Хреновуха за 15 минут или настойка хрена по-быстрому

Данный рецепт… Хм… Кому же он может пригодиться? Как минимум, хреновуха быстрого приготовления будет актуальна в тех случаях, когда очень хочется, а для этого «хочется», уж извините за каламбур, не хочется ждать неделю. Также этот рецепт может пригодиться заведениям общепита (в одном из киевских ресторанов так и делают), к примеру, для приготовления «фирменного» напитка или, скажем, удовлетворения желаний вредного клиента. В общем, мы рецепт даем, а вы уж там смотрите, куда его приладить.

Кстати, мы приготовили хреновуху по рецепту из прошлой статьи (самый первый, но с некоторыми доработками) и получилось очень даже ни чего. В скором будущем мы планируем запустить микро-блог и начать там публиковать свои эксперименты в области «хреноделия», «бехеровкаделия» и прочего «-делия». Не пропустите!

Ингредиенты для хреновухи

Это для затравочки — одна из фотографий приготовления хреновухи нами.

Рецепт хреновухи быстрого приготовления

Нам понадобится:

  • 0,5 л водки или спирта/самогона 45%;
  • 40 г хрена;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка мёда;
  • щепотка соли.

Готовится это чудо следующим образом:

  1. Хрен и имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
  2. Все это дело солим и сбрызгиваем соком лимона, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут в покое.
  3. Перекладываем полученную массу в банку, добавляем мёд и заливаем нашей спиртосодержащей жидкостью (спирт разбавляем с помощью нашего калькулятора).
  4. Содержимое банки хорошо взбалтываем минут 5, после чего оставляем ее еще на 5 минут в покое.
  5. Фильтруем полученный напиток через мелкое сито или несколько слоев марли – хреновуха готова.

Вот так вот за 15 минут можно приготовить действительно неплохой напиток, который превосходно возбуждает аппетит и отлично идет под жирную еду и мясо. Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (18)
Загрузка...
Adblock
detector