Кизиловая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°: ТСнский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· «муТской ягоды»

Кизил – Π²Π΅Ρ‰ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусная, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ полСзная. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ способСн, Π² частности, ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‡ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌ нСпосрСдствСнно пСрСд… Ρ…ΠΌ, Ρ€Π°Π½Π΄Π΅Π²Ρƒ. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° – ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€, Ссли Ρƒ вас намСчаСтся romantique – ΠΎΠ½Π° ΠΈ Π»Ρ‘Π΄ растопит, ΠΈ сил придаст, Π½ΠΎ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – вдоволь ΠΏΠΎΡ‰Π΅ΠΊΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹. Π”Π΅Π»ΠΎ Π·Π° ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΌ – остаётся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΡΠΎΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π² Ρ‡Π΅ΠΌ Β«Π ΠΎΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉΒ» Π²Π°ΠΌ с Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚!

Кизил прСвосходно ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для создания самодСльного алкоголя. Π’ Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ кислот, ΠΈ ароматичСских соСдинСний, ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. Наливка – Π²Π΅Ρ‰ΡŒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ слоТная, Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ классичСская настойка, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°, понадобится большС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ усилий. Но, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅, Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ стоит – это ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусный, ΠΏΠ°Ρ…ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ, красивый Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, способный ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Π°, ΠΈ Π²ΡΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ красавицС, Π΄Π° Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, благодаря высокому ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ янтарной кислоты ΠΈ антиоксидантов. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎ Π²ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΠΈ!

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ - это вкусный ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ красивый Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π’ сСгодняшнСй ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ я Π±ΡƒΠ΄Ρƒ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°Ρ…, Π° Π½Π΅ настойках, Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π°Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… ратафиях. Π—Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ я ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ классичСская Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ сладкий, Ρ‡Π΅ΠΌ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€, ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, Ρ‡Π΅ΠΌ настойка, состоящий ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ягод, сахара ΠΈ спиртовой основы, Π±Π΅Π· спСций, пряностСй, цитрусовых ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… разносолов. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Ρƒ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ усилитСли вкуса/Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ – Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ яркий ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ. Классика – ягода слСгка ΠΏΠΎΠ΄Π±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ гасится Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ спиртом. Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ приготовлСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сСгодня рассмотрим.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈ Π½Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ классичСский, Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ, отСчСствСнный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΡΠΎΠ²ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ приготовлСния Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ настойки – Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ посудинС, Π±Π΅Π· всяких ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ² ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии оборудования.

  • 2 ΠΊΠ³ спСлого ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ спирта/самогона 60%
  • 0,5 ΠΊΠ³ сахара + ΠΏΠΎ вкусу
  • Π²ΠΎΠ΄Π° — ΠΏΠΎ нСобходимости
  • Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ — ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ Π½Π° Ρ‚ΠΎΡ‚ случай, Ссли ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» ΠΏΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ откаТСтся Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ – Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ случаСтся, Ссли ягоды Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹. По этому ΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° – Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ понадобятся ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ закваской.

  1. Кизил ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, пСрСсыпая сахаром послойно. ΠœΡΡ‚ΡŒ ягоды Π½Π΅Ρ‚ нСобходимости. Π”ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ чистой Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ тряпочкой ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС.
  2. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· дСнь-Π΄Π²Π° Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ – ягоды всплывут ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ Β«ΡˆΠ°ΠΏΠΊΡƒΒ», Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ начнСтся ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, появится Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. Если Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅ суток Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ – Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ закваску ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ.
  3. Π—Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽ массу ставим ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ – Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС этот вопрос Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠΈΠ°Π»Π΅Π½. Π”Π°Ρ‘ΠΌ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС 5-7 Π΄Π½Π΅ΠΉ (ΠΈΠ»ΠΈ 2-3 дня, Ссли использовали ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ). ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ягодки ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΈ Π½Π΅ плСснСвСли.
  4. ΠŸΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, внося Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ основу – спирт, самогон ΠΈΠ»ΠΈ хотя Π±Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, Ссли ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‡Π΅. МСняСм Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π΅Π³Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто с ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π° мСсяц.
  5. Π‘Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ягоды Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ, ΠΆΠΌΡ‹Ρ… Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ – Π² Π½Π΅ΠΌ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ дСльного. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ начинаСтся процСсс творчСства – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‡Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ помягчС, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ спирт, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сахаром. Надо довСсти вкус Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ, которая Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ вас ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  6. Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΡ‹ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ – Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ снова Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто. Π’ Тидкости со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ образуСтся осадок ΠΈΠ· остатков Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π° – ΠΌΡ‹ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ сольСм Π΅Ρ‘ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π±Π΅Π· всякой Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈ с Π²Π°Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ/марлями. Когда Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° стала ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ – Π΅Ρ‘ ΠΏΠΎΡ€Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.
  7. Если использовали Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ – ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сразу, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всС ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ мСсяцСв – Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ вкуснСС! Наливка ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Π½Π° спирту ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ 3-5 мСсяцСв.

Кизиловая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π½Π° спирту Π² процСссС приготовлСния.

Кизиловая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ спиртС – Β«ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΉΒ» Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ, Π½ΠΎ со своими хитростями. По Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΌΡ‹ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ягоду нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ – ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‘. Из сока с сахаром ΠΌΡ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Π±Π΅Π· Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ – фактичСски Π²ΠΈΠ½ΠΎ, – ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠΊΠΈ ΠΆΠ΅ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ спиртным ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° соСдиняСм. Или Π½Π΅ соСдиняСм – это ΡƒΠΆ Π½Π° вашС усмотрСниС. По Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡƒ дСлаСтся, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, рябиновый Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ вашСго ΠΏΠΎΠΊΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ слуги.

  • 4 ΠΊΠ³ спСлого ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°
  • 5 Π» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 1,2 ΠΊΠ³ сахара + ΠΏΠΎ вкусу
  • 2 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ спирта/самогона 50%

Для этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ – ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ (Β«ΠœΠ°Π»Ρ‚ΠΈΡ„Π»ΠΎΡ€Β»), ΠΈΠ»ΠΈ – для красных, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½, ΠΌΠ°Π»Π°Π³ΠΈ, марсалы. Но ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π° Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… – Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ с самого ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ закваску – Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠ½ΡƒΡŽ.

  1. НСмытый ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ, ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€Π»ΠΎΠΌ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ДобавляСм 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ стакан сахара. НакрываСм ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ тряпочкой ΠΈ оставляСм Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 1-2 дня. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Β«ΠΊΠ°ΡˆΡƒΒ» дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.
  2. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ Π΄Π½Π΅ΠΉ масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ – ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ части ягод ΡΠΎΠ±ΡŒΡŽΡ‚ΡΡ Π² Β«ΡˆΠ°ΠΏΠΊΡƒΒ», появятся ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈ, шипСниС, кислый Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… – Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, всС ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎ. Если Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ – придСтся ΠΏΠΎΡˆΠ°ΠΌΠ°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ с закваской ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ, Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ подСлаСшь.
  3. Π”Π°Π΅ΠΌ массС ΠΏΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π’ это врСмя Π΅Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π°Π· Π² сутки – Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ плСсСнь. ПослС этого – Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚ΡŽΠ»Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΡƒΡŽ тряпочку, ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ, ΡΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² нСсколько слоСв, соковыТималку – ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅, Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ способом.
  4. Π–ΠΌΡ‹Ρ… Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ – Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ достаточно вкусоароматичСских вСщСств, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку. Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠΊΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π½Π΅ утрамбовывая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ объСма. Π”ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ отставляСм Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ Π΄Π½Π΅ΠΉ количСство спирта ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ – всС Π² порядкС, ΠΎΠ½ просто впитался Π² ΠΆΠΌΡ‹Ρ…. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ вновь Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ.
  5. О настойкС ΠΌΡ‹ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ – ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎ врСмя ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ΅. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, добавляСм ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°) ΠΈ 600 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сахара (ΠΈΠ»ΠΈ вСсь ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сахар сразу, Ссли использовали Π§ΠšΠ”). ВсС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ отправляСм Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто, ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€.
  6. На Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 40 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π½Π° ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… – Π΄ΠΎ 2 нСдСль. ΠŸΡ€ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° «дикарях» ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сахар добавляСтся ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ – ΠΏΠΎ стакану, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ броТСния Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Ρ‚ΠΈΡ…Π°Ρ‚ΡŒ – Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ Ρ‚ΠΈΡˆΠ΅ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ°Π΅Ρ‚, Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ приостанавливаСтся, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 7-ΠΉ ΠΈ 10-ΠΉ дСнь.
  7. Когда сусло ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎ, стало ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ сухим Π½Π° вкус, ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π»ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ осадок – Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ потрСбуСтся – ΠΌΡ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π° Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ простой ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊ условиям хранСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. ЀактичСски, ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Π±Π΅Π· Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ – Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ просто ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ, пропустив ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚.
  8. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ настойку, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΡ‹ Π·Π°Π±Ρ‹Π»ΠΈ послС Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ шага, ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Π΅Π΅, Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ слоСв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ ΠΈ соСдиняСм с Β«ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΒ». ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄ΡΠ»Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ вкусу. РазмСшиваСм. ΠžΡ‚ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто прямо Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ – Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ нСдСль Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ освСтлится ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой осадка. Π”Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ Π² послСдний Ρ€Π°Π· ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 мСсяца, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ – Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΉ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π°.

Наливка ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ.

Двойная кизиловая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ – простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ЀактичСски, это Π½Π΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°, Π° настойка, Π½ΠΎ с Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ нюансами – сначала ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ настой ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ сироп ΠΈΠ· спиртованных ягод. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ сиропа Π±Π°Π½ΠΊΠ° выставляСтся Π½Π° солнцС. НСкоторыС ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с этим тСхнологичСским процСссом связано Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Β«Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°Β» – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π΄Π΅ΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ, «наливаСтся» солнСчными Π»ΡƒΡ‡Π°ΠΌΠΈ. Π― Π½Π΅ Π’ΠΈΠ»ΡŒΡΠΌ ΠŸΠΎΡ…Π»Ρ‘Π±ΠΊΠΈΠ½, ΠΈ ΠΎΡΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ эту ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΡŽ Π½Π΅ стану – ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, всС ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ обстоит. Как Π±Ρ‹ Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΎ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ – 100% вкусный, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π· слоТных нюансов ΠΈ выкрутасов.

  • полная 2-литровая Π±Π°Π½ΠΊΠ° ягод ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°
  • 1+ Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ/спирта/самогона 40-50%
  • 2 стакана сахара

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° сСгодня, справится Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΎΠΊ. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ, ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. Π”Π°Ρ‘ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС Ρ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, пСриодичСски Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ встряхиваСм для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΌΠ°Ρ†Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ. Β Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ настой сливаСм, ягоды Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ, Π° засыпаСм сахаром ΠΈ пСрСставляСм Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ солнСчноС мСсто. ΠŸΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ Π² сироп, сахар вытянСт ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° всС остатки вкуса, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΈ вСсь алкоголь, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈ Π² сСбя ΠΏΡ€ΠΈ настаивании. Для приготовлСния сиропа Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ 3-4 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вСсь сахар сам ΠΏΠΎ сСбС растворился, сироп сливаСм ΠΈ добавляСм Π΅Π³ΠΎ Π² настойку. Наливка Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ сладкой, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ, ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу: Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π»ΠΈ – ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара вас устроил – Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ нСдСль. Π’ это врСмя Π² Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ осадок, ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, тСхнология допускаСт Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°Ρ… нСбольшого количСства ΠΌΡƒΡ‚ΠΈ – Ρ‚ΡƒΡ‚ ΡƒΠΆ Π½Π° ваш вкус. По Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅, Π½ΠΎ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° Π½Π΅ трСбуСтся – ΠΏΠΎΡΠΌΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1-2 мСсяца!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (5)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...
Adblock
detector