Настойки ΠΈ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ€ΠΎΠ· — эфирный экстаз

ЦСль Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Π° ΠΈ Тизнь Π΅Ρ‘ быстротСчна – ΠΎΠ½Π° сущСствуСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ слабого ΠΏΠΎΠ»Π° своим ΡΠΎΠ±Π»Π°Π·Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ броским Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. ПослС этого Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ° стихаСт ΠΈ ΠΎΠ½ постСпСнно увядаСт. Как ΠΆΠ΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹, Π²Π΅Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΉΠ½Ρ‹ Β«ΠΎ-Π΄Π΅-Π²ΠΈΒ», ΡƒΠΌΠ΅Π΅ΠΌ Π΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ растСниям Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Тизнь. НС Ρ‚Π°ΠΊ Π»ΠΈ?

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ для приготовлСния Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π½Π΅ подходят, вСдь ΠΈΡ… ΠΎΠΏΡ€Ρ‹ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ пСстицидами ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΉ Π°Π³Ρ€ΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈΠ΅ΠΉ. НСт, Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· экологичСски чистого Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°, Π²Ρ‹Ρ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅ Π²Π΄Π°Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ прСдставитСли Ρ€ΠΎΠ΄Π° Β«Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΒ», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… насчитываСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 350 ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ зарСгистрированных ΠΈ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3000 Π½Π΅ ΠΎΡ†Π΅Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ². Π’ своих садах Π΄ΠΎΠΌΠΎΠ²Π»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ†Ρ‹ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ морщинистый (Rosa rugosa) ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ·Ρƒ (Rosa odorata) – ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ нСльзя Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅.

Π¦Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ июня, с ΡƒΡ‚Ρ€Π°, ΠΏΠΎΠΊΠ° солнцС Π½Π΅ «вытянуло» ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… всС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹. НС Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь послС доТдя. Если Π²Ρ‹ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… настойках, Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для ΠΈΡ… приготовлСния Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ лСпСстки. Π’ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ написано ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡ…, собствСнно, ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Но Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, поэтому Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ свСТиС, Π° Π½Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ лСпСстки. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° это Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅!

Π›ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ «БотСрнская Ρ€ΠΎΠ·Π°Β»

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ я рассказывал Π²Π°ΠΌ ΠΎΠ± ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ дСсСртном Π²ΠΈΠ½Π΅ Π‘ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ готовят Π² Π‘ΠΎΡ€Π΄ΠΎ. Π’Π°ΠΊ Π²ΠΎΡ‚, ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ-ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ лСпСстков Ρ€ΠΎΠ·, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ нСльзя Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½Π°. Π‘ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, стоят ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Ρ‚ΠΎ баснословных Π΄Π΅Π½Π΅Π³, Π½ΠΎ для ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ самыС простыС экзСмпляры, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΉ Chateau Liot 2009 Π³ΠΎΠ΄Π° (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 750Ρ€/0,75Π») ΠΈΠ»ΠΈ Petit Guiraud 2012 Π³ΠΎΠ΄Π° (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 800Ρ€/0,75Π»). Π•Ρ‰Ρ‘ ΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ останСтся. Π‘ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π½, разумССтся, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ, ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ дСсСртным Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ.

  • 500 ΠΌΠ» Π‘ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π½Π° (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 15% алкоголя)
  • 250 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ спирта 40-50%
  • 25 Π³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… лСпСстков Ρ€ΠΎΠ· (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ полулитровая Π±Π°Π½ΠΊΠ°)
  • 200-250 ΠΌΠ» простого сиропа

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π‘ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π½, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ лСпСстки Ρ€ΠΎΠ· Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ подходящСго объСма, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° срок ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° настойка Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ настойку Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Ρ‹. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахарный сироп ΠΏΠΎ вкусу, сварСнный ΠΈΠ· Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… частСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Π² чистыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ слСгка ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ°Ρ…. Π›Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния коктСйля ΠΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π¨ΠΏΡ€ΠΈΡ†.

ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΠ΄ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ Β«Folk Wines, Cordials and Brandies How to Make ThemΒ», Jagendorf, M. A., 1963 Π³ΠΎΠ΄. Богласно Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρƒ, этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π» хозяин Π΄ΠΎΠΌΠ°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΎΠ½ гостил Π² Π—Π°Ρ…Π΅Π΄Π°Π½Π΅, ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΡ (юго-восток Π˜Ρ€Π°Π½Π°). Автор Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ июня (Π½ΠΎ слСдуСт Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠΉ пСрсидский ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚).

  • 20-30 Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ€ΠΎΠ·
  • 700 ΠΌΠ» сахара (ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ)
  • 500 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 0,9-1 Π» Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ спирта

Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ лСпСстки ΠΎΡ‚ 10-20 Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹Ρ… Ρ€ΠΎΠ· ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ лСпСстки спиртом, Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° мСсяц, Π½Π΅ забывая 1-2 Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сахар, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ лСпСстки Π΅Ρ‰Ρ‘ дСсятка Ρ€ΠΎΠ·, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 часа. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ настойку. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π΅ Тидкости, ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Ρ‘ 12 часов, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π΄ΠΎ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° привСтствуСтся.

Π›ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ ΠΈΠ· лСпСстков Ρ€ΠΎΠ· с ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ

Π’ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ эфирный Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, ΠΊ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, Ρ€ΠΎΠ·Π° остаСтся Π½Π° Π·Π°Π΄Π½Π΅ΠΌ ΠΏΠ»Π°Π½Π΅, уступая мСсто яркой ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π΅. ΠŸΡ€Π΅Π²ΠΎΡΡ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ для приготовлСния ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ. Π’ΠΎΡ‚, кстати, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…: 2 части Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π°, 1 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ сауэр-микса, 4 части содовой, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈ ягоды ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ (Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сауэр-микс ΠΈ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€, ΡΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² стакан).

  • 750 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ спирта 40-50%
  • 25 Π³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… лСпСстков Ρ€ΠΎΠ· (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ полулитровая Π±Π°Π½ΠΊΠ°)
  • 250 ΠΌΠ» свСТСй ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π° (ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ)
  • Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° 1 ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ апСльсином)
  • 100-250 ΠΌΠ» простого сиропа

Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ подходящСго объСма ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, лСпСстки Ρ€ΠΎΠ·, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°/апСльсина, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° срок ΠΎΡ‚ 3 Π΄ΠΎ 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Когда ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ вкус Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ настойку ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, Π½Π΅ отТимая Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Ρ‹. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ простой сахарный сироп ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² чистыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π΄ΠΎ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

Настойка ΠΈΠ· Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ, изысканная ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ароматная настойка. НС такая слащавая ΠΈ утончСнная, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΡƒΠΏΠΎΠΌΡΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π° для истинного мастСра самогоноварСния.

  • 4 ΠΆΠΌΠ΅Π½ΠΈ лСпСстков Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹
  • 250 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ
  • 500 ΠΌΠ» спирта 95%
  • 65 Π³ сахара
  • 1 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • 500 ΠΌΠ» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сухиС лСпСстки Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹ с 20 Π³ сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ подходящСго объСма. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спирт ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° срок Π΄ΠΎ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь Π±Π°Π½ΠΊΡƒ слСгка Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сахар Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ настойкС. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 3 мСсяца. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ настойку слСдуСт ΠΈΠ· Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€ΡŽΠΌΠΎΠΊ, слСгка ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ большС 1 Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π›ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ Β«Π ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ночино»

По ΠΌΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π°ΠΌ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ночино – ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π° ΠΈΠ· Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² 20Ρ… числах июня. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π² Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· лСпСстков Ρ€ΠΎΠ· ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ мСньшим спросом. Π“ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ приТился Π² ПольшС, Π³Π΄Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для лСчСния расстройств ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° – достаточно Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ 30-50 ΠΌΠ» Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π°. Π•Ρ‰Ρ‘ Ρ€Π°Π·, это Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ для ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… возлияний, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΌΠ°Π»Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ·Π°Ρ… ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² подходящих случаях.

  • 2 ΠΆΠΌΠ΅Π½ΠΈ лСпСстков Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹
  • 20-25 Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²
  • 300 Π³ сахара
  • 300 ΠΌΠ» спирт
  • 300 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 2-3 см ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°

ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах шилом, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сироп, сварСнный ΠΈΠ· Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… частСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ лСпСстки Ρ€ΠΎΠ·. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спирт, Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² солнСчном мСстС Π½Π° 40-60 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ содСрТимоС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. По истСчСнии ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ стСкла. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 3 мСсяца.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: