ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ, смСтаной ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ ΠΌΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π°ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΎΡ‚ Π”ΠΆΡƒΠ»ΠΈΠΈ Π§Π°ΠΉΠ»Π΄

«… Π― ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»Π° Π΄ΠΎΠΌΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ, смСтаной ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΌ. И Π²ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ: я всю Тизнь ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»Π° Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ. НС Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π°Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π° Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ подрумянятся»

Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π»ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΠΌ Β«Π”ΠΆΡƒΠ»ΠΈ ΠΈ ДТулия. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΒ»? Если Π΄Π°, Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π°Ρ… Π”ΠΆΡƒΠ»ΠΈΠΈ Π§Π°ΠΉΠ»Π΄, которая Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ блюд французской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ для амСриканских домохозяСк. Она Π²Π΅Π»Π° собствСнноС ΡˆΠΎΡƒ, Π±Ρ‹Π»Π° соавтором ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ «Осваивая искусство французской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈΒ», Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ вСсьма интСрСсной ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ. Π’ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΠΌΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ мноТСство интСрСсных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² французской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, мСня особо ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ»ΠΈ Π΄Π²Π° ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…: говядина ΠΏΠΎ-бургундски (boeuf bourguignon) ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ с ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΌ, сливками ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ (poulet au porto). ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Π”ΠΆΡƒΠ»ΠΈΠΈ Π§Π°ΠΉΠ»Π΄ алкоголь встрСчаСтся достаточно часто, Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π΅ Β«Π£Ρ€ΠΎΠΊΠΈ французской ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈΒ» ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΈΡˆΠ΅Ρ‚:

Β«Π•Π΄Ρƒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ людСй, Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΆΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ – ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ людСй, — ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ содСрТаниС алкоголя Π² Π²ΠΈΠ½Π΅, Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π΅, ΠΌΠ°Π΄Π΅Ρ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, — вСдь спирт, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, испаряСтся Π²ΠΎ врСмя приготовлСния, — Π° Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ алкоголь Π² арсСналС ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства. Блишком Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ вкус Π²ΠΈΠ½Π°, Π΅Π³ΠΎ излишняя ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ нСприятный привкус Π²ΠΎ врСмя приготовлСния станут Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ярчС, вСдь ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ объСм Тидкости ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ, Π° Π΅Π΅ вкус становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ. Если Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ совсСм, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ простоС блюдо ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ изысканноС».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Poulet au Porto

Π‘ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², сливок ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ встрСчаСтся часто, вСдь это ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· самых ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΉ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Poulet au Porto нСслоТСн, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ нюанс – Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ рСкомСндуСтся, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° потСряСт свою ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Ρ„Π»Π°ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² коньякС, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡ… ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² соусС ΠΈΠ· шампиньонов, сливок ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½Π°.

Poulet au Porto Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ· картофСля ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°.

Π’ качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ простыС блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Poulet au Porto. НапримСр, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΊ этому Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ (Meursault, Montrachet).

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 4

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠšΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°

  • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ – 4 ΡˆΡ‚. (ΠΏΠΎ вСсу Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1 ΠΊΠ³)

ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок, структура Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ мягкой ΠΈ сочной. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Когда ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, слСдуСт Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ доску ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Β«ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒΒ» ΠΏΠΎΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ соус. Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π΅ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΆΠΈΡ€, ΠΎΠ½Π° Π½Π°ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ понадобится.

ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ„Π»Π°ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ (ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°)

  • Π¨Π°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ свСТиС – 0,5 ΠΊΠ³

Пока ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, почиститС ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ (Ссли ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Ссли ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ – Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ пластинками ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ).

Π¨Π°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ дольками.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ (ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅)

  • Π’ΠΎΠ΄Π° – ΒΌ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло – 0,5 ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок – 0,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
  • Боль – ΒΌ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π’ 2,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ эмалированной ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ довСсти Π΄ΠΎ кипСния Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ вмСстС со сливочным маслом, соком Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ солью. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 8 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для дальнСйшСго использования.

Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² со сливками

  • Π’Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки – 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°
  • ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» 0,5 ст.Π»
  • Боль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ сливок, Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ эту смСсь Π² Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ сливок ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ вкусу, ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сторону.

Боус Π½Π° сковородС

  • Π ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ-ΡˆΠ°Π»ΠΎΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ — 0,5 ст.Π».
  • ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡΡƒΡ…ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½ – 1/3 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ
  • Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²
  • Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π² сливках Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹
  • Боль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • НСсколько капСль Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сковородС ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ сковороду, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°-ΡˆΠ°Π»ΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½ ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для испарСния Тидкости (Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ стакана). Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ со сливками, Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ смСсь слСгка загустСла. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соус ΠΏΠΎ вкусу, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько капСль Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.

Π€Π»Π°ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

  • ΠžΠ³Π½Π΅ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠ°Ρ Таровня, ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло – 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
  • Боль — 1/8 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
  • Коньяк – ΒΌ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ

Π‘ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ маслом, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ кусочки, ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ солью ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡŽ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ слСдуСт Ρ„Π»Π°ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ»Π΅. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ огонь ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ слСгка ΡˆΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ коньяк ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ спичкой (Π±Π΅Ρ€Π΅Π³ΠΈΡ‚Π΅ Π»ΠΈΡ†ΠΎ), Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, ΠΏΠΎΠΊΠ° огонь Π½Π΅ ΡƒΡ‚ΠΈΡ…Π½Π΅Ρ‚.

Π€Π»Π°ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ Π² коньякС.

ПослС этого Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ соус Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡŽ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, Π½Π΅ давая Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ. Poulet au Porto Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Bon AppΓ©tit!

Poulet au Porto Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠ΄Π΅Ρ‚ своСго часа ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° стол.

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ Π±Ρ‹Π»Π° взята ΠΈΠ· ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ ‘Mastering the Art of French Cooking’ (Julia Child)

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (6)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...