Пиратская версия. Как сделать «ром» из спирта в домашних условиях.

Настоящий ром – сложнейший напиток, требующий наличия современного высококлассного дистиллятора, уймы дорогущих и редких ингредиентов, незаурядного мастерства самогонщика. Что же делать, если всего этого у вас нет, а покупать ром за неоправданно большие деньги не хочется? Можно сделать имитацию рома из спирта на специях, фруктах и других компонентах!

Скажу сразу – ни один из приведенных рецептов рома в домашних условиях не даст вам результат, точно повторяющий оригинал. Имитация похожа на ром только отдаленно, так как настоящий напиток готовится из редкой черной тростниковой патоки, с использованием особых маслянокислых бактерий и хитрой многоуровневой перегонки. В соответствующей теме на авторитетном форуме Homedistiller.ru более 5000 сообщений, даже у опытных самогонщиков вместо рома часто получается обычный сахарный «сэм».

По разным рецептам ром в домашних условиях имеет разный вкус, цвет и аромат

Наши имитации – это оригинальные настойки, в аромате которых угадываются легкие ромовые нотки, чем-то они похожи на домашние «коньяки». Тем не менее, это вкусные, красивые, а при должной выдержке – даже благородные напитки, которые вполне можно употреблять в чистом виде, в составе коктейлей и даже для различных ликеров, которые по рецепту делаются на роме, например, того же «Малибу». При этом заметьте, ни в одном варианте настойки нет никаких эссенций, химических ароматизаторов и прочей гадости – такие рецепты вы можете поискать на кулинарных сайтах, но я и так могу вам их пересказать:

«девоньки!!!! Нашла потрясающий рецептик рома!!!! Все что нужно – это бутылка водки и ромовая эссенция :):):):):):):) Капаем эссенцию в водку, взбалтываем и готово!!!!!! ЭТО ПРОСТО УЛЁТ, от настоящего рома НЕ ОТЛИЧИТЬ!!!!! Мой алкоголик был в восторге, теперь требует такое же виски :):):):):):):)  Чмаффки!!!!!!»

Простой рецепт эрзац-рома

Домашний ром с тропическими фруктами

Почти любой ром имеет карамельные нотки от мелассы, поэтому немудрено, что в составе данной имитации много карамельного сиропа – жженки. Рецепт рассчитан аж на 20 литров сырья, помимо исходных ингредиентов напиток должна облагородить длительная выдержка в бочке. Как сделать ром в домашних условиях по данному рецепту, если бочки у вас нет? Используйте дубовую щепу – в данной статье подробно описано, что она дает напитку, как ее подготовить и как использовать для настаивания.

Итак, на 20 литров дистиллята или сортировки 45-50% нужно:

  • сахар (для карамели) – 500 мл (400 г);
  • кора дуба (вымоченная в кипятке) – 50 граммов;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кофе молотый – 2 ч.л.

Готовится все просто – все ингредиенты ссыпаются в бутыль, заливаются алкоголем и настаиваются в темном месте 2 недели, при периодическом взбалтывании. Последние пару дней напиток не трогать, чтобы осела муть, после чего – декантировать, а осадок – профильтровать. Далее автор рекомендует дать напитку отдохнуть в дубовом бочонке. Сколько – не уточняется, чем больше, тем лучше. По мнению дегустаторов, этот напиток напоминает гватемальский ром Zacapa.

Домашний ром с черносливом и травами

Этот рецепт рома из самогона в домашних условиях реализовать сложнее, ингредиентов в нем требуется гораздо больше. Для имитации вкуса и цвета патоки тут применяется уже знакомая нам карамель и чернослив, а выдержка в бочке заменяется дубовой щепой. Также в напитке присутствует изрядное количество трав в небольших объемах – понадобятся точные весы.

В рецепт этого рома входит чернослив

Ингредиенты:

  • 45-градусный дистиллят или разведенный спирт – чуть больше полулитра;
  • хороший сушеный чернослив – 15 граммов (4 средних);
  • сушеные яблочные веточки с листьями – 15 граммов;
  • дубовая щепа – 15 граммов (можно больше);
  • карамельный сироп – 10-15 мл;
  • кедровые орешки – 12 штук;
  • трава и цветы цикория – 3 г;
  • по 2 грамма сушеных цветов шалфея, донника, травы тысячелистника, вереска и зверобоя;
  • по 1 грамму кардамона, цветов клевера, зубровки и сушеных плодов черной бузины.

Как мы видим, ингредиентов много, и если чего-то у вас нет – можно обойтись, особенно из последних двух пунктов.

По этому рецепту получается сразу пряный "Spiced Rum" Приготовление:

  1. Все ингредиенты ссыпать в банку, залить алкоголем и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно.
  2. Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.
  3. Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – черным тростниковым сахаром).
  4. Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.

Ром из спирта в домашних условиях по данному рецепту обладает красивым светло-коричневым цветом, слегка пряным ароматом, пьется легко.

Автор утверждает, что он больше всего напоминает австрийский ром «Stroh».

Горькая настойка «Капитанский Ром»

Данная настойка имеет высокую популярность (если не сказать – славу) в узких кругах неформалов и прочей полумаргинальной молодежи Приморья и Хабаровского Края. Выпускает ее ОАО «Уссурийский Бальзам», это как бы не самый известный напиток данного завода. «Ром» обладает насыщенным темным цветом, ароматом дуба и специй с выразительной ромовой ноткой. Чтобы приготовить его своими силами нам понадобится:

  • 1 литр 50-градусной сортировки (хорошо очищенного двойного самогона);
  • 75 граммов сахара;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • 5 грамм вымоченной коры дуба;
  • 1 крупный чернослив;
  • 1-2 гвоздички;
  • по щепотке корицы, мелиссы лимонной, молотого черного кофе и мускатного ореха.

Йо-хо-хо и ящик рома, приготовленного в домашних условиях.

Готовить напиток несложно. Чернослив, кора дуба и кофе засыпаются в банку, туда же вливается карамель, все доверху заполняется алкоголем и настаивается в темном месте 7 дней, ежедневно банку нужно встряхивать. Через неделю туда же добавляются специи и мелисса. Все стоит еще 7-10 дней, после чего – хорошенько фильтруется через плотный фильтр. Отдельно нужно приготовить сироп из указанного количества сахара, остудить его и влить в напиток. Дать отдохнуть еще неделю, при надобности – повторить фильтрацию. Все, вы сделали «Капитанский Ром» из спирта в домашних условиях!

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (19)
Загрузка...
Adblock
detector