ТОП 5 марок пива, которое смело можно брать в любом магазине у дома

Любимый напиток мужчины – это, конечно же, пиво. И я не исключение! Перепробовав множество сортов, я понял, что при выборе пива важно обращать внимание на малейшие нюансы.

Например, многие не знают этого факта, но даже в зависимости от тары (банка или стекло) вкус может значительно отличаться.

Светлое, темное или нефильтрованное, какому отдавать предпочтение

Выбирая пиво, рекомендую отдать предпочтение нефильтрованному. Именно оно – самое «настоящее» пиво, на мой взгляд. Главное различие между нефильтрованным пивом и светлым/темным – оно не подвергается никаким обработкам. То есть не проходит пастеризацию, фильтрацию и консервацию.

Еще один плюс в копилку нефильтрованного пива: оно является не только самым вкусным, но и натуральным, а значит полезным.

На фото заметно, что нефильтрованное пиво (первое) отличается от светлого и темного легкой мутностью

Меняется ли вкус пива в зависимости от тары

Как ни странно, но вкус действительно меняется в зависимости от тары. Я рекомендую выбирать пиво только в стеклянных бутылках. Дело в том, что стекло не вступает ни в какие реакции, и напиток в нем способен сохранять неповторимый первоначальный вкус.

В банках вкусовые ощущения будут менее выраженными. А само пиво намного быстрее выдыхается. Для истинных ценителей хмельного баночное пиво может стать серьезным разочарованием.

Настоятельно советую чаще покупать «живое» пиво, которое разливается в пластиковые бутылки. Такое пиво хранится в герметичных кегах и наливается непосредственно в момент покупки.

Однако выпить его лучше в ближайшие часы после розлива, чтобы насладиться истинным вкусом. Если «живое» пиво будет долго храниться в пластиковой бутылке, оно потеряет свою изысканность и аутентичность.

На что обращать внимание при выборе пива

Топ-3 основных момента, на которые стоит обращать внимание при выборе пива:

  1. Срок годности. Чем свежее пиво, тем оно будет насыщеннее и вкуснее. Желательно, чтобы максимальный срок годности, указанный на бутылке, был не более 3-4 месяцев. Если же на этикетке написано, что его можно хранить полгода и больше, в его составе содержатся консерванты и другие вредные добавки.
  2. Место хранения. Не советую брать пиво, которое стоит на полках в магазине. Пиво любит прохладу, а неблагоприятные условия хранения – тепло и прямой солнечный свет — приведут к изменению вкуса. Рекомендую выбирать бутылки/банки, которые стоят в холодильнике.
  3. Цвет бутылки. Я уже упоминал о том, что лучше выбирать пиво не в банке, а в стеклянной бутылке. Однако нужно обращать внимание и на ее цвет. Советую брать пиво в темном стекле, а не в прозрачном. Темное стекло защищает от попадания солнечных лучей, которые негативно влияют на вкус и консистенцию пива.

На фото – идеальный подбор пива в бутылках из темного стекла

Советую приглядеться и к цвету самого пива в бутылке. Светлое и темное должно быть идеально прозрачным, а не мутным. Легкая (обязательно однородная!) мутность допустима только у нефильтрованного.

5 марок пива, которое смело можно брать в магазине

Если вы не знаете, какое пиво выбрать в магазине, можете довериться моему вкусу. Предлагаю вам пять марок, которые действительно достойны внимания:

  • Хамовники. Отличное недорогое пиво, которое продается в темной стеклянной бутылке. Меня после первой дегустации приятно поразили аромат и вкус напитка. Подойдет тем, что не любит горечь. У Хамовников сладковатый привкус, при этом четко ощущается хмель и солод (примерно 84 рубля за 0,47 литра).

коллекция пива «Хамовники»

  • Velkopopovicky Kozel (Велкопоповицкий Козел). Безупречное пиво, приготовленное по традиционному чешскому рецепту. В основу светлого взят сорт Лагер, в котором есть нотка кориандра. У темного Козла можно ощутить легкий привкус карамели (108 рублей за бутылку).

Темный «Козел» в темном стекле

  • Guinness (Гиннесс). Его можно отнести к классическому ирландскому элю. Является одним из лучших представителей азотного пива. Вкус терпкий с легкой горчинкой (149 рублей за банку 0,44 л).

элитное пиво «Гиннесс»

  • Edelweiss (Эдельвейс). Разновидностей Эдельвейса много, но я хочу порекомендовать нефильтрованное (110 рублей за 0,45 л). Немного мутноватое, как и полагается. Имеет фруктовые нотки и незабываемое послевкусие (банан и пряности). Важно отметить, что это действительно качественное пиво, которое производится только на натуральных ингредиентах (без консервантов и ароматизаторов).

Светлый нефильтрованный «Эдельвейс»

  • Hoegaarden (Хугарден). Безусловно, один из лучших представителей нефильтрованного пива. Очень качественный бельгийский хмельной напиток, который пьется легко и не требует закуски. Вкус мягкий, при этом насыщенный (95 рублей).

Изюминка рейтинга лучших сортов пива «Хугарден»

Выбрать в магазине качественное пиво не так уж и сложно. Главное, чтобы оно было свежее, холодное и желательно в темной стеклянной бутылке. Остальное – индивидуальные предпочтения.

Про пиво можно рассказывать долго, поэтому интересно будет прочитать и ваши советы. Может, среди ваших рекомендаций я найду свой новый любимый сорт.

Adblock
detector