρ‚Π°Ρ€Π°ΡˆΠΊΠ°Ρ…Β») ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ нСприятный вкус. Π Π°Π½Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это всС ΡΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π·Π° счСт Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ относится ΠΊ разряду β€œΠ±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎβ€ ΠΈΠ»ΠΈ дСшСвого, Ρ‚Π΅ΠΌ самым ΠΎΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ качСством. Но Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅, пластиковыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство свСта ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°, Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя Π½Π° солнцС, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ вкус ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π΄Π° ΠΈ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ смыслС это наносило ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ€Π΅Π΄ самой экологии.

НасчСт Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ привкус ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ‡Π΅Π³ΠΎ, Π΄Π° ΠΈ ΠΊΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π·Π°ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Π²ΠΎ вкусС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ лишь ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° происходит растворСниС стСнок Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² Тидкости. Однако слСдуСт ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Π½Π΅ считаСтся агрСссивным Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π·Π»Π°Π³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π», поэтому боятся людям Π½Π΅Ρ‡Π΅Π³ΠΎ – алюминиСвая Π±Π°Π½ΠΊΠ° являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ для ΠΏΠΈΠ²Π°.

На Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΠΈΠ²Π°

ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ: ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ врСмя хранСния Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ сильно ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° качСство Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ алкогольного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. На самом Π΄Π΅Π»Π΅, Π²ΠΎ врСмя Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° слСдуСт ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ особоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ряд основных ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • Π”Π°Ρ‚Π° изготовлСния. НаиболСС свСТим ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ (условно), Ссли Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ 1,5 мСсяца, Π° Π² ПЭВ-Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅ порядка 2,5 мСсяцСв.
  • Π¦Π΅Π»ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ самой Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹. Π‘Π°Π½ΠΊΠ° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ вмятин. ΠžΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… дСформациях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Π½Π΅ стоит Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΡŒΠ΅ это называСтся Π±Ρ€Π°ΠΊ. Если вСсти Ρ€Π°Π·Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ ΠΎ пластиковой Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ – это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ имССтся углСкислый Π³Π°Π·, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ соотвСтствСнно ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ вкус, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ способствуСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠ΅Π½Ρ‹.

  • Бостав ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π’ ΠΏΠΈΠ²Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΎΠ΄Π°, солод ΠΈ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒ. Π’ Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли Π² описании ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° имССтся строка, Π³Π΄Π΅ написано, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΌΠ΅Π»Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС экстракты, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ‚ΠΎ слСдуСт ΠΎΠΏΠ°ΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎ Ρƒ вас Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ совсСм Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ состояниС послС Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²ΠΊΠΈ.

Как Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π½Π΅ истСк срок годности, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ имССтся Π΅Π»Π΅ ΡƒΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… хмСля ΠΈ высокий ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹ – это ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ искали.

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ссли Π²Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Π² Π±Π°Ρ€Π΅, Ρ‚ΠΎ сущСствуСт ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ срок годности Ρƒ самого ΠΏΠΈΠ²Π°: послС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ сдСланного Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π½Π° любом стаканС ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒΡΡ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ пСнная полоса – это считаСтся ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ высокого качСства Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ взята согласно исслСдованию Π΄ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΊΠ°Ρ„Π΅Π΄Ρ€Ρ‹Β  ΠœΠ΅Π½Ρ… Π›.Π’., РумянцСва Π•.Π•., ΠšΡƒΠΏΡ€ΠΈΠ½Π° И.К., Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ студСнтки тСхнологичСского Ρ„Π°ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π΅Ρ‚Π°, Π€Π“Π‘ΠžΠ£ Π’Πž Β«ΠšΠ΅ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΈΠΉ тСхнологичСский институт ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ (унивСрситСт)Β», Π³. ΠšΠ΅ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ²ΠΎ, Российская ЀСдСрация Маликовой Π”.Π’. (https://www.ami.im/sbornik/MNPK-36.pdf) стр 111 – 115.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: