ΠΌΠ£Π·ΠΎ грСчСских поэтов. Всё ΠΎΠ± Ouzo – Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΈΠ· Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ!

Β«ΠŸΡƒΠ·ΠΎ Π½Π΅ ОВ ΡƒΠ·ΠΎ, ΠΏΡƒΠ·ΠΎ Π”Π›Π― ΡƒΠ·ΠΎΒ» – говорят Π³Ρ€Π΅ΠΊΠΈ. Ну, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ Π±Ρ‹ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ΅ спиртноС, Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ анисом ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ пряностями, считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² страны эллинов. БСгодня ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎΠ± истории ΠΈ соврСмСнном производствС Ouzo, ΡƒΠ·Π½Π°Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ принято ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅, СстСствСнно – рассмотрим Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Π£Π·ΠΎ Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌ домашнСм дистилляторС.

ГрСчСская Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° Ouzo – ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° основС Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ дистиллята (ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΏΠΎ соврСмСнным Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Π°ΠΌ – смСси Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°), настоянного Π½Π° Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ…. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°, Π² состав ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ бадьян, Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, мастика, Π²Π΅Ρ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ миндаль ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅. НСизмСнная ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π°Ρ ΠΎΠ΄Π½Π° – анис. Π’ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ процСсс производства ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° домашнюю самбуку, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ грСчСский Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ анисовки ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ сладкий ΠΈ Π½Π΅ содСрТит Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Ρ‹.

Π£Π·ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ насыщСнного вкуса, ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ способом ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π° Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ льдом. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ эффСкт опалСсцСнции – ΠΏΡ€ΠΈ сниТСнии крСпости эфирныС масла Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· Тидкости ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΡŽ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Β«ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Ио», Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ прСкрасной возлюблСнной ЗСвса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ рСвнивая Π“Π΅Ρ€Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»Π° Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρƒ.

ГрСчСская Β«Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°Β» Π£Π·ΠΎ – история, Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅, производство

Напитки Π½Π° основС аниса стали популярны Π½Π° Π‘Π°Π»ΠΊΠ°Π½Π°Ρ… со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ Османской ΠΈΠΌΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΈ. Π ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π£Π·ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ острова ΠšΠ°Π»Π°ΠΌΠ°Ρ‚Π°, Вирнавос ΠΈ ЛСсбос, Π³Π΄Π΅, кстати, анис ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ растСт. Π•ΡΡ‚ΡŒ занятная Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π° ΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ½Π°Ρ…Π°Ρ… с Π³ΠΎΡ€Ρ‹ Афон, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅, якобы, ΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Но, вСроятнСС всСго, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±Ρ‹Π» Π·Π°Π²Π΅Π·Π΅Π½ ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Азии – больно ΡƒΠΆ ΠΎΠ½ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΌΠΎΡˆΠ½ΡŽΡŽ Π Π°ΠΊΡ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Арак.

По ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ происхоТдСния названия Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мнСния Π½Π΅Ρ‚. Π‘Ρ‹Ρ‚ΡƒΠ΅Ρ‚ вСрсия, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Β«OuzoΒ» – грСчСскоС Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ аниса, Π½ΠΎ Π³ΡƒΠ³Π» ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‡ΠΈΠΊ Π΅Π΅ ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π³Π°Π΅Ρ‚. НаиболСС правдоподобная тСория гласит, Ρ‡Ρ‚ΠΎ слово Β«Π£Π·ΠΎΒ» ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ «üzΓΌmΒ» – Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄. Названия ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π° созвучны, Π° тСория подтвСрТдаСтся Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² частных винокурнях Ouzo Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€ дСлаСтся ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ дистиллятС, Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… прСдприятиях, с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΡƒΠ΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

А Π²ΠΎΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π° интСрСсная вСрсия происхоТдСния названия Π£Π·ΠΎ. Π’ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ XX Π²Π΅ΠΊΠ° французская Π±ΠΎΠ³Π΅ΠΌΠ° Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π»Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ абсСнту. Π’ ΠœΠ°Ρ€ΡΠ΅Π»ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΉ Ρ…Π»Ρ‹Π½ΡƒΠ»ΠΈ самбуки-Ρ€Π°ΠΊΡ‹-мастики со всСй Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚ΡƒΠΉΠΎΠ½ΠΎΠ² Π½Π΅ содСрТали, Π½ΠΎ хотя Π±Ρ‹ слСгка Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π»ΠΈ Β«Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ Π’Π΅Π΄ΡŒΠΌΡƒΒ» Π½Π° вкус.

Π“Ρ€Π΅ΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ Β«Π³ΡƒΠΌΠ°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΒ» ΠΆΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Π±ΠΎΠΌΠΎΠ½Π΄Ρƒ – Π½Π° Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… с мСстным анисовым Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ писали Β«Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ для ΠœΠ°Ρ€ΡΠ΅Π»ΡΒ», Β«uso a MassiliaΒ». Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠ², Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π΄ΠΎ простого Β«UsoΒ», ΠΈΠ»ΠΈ Β Ouzo Π½Π° мСстный ΠΌΠ°Π½Π΅Ρ€.

БСйчас этот алкоголь производится массово. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠ»Π΅Π±Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ 20 Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 50 градусов, Π² составС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ самыС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Β«Π²Π΅Π½ΠΈΠΊΠΈΒ» Ρ‚Ρ€Π°Π². Π’ юТной Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ ΡƒΠ·ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сладкий, Π½Π° сСвСрС – Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, сухой. Как ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Π² состав ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ouzo ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ 20% Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ дистиллята. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ домашний Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ мноТСство частных самогонщиков – Π±Π»Π°Π³ΠΎ, Π² Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‹ Π½Π° этот счСт ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠΊΡƒΡ€Ρ‹ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ старым традициям ΠΈ готовят мСстный Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ Ρ‡Π°Ρ‡ΠΈ – Ρ†ΠΈΠΏΡƒΡ€ΠΎ, – ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ пСрСгоняСтся вмСстС с анисом, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° «мастСрскиС» со старинными ΠΌΠ΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ стоят прямо посрСди Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΌ ΠΆΠ΅ находятся ΠΈ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ, Π³Π΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти.

ОсобСнно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… производств Π½Π° ЛСсбосС. На Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π΅Β Π‘Π°Ρ„ΠΎ находится Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ самых ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Π² Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°, ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΌΡƒΠ·Π΅ΠΉ Π² ΠŸΠ»ΠΎΠΌΠ°Ρ€ΠΈ, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ посвящСнный Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ. Π’ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠœΠΈΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ июля проводится Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π£Π·ΠΎ-фСст, с дСгустациСй (ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ бСсплатной) Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сортов Ouzo, пСснями-плясками ΠΈ мСстными закусками.

Ouzo – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ для Π½Π΅Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΏΠ»ΠΈΠ²Ρ‹Ρ…

Как ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ Π£Π·ΠΎ? ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ стопарями, Β«ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ закуску». Но, скорСС всСго, анисовый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π²Π°ΠΌ критичСски ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹Π΄Π½Π΅Ρ‚ ΡƒΠΆΠ΅ послС 100-150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ². Π’Π°ΠΊ Ρ€ΠΈΡΠΊΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ большиС Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ аниса, Π΄Π° ΠΈ Ρ‚ΠΎ, Π² этом случаС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ сильно ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ сразу ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ouzo – Π±ΡƒΡ…Π»ΠΎ ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ мысли чистыми, Π½ΠΎ быстро ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Ρ‚Π΅Π»ΠΎ! Π£Π²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠΌ Π½Π΅ стоит.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ эфиров, ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ вкус Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягким, Π° Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ – Π½Π΅ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ ΡˆΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π² нос, Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π°Π½ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ принято Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ. Π”Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ это Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1:1, Π»ΠΈΠ±ΠΎ льдом Π² ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°Ρ…, Π»ΠΈΠ±ΠΎ – ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ. Для ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ опалСсцСнции Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Ρ‚ΠΎΠ½ΡŽΡΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎΠΉ струйкой, ΠΊΠ°ΠΊ Π² абсСнт. Π£Π·ΠΎ со льдом Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π±Π΅Π· закусок, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ дидТСстив. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈΒ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, пропуская ΠΏΠΎ всСй повСрхности языка ΠΈ наслаТдаясь разнообразными гранями вкуса.

ΠŸΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго с Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ грСчСским ΠΌΠ΅Π·Π΅ – Π½Π°Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ с закусками: анчоусами, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π² чСсночном соусС осьминогом, ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, сырами, Ρ†ΡƒΠΊΠΊΠΈΠ½ΠΈ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· ΡƒΠ·ΠΎ Π½Π΅ обходятся мСстныС ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ сардины – «сардСлСс», ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ…Β Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅. ВсС эти вкусности туристы ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… завСдСниях – Β«ΡƒΠ·Π΅Ρ€ΠΈΒ». Π”Π° ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ouzo – ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅Β Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ закуски.

ГрСчСская анисовая Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ouzo своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ совсСм Π½Π΅ слоТно, процСсс изготовлСния ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅Π½, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π΄ΠΆΠΈΠ½Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρƒ. ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ – простой нСбольшой дистиллятор, качСствСнноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ (спирт, Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ сахарный самогон, Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго – домашняя Ρ‡Π°Ρ‡Π°), анис ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹.

Π’Π°ΠΌ понадобится:

  • Π‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ 96% – 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€;
  • Π’ΠΎΠ΄Π° – ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ;
  • Анис – 60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • Π‘Π°Π΄ΡŒΡΠ½ – 25 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • Π€Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ – 25 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ².
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅ – спирт ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, Π½ΠΎ Π½Π΅ мСньшС 70%. ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ количСство сСмян Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 20 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-спиртовой смСси, Π½ΠΎ состав ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ – Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ, бадьян ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ – Π½Π° ваш вкус.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ ΡΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спиртом. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π²ΠΎΠ΅ суток Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС (Ссли Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅ спирт мСньшСй крСпости – врСмя настаивания Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ). ПослС этого Π΅ΡΡ‚ΡŒ 2 Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° – Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всю смСсь вмСстС с Π³ΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Π² Π±Π°ΠΊ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π² ΠΊΡƒΠ± ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° спСции ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² сухопарник ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ Π½Π°Π΄ спиртом прямо Π² Π±Π°ΠΊ. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΡƒΒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ развСсти градусов Π΄ΠΎ 25-30.

ΠŸΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ½ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, ΠΏΠΎ 1-2 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Π² сСкунду. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ² отбираСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 2%, Ρ‚Π΅Π»ΠΎ гонится Π΄ΠΎ 46-47 градусов Π² струС. Π₯восты ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 20Β° –для ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ чистой Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ градусов Π΄ΠΎ 45, Π° Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‡Π΅, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Ρ‚ΡŒ. ПослС этого – ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ сахара, сиропа ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹.

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ для самых Π½Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ²Ρ‹Ρ… – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ouzo, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠΌΠ°, ΡΠΎΡΡ‚Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ дСгустации ΡƒΠΆΠ΅ послС 2-3 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°, ΠΌΠ°Π»ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΠΌ послС 2-3 мСсяцСв хранСния ΠΎΠ½ сильно тСряСт Π² Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅ ΠΈ вкусС. ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ всС сдСлали ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ – красивая опалСсцСнция ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ!

Π’ΠΎΡ‚ всС ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ, приятного Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π°!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (6)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...
Adblock
detector