МСдовая с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠ° с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ.

ΠŸΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠ° НСмироффНа днях довСлось ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΡƒ домашнСго производства (Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‰ балуСтся). Напиток ΠΏΡ€ΠΈΡˆΡ‘Π»ΡΡ ΠΌΠ½Π΅ ΠΏΠΎ вкусу, Π² связи с Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ с Π²Π°ΠΌΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠ΅? Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ старинная настойка, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π½Π΅ «пСтровских» Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ² (Π° Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅), Π° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ срСдство, Π² частности ΠΎΡ‚ простудных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. Π’ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ нСсколько экзСмпляров, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, «НСмирофф с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌΒ», Π³Π΄Π΅ послСдний находится нСпосрСдствСнно Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅. НС Ρ…ΡƒΠ΄ΡˆΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Π½ΠΎ домашнСС ΠΎΠ½ΠΎ всСгда Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, особСнно Ссли ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΎ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‰ ΠΌΠ½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Π΄Π°Π» Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ… Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π°Ρ…, поэтому ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ количСство Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ (Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ). Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³Ρƒ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ: ΠΈΠ· ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π²Π°ΠΆΠ΅Π½ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΌΡ‘Π΄, Π½Ρƒ ΠΈ спиртосодСрТащая смСсь (Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°, самогон, спирт), разумССтся, — ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹, Π½ΠΎ Π±Π΅Π· Π½ΠΈΡ… вкус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π΄Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΠ΄Π΅ΠΌ нСпосрСдствСнно ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠΈ с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° подСлюсь Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° спирту – ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ это Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π» ΠΌΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‰. Для приготовлСния настойки Π½Π°ΠΌ понадобится:

  • 0,45 спирта ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 96%;
  • 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΌΡ‘Π΄Π°;
  • 3 стручка ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ (красный);
  • 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° прополиса, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° (ΠΊΠΎΡ€Π°).

НСмного ΠΏΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ:

  • ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹Π»ΠΎ сказано Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ – ΠΌΡ‘Π΄ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹, с ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡˆΠ°ΠΌΠ°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ;
  • спирт ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ мСньшСй крСпости, Π½ΠΎ Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ довСсти Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ 40% (смотрим ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ развСсти спирт Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π² Π½Π΅ΠΉ ссылку Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€);
  • ΠΌΡ‘Π΄ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства – вСрСсковый ΠΈΠ»ΠΈ Π°ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, самый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ свСТий;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ – стручки ΠΏΠΎ 6-10 см, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅ большС Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ мСньшС стручков, Ρ‚Ρ€ΠΈ – это для ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ;
  • количСство ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π° свой вкус, Π½ΠΎ Π΅Π΅ ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ вкусно Π½Π΅ получится;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, количСство Π½Π° вкус (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5-7 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½);
  • Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° – срСзанных Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ для чистки ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ 3-5 полос Π±Π΅Π· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΡŒΡŽ 2-4 ΠΊΠ². см.;
  • прополиса – Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°, Ссли Π² ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… – Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ двумя листами Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ скалкой);
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар – Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ, Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΡ€Ρ‹, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ, кусочСк Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ с Π½ΠΎΠ³ΠΎΡ‚ΡŒ (1 см), ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡƒΡŽ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ вовсС.

ΠŸΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ домашнСй ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠΈ с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ Π½Π° спирту

  1. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для настаивания (Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ 2-Ρ… литровая Π±Π°Π½ΠΊΠ°) ΠΊΡ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² количСствС ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ 0,55 ΠΌΠ» ΠΈ добавляСм ΠΊ Π½Π΅ΠΉ спирт. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ слоТности Ρƒ нас Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ получится 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-спиртовой смСси.
  2. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Ρ‹ ΠΈ отправляСм стручки Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅).
  3. НастаиваСм нСдСлю, часто ΠΈ интСнсивно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
  4. По истСчСнии срока Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· слой Π²Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ (снимаСм с осадка ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠΈ) ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ ΠΊ столу.
Π­Ρ‚ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ простой ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΈΠΉ. Мой Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‰, ΠΊΠ°ΠΊ я понял, Π΄Π΅Π»Π°Π» Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅. ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΌΡ‘Π΄Π°) ΠΎΠ½ настаивал Π½Π° спирту, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ разбавлял Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ 40% ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавлял ΠΌΡ‘Π΄. ΠœΡ‘Π΄ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π». Для этого Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ нСбольшим количСством ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ настоя, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° огонь – ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ, постоянно помСшивая, Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎ 40 градусов, Π½Π΅ большС (ΠΏΡ€ΠΈ высоких Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… ΠΌΡ‘Π΄ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ тСряСт свои ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, Π½ΠΎ ΠΈ становится опасным для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ).

ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, кстати, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ дольшС, Π½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ остороТно – ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ получится ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ядСрной ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Β«Π½Π΅Π²ΠΊΠ°ΠΉΡ„Β». ΠœΡ‘Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ большС – Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ 2-3, всС зависит ΠΎΡ‚ ТгучСсти ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° (понятно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½Π° дСгустация). Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ – ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ слоТно ΠΈΠ·-Π·Π° присутствия Π² ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΌΡ‘Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ. МоТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ – просто Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с осадка. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ способ «профСссионалов»: ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ (продаСтся для ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½, каТСтся), ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ двумя листами ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ слСдуСт ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΠΊ ΠΈΠ· ТСнской космСтички. Π’Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ получаСтся ΠΊΠ°ΠΊ слСза =).

РазумССтся, Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ стороной ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ Π² этот Ρ€Π°Π·. Для этого Π½Π°ΠΌ понадобится:

  • 0,5 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 1 стручок красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ;
  • 4-7 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΌΡ‘Π΄Π° (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС, Π²ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 3);
  • 3 ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅: всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€ΠΈ дня Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, послСдниС Π΄Π²Π° Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ кусок Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° ΡƒΠΏΠΎΠΌΡΠ½ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ НСмирофф.

Как ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΡƒ – это Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ

Как ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΡƒ

Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΡƒ слСдуСт ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ – сильно охлаТдСнная ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ, тСплая – сильно «спиртуозная». ΠŸΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ° сильно ΠΎΠ±ΠΆΠΈΠ³Π°Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ΡΡ с ΠΊΡƒΠ΄Π° большим ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ. Π’ качСствС закуски ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ всС Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ, ΠΎΡ‚ малСнького ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ°, Π΄ΠΎ ломтя мяса. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ. Π£Π²Π΅Ρ€Π΅Π½, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠ° придСтся ΠΏΠΎ вкусу Π΅Ρ‰Π΅ большС.

Π‘Π°ΠΌΠ° ΠΏΠΎ сСбС ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ острая, поэтому слСдуСт Π΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎ своСм Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ. РазумССтся, Π½Π΅ рСкомСндуСтся Π΅Π΅ Π΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ заболСваниями ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. Π‘ΠΎ своим гастритом я дискомфорта Π½Π΅ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΠ», Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΆΠΎΠ³ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ‡Π°ΡŽΡΡŒ часто. Π”Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹!

Активно-пассивно Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ настойки ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π‘ΡƒΠ΄Ρƒ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² курсу ΠΎ своих Β«ΠΏΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹Ρ…Β» исслСдованиях!

А Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ‚ самый товарищ – Π΄ΠΎΠ½ ΠŸΠΎΠΌΠ°Π·Π°Π½Β β€“ описал Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько способов приготовлСния ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. ΠžΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡŒΡ‚Π΅ΡΡŒ!

UPD #1 ΠΎΡ‚ 21.09.2014. БСгодня снял ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠΈ со ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ: 0,45 ΠΌΠ» спирта, Π²ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎ 1 Π» ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ смСси, 1,5 ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° «ΠžΠ³ΠΎΠ½Π΅ΠΊ» (большой, Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ 14 см) ΠΈ 1 ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π§ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ оказался, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ-Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ острым, 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΌΠ΅Π΄Π°, 3 ΡˆΡ‚. Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, с ΠΏΠΎΠ» Π½ΠΎΠ³ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока для экспСримСнта, 1 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ, 0,5 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½ ΠΊΠΎΠΌΠΎΠΌ — ΠΏΠ°Ρ…Π½Π΅Ρ‚ рассолом ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€, вкус просто ядСрный, Π½Π΅ знаю, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»ΠΈ ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ. БСйчас ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ½ΡΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Ρƒ ΡƒΠ³Π»Π΅ΠΌ, добавлю ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ — ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΠΈΡˆΡƒΡΡŒ.

UPD #2 ΠΎΡ‚ 02.12.2014. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ»Π° Π΄Π²Π° с лишним мСсяца. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΡΡ вСликолСпнСйший Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с изысканным вкусом. ВыдСрТка сдСлала ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΡƒ домашнСго приготовлСния ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ я Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ» Π΄ΠΎΠΌΠ°. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΡƒΠΏΠΎΠΌΡΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (43)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...