Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ² Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ – Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ! Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ.

ΠΠΎΡΠ±Ρ€ΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈ, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ – сСйчас самоС врСмя ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ шиповник, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² этом Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΡƒΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎ просто ΠΌΠ°ΠΌΠ° Π½Π΅ Π³ΠΎΡ€ΡŽΠΉ! Висит сСбС: красивый, спСлый, сочный, ΠΏΡ€ΠΈ этом Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ бСсплатный, Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ нас Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ – Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ°Π½ΠΈΡ‚ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ домашнСго алкоголя! Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, Π°Ρ‚Π°ΠΊΡƒΠ΅ΠΌ усыпанныС ягодками кусты ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ!

Наливку ΠΈΠ· шиповника Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΏΠΎΠ΄ силу ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ практичСски ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ! ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ – спСлый, свСТий, Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ собранный шиповник. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ ягода для всСх Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½ΠΈΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ – ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ настойку, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρƒ нас Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ, Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΆΠ΅, кстати, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ способ приготовлСния ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΉ шиповниковой Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. БСгодня ΠΆΠ΅ ΠΌΡ‹ обсудим Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ интСрСсныС – ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ с Π°ΠΉΠ²ΠΎΠΉ, с мятой ΠΈ с пряностями. ВсС ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° алкогольной основС – Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· шиповника Π±Π΅Π· Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ спирта это Π½Π΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°, Π° Π²ΠΈΠ½ΠΎ (кстати, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусноС!), ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΌΡ‹ Π² Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ напишСм ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, приступим!

Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· шиповника Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях – 3 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

Наливка ΠΈΠ· шиповника Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях – с Π°ΠΉΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ

Айва – Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ подходящий для Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²! Π”Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² – совсСм Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ ваш ΠΏΠΎΠΊΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ слуга Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ» ΠΏΠ»ΠΎΠ² с Π°ΠΉΠ²ΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½ дСгустаторами вСсьма Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусным ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ. Но ΠΌΡ‹ отвлСкаСмся. Для Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ:

  • Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ шиповник – 1 ΠΊΠ³;
  • БвСТая, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ спСлая Π°ΠΉΠ²Π° – 1 ΠΊΠ³;
  • МСд ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ – 600 Π³ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ мСньшС);
  • Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ 96Β° – 1.5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°;
  • Π’ΠΎΠ΄Π° – 1.5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°;
  • Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ – 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°.

Π’ этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ, мускат ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ пряности, Ссли Π½Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π° – Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ простым сахаром ΠΈΠ»ΠΈ сиропом Π°Π³Π°Π²Ρ‹ – Ссли Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ случайно завалялся Ρƒ вас Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Наливка из шиповника на водкС с айвой

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС Π½Π΅ примСняСтся, поэтому шиповник ΠΈ Π°ΠΉΠ²Ρƒ ΠΌΡ‹ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ. Π‘ шиповника Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ заднюю Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌ, Ссли лСнь Π²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Айву ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ сСрдцСвины с косточками, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ 2-3 см. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСсколько частСй.
  2. Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ, Π°ΠΉΠ²Ρƒ ΠΈ ваниль ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, добавляСм вСсь спирт ΠΈ ΠΏΠΎΠ» Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π½Π΅ кипячСной чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто для настаивания, Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ встряхивая Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
  3. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3-4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ настойка Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°. Π•Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈΠ»ΠΈ сахар, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сторонку.
  4. Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΈ Π°ΠΉΠ²Ρƒ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ оставляСм Π½Π° 2-3 дня, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² остатки спирта ΠΈ вкусоароматичСских соСдинСний. ПослС этого Π²ΠΎΠ΄Ρƒ сливаСм, Π° ΠΆΠΌΡ‹Ρ… выбрасываСм – ΠΎΠ½ большС Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½.
  5. БмСшиваСм ΠΎΠ±Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Тидкости. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ. Если Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π» ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ (ΠΏΡ€ΠΈ соблюдСнии ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ Π΅Π³ΠΎ расчСтная ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ этапС Π²Ρ‹ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 30-35 градусов), Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу.

Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ рСкомСндуСтся Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π΅ мСньшС мСсяца. Волько послС этого ΠΎΠ½ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ ΠΈ бутылируСтся. Ну ΠΈΠ»ΠΈ сразу выпиваСтся – Ρ‚Π°ΠΌ ΡƒΠΆ Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚.

Шиповниковая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° с мятой ΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΎΠΉ

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ криодСструкции, ΠΈΠ»ΠΈ, Ссли Π½Π΅ Ρ€ΡƒΠ³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ – подмораТивания ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника. ЦСль – Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды, Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹, Π·Π°ΠΌΡƒΡ‚Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ содСрТащиСся Π² шиповникС сахара. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, с рябиной, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ чудСсный рябиновый Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ! Если Π²Ρ‹ собирали ягоды послС ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ² – Π² криодСструкции, СстСствСнно, Π½Π΅Ρ‚ нСобходимости.

  • Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ – 1 ΠΊΠ³;
  • Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ 96Β° – 0.7 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°;
  • Π’ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€;
  • ΠœΡ‘Π΄ (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ) – 0.5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°;
  • Π“Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 5 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²;
  • Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ мята ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ – ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅.

К ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, ваниль, мускат, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ – ΠΌΡ‘Π΄ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ сахаром, ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ².

  1. Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅ сутки.
  2. Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½ΠΈΠΌ мяту, Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ спСции, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ всС Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спиртом. ΠžΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто, Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  3. Готовится настойка 4-6 нСдСль. ПослС этого Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΆΠΌΡ‹Ρ… Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ тряпочку.
  4. Из Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, постоянно помСшивая ΠΈ Π½Π΅ давая Тидкости Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с настойкой.
  5. Π”Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ нСдСлю, Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΆΠ° Π΅Π³ΠΎ попусту – Π·Π° это врСмя Π² Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚ осадок ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ упростив Π΅Π³ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ.
  6. ΠŸΡ€ΠΈ надобности Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. На Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ этапС Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ развСсти Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу.
  7. ΠŸΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ готовая шиповниковая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ мСньшСй ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ 2 мСсяца – Π·Π° это врСмя Π΅Π΅ вкус ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ раскроСтся, Π½Π΅ совсСм родствСнныС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ шиповника ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π² «подруТатся» ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой. НС ΠΏΡ€Π΅Π½Π΅Π±Ρ€Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ!

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 2 мСсяца Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· шиповника ΠΏΠΎ нСобходимости ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ всё – ΠΎΠ½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΊ дСгустации!

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ Π½Π° коньякС с пряностями

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ шиповника ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ! Нам ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ любой Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ коньяк сносного качСства – Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅. НС Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, коньяка Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ – всСго ΠΏΠΎΠ»Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ объСм Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ – обычная Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°.

  • Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ – 1 ΠΊΠ³;
  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – ΒΎ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°;
  • Коньяк – ΒΌ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°;
  • МСд (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π°ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ) – ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • Π“Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 2 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°;
  • ΠŸΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ – 2 см;
  • ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ – 2 ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Готовится эта Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄Π²Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠ΅. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ шиповник ΠΈ спСции, ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ коньяком, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ настаиваСм Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π° мСсяцСв Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС. По ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ сливаСм, ягоды ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΈ выбрасываСм. Π’ настойку постСпСнно добавляСм ΠΌΡ‘Π΄, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ – ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ довольно сладкой. Π’ этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΌΡ‘Π΄ сахаром Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ! Когда ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° вас устроила – отставляСм Π΅Π³ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 3-4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто. ПослС этого Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€. ВсС, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ· шиповника Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈ коньякС

Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· шиповника практичСски Π² 100% случаСв ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусными ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ – отличная Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρƒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ эта витаминная ягода сохраняСт ΠΊΡƒΠ΄Π° большС аскорбиновой кислоты ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, шиповниковая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡ΠΊΠ° – идСальноС срСдство Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅, ΠΈ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅, ΠΈ вСсСлящСС – ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΆ Π±Π΅Π· этого!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (5)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...