Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π² клярС

Π”ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ суток, ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹ Π ΠΎΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π”Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊΠ°. БСгодня ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ Π² клярС – дСликатСс, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΈΠ²Ρƒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ/Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ. БСзусловно, это Π½Π΅ самая быстрая ΠΈ Π½Π΅ самая дСшСвая закуска, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ стоит.

НачнСм с Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ². ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ (Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°). Если Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚ΡƒΠ±Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ: ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкиС, сочныС ΠΈ вкусныС. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ° сдСлана, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅. НС стоит ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для этого Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ слСгка Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Когда я послСдний Ρ€Π°Π· Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π² клярС, я Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π»Π° прям Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ† ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π² клярС:

  • 3 срСдниС Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²;
  • 2 яйца;
  • ΠΌΡƒΠΊΠ°;
  • нСсколько Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ подсолнСчного масла;
  • 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока;
  • cоль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, спСции.

ПослС Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ я бросила Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ (Π½Π΅ большС) ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ остудила. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ чистка: ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ (вытаскиваСм Ρ…ΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ пластину ΠΈ всС внутрСнности) ΠΈ снаруТи (снимаСм ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, которая ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ). Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ (Π½Π° ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΉ случай – полосочками) ΠΈ принимаСмся Π·Π° кляр.Чистка ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠŸΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ тубус ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ Π² клярС, слСдуСт ΠΏΠΎΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с количСством ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π― Π±Ρ€Π°Π»Π° Π΄Π²Π° яйца, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ подсолнСчного масла, нСсколько Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π΄Π²Π° Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока. ЧСснок пропускаСм Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· чСснокодавку, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу. Если ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ слишком густо, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Ссли ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎ – Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°

ОбмакиваСм Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π² клярС

Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ достаточно большоС количСство масла Π½Π° сковородС (Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€, Π½ΠΎ Π·Π° Π½Π΅ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ такового…), ΠΎΠΊΡƒΠ½Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ Π² кляр ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° сковороду. На ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ кляр дСрТался Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ, поэтому Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ я Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ стоит Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ-Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ кляр Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ сторонС подрумянится, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π² клярС Π½Π° сковородкС

ΠŸΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»Ρƒ я задавалась вопросом, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ Π² клярС Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ; для сСбя я нашла ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚: Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° срСднСм-большом ΠΎΠ³Π½Π΅, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π° (Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°ΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… свСрху).

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ горячими, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ; Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ соусом. Π― ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽ смСтанно- ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½ΠΎ-чСсночный, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ соус Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Π°Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ любой Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком.Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π² клярС

Π― Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° это блюдо нСсколько Ρ€Π°Π·, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ, Π½ΠΎ всС ΠΆΠ΅ вкусно. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² мноТСство, со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ идСальноС сочСтаниС для сСбя. БущСствуСт мноТСство Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ Π² клярС, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…, Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅, Π·Π°Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚.Π΄. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, это Π±Ρ‹Π» ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с собствСнноручно снятыми фотографиями. Π—Π° качСство ΠΈΠ·Π²ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Π° послСднюю Ρ„ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ источника (ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ =)). ОбзавСдСмся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (12)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...