Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΡ‡Π΅Π»Π»ΠΎ, Liquore al basilico ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ настойки

Казалось Π±Ρ‹ – Ρ‡Ρ‚ΠΎ? Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, растСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ принято ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² салатС Ρ‚Π°ΠΌ, с мясом ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·ΠΎΠΉ? Ан Π½Π΅Ρ‚ – оказываСтся, эта Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΊΠ° Π°ΠΆ Π±Π΅Π³ΠΎΠΌ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° самыС Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ пряныС настойки, Π° ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½Ρ†Ρ‹ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ сладкиС Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΡ‡Π΅Π»Π»ΠΎ ΠΈ Liquore al basilico – всС это ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ вкусно, ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, красиво ΠΈ довольно просто. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΠΌ!

БСгодня ΠΌΡ‹ Ρ€Π°Π·Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ нСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ настоСк Π½Π° Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ΅: ΠΊΠ°ΠΊ сладких дидТСстивов, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ пряных Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ – цитрусовыми, спСциями, травами – на Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅, спиртС ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π΅.

Настойки Π½Π° Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ΅ – 50 ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ² Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ

Ну, Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ скорСС Π½Π΅ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, Π° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ, вСдь ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΎΠ½ ΠΆΠ΅ – Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ отличаСтся Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, распространСн ΠΎΠ½ Π² Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌΠΎΡ€ΡŒΠ΅, Π³Π΄Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅, пСрСводящССся с грСчСского ΠΊΠ°ΠΊ «царский». А ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ для нас Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΉΡ…Π°Π½ (Ρ€Π΅Π³Π°Π½, Ρ€Π΅Π°Π½, Ρ€Π°ΠΉΡ…ΠΎΠ½) – Β«Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉΒ» Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π΅ с языков Π—Π°ΠΊΠ°Π²ΠΊΠ°Π·ΡŒΡ ΠΈ Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Азии, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½, Π² основном, ΠΈ выращиваСтся.

На самом Π΄Π΅Π»Π΅, эти растСния Π² настойках Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ взаимозамСняСмы, Ρ€Π΅ΠΉΡ…Π°Π½ считаСтся Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ, пряным, Π° вкус Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° – Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ свСТий ΠΈ насыщСнный. Ну ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ – Ρ‚ΡƒΡ‚ ΡƒΠΆ всС зависит ΠΎΡ‚ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ.

Оба Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° – Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ родствСнники мяты, мСлиссы, Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Ρ‹, иссопа, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡ†Ρ‹, Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°, ΡˆΠ°Π»Ρ„Π΅Ρ, Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π°, Ρ‡Π°Π±Π΅Ρ€Π° (относятся ΠΊ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ подсСмСйству, Β«ΠšΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅Β»), соотвСтствСнно всС эти Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ цитрусовыми, особСнно с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ, стандартным Π½Π°Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Β«Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†-Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°-ваниль», анисом ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ спСциями – Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, простор для Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΠΈ большой! А ΠΌΡ‹ приступим.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠ°Ρ настойка Π½Π° Ρ€Π΅ΠΉΡ…Π°Π½Π΅

По сути, это просто слСгка ароматизированная ΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°. ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΌ понадобится – 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² свСТих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Ρ€Π΅ΠΉΡ…Π°Π½Π° ΠΈ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. МоТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ самогон – ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ…ΠΈ Π½Π΅ совсСм идСальной дистилляции.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто ΠΈ быстро – Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ – ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ, всС Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спиртным. Настойка Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3 дня – Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ!

Π˜Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ «Liquore al basilico»

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ популярный Π² Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ, сладкий пряноватый дидТСстив, ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ с ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ домохозяСк, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ лСнь возится с вСсами, ΠΎΠ½ носит Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Β«50 листочков», Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΌΠ΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π° состав. Π’ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»Π΅ ΠΎΠ½ красивого ΠΈΠ·ΡƒΠΌΡ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΉΡ…Π°Π½ ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Liquore – ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚?

Π’ Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π³Ρ€Π°ΠΏΠΏΠ΅ (крСпкая Π³Ρ€Π°ΠΏΠΏΠ° продаСтся Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… с надписью prodotto ideale per la preparazione dei liquori, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ «идСально для приготовлСния Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ²Β»), Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° домашнСй Ρ‡Π°Ρ‡Π΅, Π½ΠΎ сойдСт ΠΈ спирт.

  • 500 ΠΌΠ» ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ спирта 95,6%
  • 50 срСдних листиков Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°
  • 600 ΠΌΠ» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сахара (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ)

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ просто – Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спиртом ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ 2 Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС, пСриодичСски встряхивая. ПослС этого – ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· всСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сироп ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ надобности ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΡƒ, Ссли появилась ΠΌΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ осадок – ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€. Liquore al basilico ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, сильно ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, послС Π΅Π΄Ρ‹, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ дСсСртам.

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎ-Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Β«Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΡ‡Π΅Π»Π»ΠΎΒ»

Вариация Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π»Π»ΠΎ, красивый Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ сладкий Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ.

  • 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° — ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100 Π³
  • 4 ΡˆΡ‚. Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ²
  • 300 ΠΌΠ» ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ спирта 95,6%
  • 500 ΠΌΠ» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 400 Π³ сахарного пСска

Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ², Π½Π΅ задСвая Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΡƒΡŽ Β«ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΊΡƒΒ». ВсС ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спиртом ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 15 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ПослС этого ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· всСго сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ спирт. Если Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Π» – Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ происходит ΠΈΠ·-Π·Π° ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ†ΠΈΠΈ эфирных масСл, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ настой. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΡ‡Π΅Π»Π»ΠΎΒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 5-6 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅:

ΠŸΡ€ΡΠ½Π°Ρ настойка Π½Π° Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ΅

Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅-сладкая крСпкая настойка, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ дидТСстив, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ². Для приготовлСния ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΉΡ…Π°Π½ – Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅.

  • 250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² 96-градусного спирта
  • 12 Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листиков
  • 250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 1-2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара
  • лимонная Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° – 2 см
  • апСльсиновая Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° – 2 см
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 1 ΡˆΡ‚
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ с цитрусовых – Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΡƒ, Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ прослойки. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спиртом ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСдСлю Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ. ПослС этого ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости. Π’ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ настойку. ΠŸΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ ΠΊΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΒ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ вас ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ мСсяц, Ссли Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π»Π° ΠΌΡƒΡ‚ΡŒ – Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π Π΅ΠΉΡ…Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ с Π»Π°Π²Π°Π½Π΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ

Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ. На Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ пряный, сладкий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ «остринкой» ΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠΈΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°.

  • 7 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ
  • 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 1,8 ΠΊΠ³ сахарного пСска
  • 150 Π³ свСТСго Ρ€Π΅ΠΉΡ…Π°Π½Π°
  • 25 Π³ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ — Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…
  • 5 Π³ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Ρ‹
  • 5 Π³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ имбиря
  • 4-5 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ² Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ
  • 5 Π³ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π° —Β Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΒ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ экстрактом

Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, спСции ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ Π² ступкС, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° 15 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ПослС этого – ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара, слСгка ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ настойку. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° нСдСлю. ПослС этого ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅:

Бангрия с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ и апСльсином

ЭкспрСсс-Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ алкоголь с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ.

  • 15 листиков свСТСго Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°
  • 1 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ апСльсин
  • 500 ΠΌΠ» сладкого ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°
  • 300 ΠΌΠ» Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ пСстика Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ апСльсин – Π½Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ, Π° ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ интСнсивно ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ сок. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС это Π΄Π΅Π»ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ получаса Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… часов. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ охлаТдаСтся, разливаСтся ΠΏΠΎ стаканам, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ кладутся ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ льда. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ стакан добавляСтся ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΠ°. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π΅ мСдля Π½Π΅ сСкунды!

«Π ΠΎΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊ» ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅Ρ‚ своим читатСлям ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… экспСримСнтов ΠΈ красивых Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ²!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (3)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...
Adblock
detector