Данный рецепт… Хм… Кому же он может пригодиться? Как минимум, хреновуха быстрого приготовления будет актуальна в тех случаях, когда очень хочется, а для этого «хочется», уж извините за каламбур, не хочется ждать неделю. Также этот рецепт может пригодиться заведениям общепита (в одном из киевских ресторанов так и делают), к примеру, для приготовления «фирменного» напитка или, скажем, удовлетворения желаний вредного клиента. В общем, мы рецепт даем, а вы уж там смотрите, куда его приладить.
Кстати, мы приготовили хреновуху по рецепту из прошлой статьи (самый первый, но с некоторыми доработками) и получилось очень даже ни чего. В скором будущем мы планируем запустить микро-блог и начать там публиковать свои эксперименты в области «хреноделия», «бехеровкаделия» и прочего «-делия». Не пропустите!
Это для затравочки — одна из фотографий приготовления хреновухи нами.
Рецепт хреновухи быстрого приготовления
Нам понадобится:
- 0,5 л водки или спирта/самогона 45%;
- 40 г хрена;
- 20 г свежего имбиря;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка мёда;
- щепотка соли.
Готовится это чудо следующим образом:
- Хрен и имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
- Все это дело солим и сбрызгиваем соком лимона, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут в покое.
- Перекладываем полученную массу в банку, добавляем мёд и заливаем нашей спиртосодержащей жидкостью (спирт разбавляем с помощью нашего калькулятора).
- Содержимое банки хорошо взбалтываем минут 5, после чего оставляем ее еще на 5 минут в покое.
- Фильтруем полученный напиток через мелкое сито или несколько слоев марли – хреновуха готова.
Вот так вот за 15 минут можно приготовить действительно неплохой напиток, который превосходно возбуждает аппетит и отлично идет под жирную еду и мясо. Приятного аппетита!
Читайте далее:
Мед забыли добавить в рецепте….
Да, спасибо, в ингредиентах написал, а в описании процесса забыл) Впрочем, я думаю большинство посмотрит видео товарища Алкофана, а там все подробно расписано.
Сделал, зелье атасссссс!!!!!
Рад, что пригодилось)
Извините за повтор,может здесь быстрее кто от пишет.
Поставил на 70% растворе по двум рецептам хреновину.Со специями и без.Через пару дней буду фильтровать и настой будет отдыхать.Подскажите,на каком этапе лучше разводить до 45%?Сразу после удаления хрена либо после » отдыха»?
Лучше после фильтрации, перед отдыхом. Все-равно после разбавления любым напиткам нужен отдых.
Ясно.Вообще логично.Спасибо.
Ещё вопрос.Прочитал внимательно пост о клюквенной настойке,не нашёл решения.Из 2 л. 70% настоя часть хочу сделать 45% ,а часть сладкой на 20-30%.На 1 л. 70% настойки в какой пропорции сахар с водой разводить?
С помощью калькулятора https://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj определяете количество воды, чтобы получить нужную крепость (+2-3% нужно добавить, калькулятор пока не очень точный). В сладкую добавляете сахар по вкусу, проще всего оперировать % сахара, то есть сколько грамм идет на 1 л напитка. Я бы начал с 10% сахара, то есть на 1 л напитка добавить 100 г сахара, ну или меньше. А потом доводить понемногу до нужной кондиции.
Да уж без Вашего калькулятора ни куда.Ещё на планшет из плеймаркета Калькулятор самогонщика установил,тоже удобная весчь.
Вообщем получается,что на 0,5 (70%) нужно 900 мл. воды и 90 гр.сахара.
Вот что пока получается.Слева- хреновушка со специями,по центру — хреновина с имбирем,справо- клюковка.У последней цвет…насыщенность,просто фантастика!
Кстати, тоже ставил и клюковку и хреновуху. Клюковка еще насыщенней в цвете получилась, а вот с хреновухой налажал 🙁 сильно ванильно получилось, мне не оч.
Это на солнце клюковка прозрачной получилось,а в тенёчке цвета запекшейся крови…На 1,5 л. положил 1гр. ванилина.Думаю не сильно ванильно будет.
По идее да. Я вообще решил отказаться от этой гадости, лучше по возможности готовить экстракты.
Развел клюковку в двух вариантах,до 45% и 25% плюс сахар.Добавил сахара чуть больше вашей рекомендации(10%),мне и так нормально,но женской части моего населения захочется послаще.
А вот 45% показалась с четким спиртовым привкусом.Но аларм не кричу пока ,думаю не зря требуется » отдых».Надеюсь уйдёт резковатость напитка через недельку.Пузырики ещё выделяются в обоих бутылках,как в шампанском.
Тем не менее,в обоих напитках присутствует чётко выраженное послевкусие натуральной ягоды и без всякой химозы.
Кстати, заметил, что при 45% спиртовый привкус уходит очень и очень не охотно, если напиток делался на спирте. У меня так вишневая пол года стояла, а спирт чувствовался всё-равно, хоть и не так явно. Все таки крепость решает.
Так что порекомендуете?Настаивать не на спирте?А на чем?Я настаивал на 70% растворе.
Да в общем ,45% я пил из рюмки 30 гр. за три приёма.как ликер,но 45% ни кто не отменял.Не со всякой дорогой водкой это пройдет,тем более теплой,Я ,наверное ,зря наговариваю.
Да нет, спирт подходит, просто при 45% и выше сильно чувствуется его запах и на отдых напитку требуется больше времени.
Интересно.Буду теперь пристальное внимание уделять процедуре » отдых».А то без оной и уже 0,5 закончилось…Послевкусие- волшебное!!!
Про более длительный отдых ,я вас услышал.Ещё раз Спасибо!!!
Вкусно и быстро
Написал,можно сказать эссе,о дегустации настойки,увидел после ошибку,нажал Исправить и сообщение исчезло.Не восстановить его?
К сожалению ни как 🙁 Вообще странно, что выбило ошибку, такого раньше не было. Большие труды лучше сначала набирать в блокноте или ворде, а затем переносить. Но кто ж этим заниматься будет?
Артем,где на форуме читал,что было в планах поговорить о приготовлении водки в домашних условиях.Не сложилось пока или я не могу найти ?
Вроде пока не писал. Займусь этим вопросом, но пока другие темы в приоритете, всё-таки сезон ягод-фруктов пошёл, тем мильон.
Спасибо за рецепт, отлично получилось! Брал мед.спирт 96%, разводил до 45. Вкус получился мягкий, не ядрёный, самое то! Но обманчивый ) Пьётся легко, даже можно не закусывать, а градусы то никуда не делись. Делал другу на ДР, и несколько персонажей переоценили свои силы, несмотря на предупреждение что это крепкий напиток ) Годно!
Спасибо за рецепт.
После многократного изготовления есть пара коммментариев к рецепту.
Соотношение хрена и имбиря беру не по весу а по объему (почти в равных пропорциях) и по сравнению с видео где-то в полтора раза больше на условные 0,5, мед обязательно текучий, спирт 50-65%.
Хрен и имбирь перемалываю в блендере (так он дает больше сока).
Несмотря на то что употреблять можно и почти сразу, предпочитаю один два дня выдержать на холоде и перекачать чистое без осадка.
Хрен, имбирь, 2-3 листочка лаврового листа, сок лимона, мёд, изюм. Скинул в блендер, добавил стакан водки взбил 2 минуты, слил в банка, добавил водки нужное количество, закрыл кршкой и взболтал. Всё готово.