Π₯ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ липовая, Π½ΠΎ Π½Π΅ Β«Π»ΠΈΠΏΠ°Β»! ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ вкусныС настойки Π½Π° Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΎΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅

ΠŸΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всС ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ – вкусный ΠΈ вСсьма ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ. Но соцвСтия Π»ΠΈΠΏΡ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠ² – ΠΈΠ·Π΄Ρ€Π΅Π²Π»Π΅ хозяйки Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ Π½Π° Π½ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ спиртовыС настои. А хозяСва, Π² свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ микстуры ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ приятным вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ  стали ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Β«Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠΊΠΌΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Ρ€Π°Π΄ΠΈ, Π° ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ для». Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆ – знакомимся с Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Β«ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈΒ» настойками Π½Π° Π»ΠΈΠΏΠ΅!

Π‘Π°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ настойки Π»ΠΈΠΏΡ‹ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ вСсьма Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ красивым соломСнным Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ Π½Π° вкус Π±Π΅Π΄Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв ΠΊ Π½ΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, спСции, Π° Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго – Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Π΄, вкус ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ прСкрасно сочСтаСтся со вкусом самих Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ². БСгодня ΠΌΡ‹ рассмотрим 4 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° спиртных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² с Π»ΠΈΠΏΠΎΠΉ: ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ, с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ, Π΄ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ слоТных, с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ пряностями, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅ΠΌ способ приготовлСния «Настойки Π³Ρ€Π°Ρ„Π° Разумовского» – ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π΅Ρ€ΠΎΡ„Π΅ΠΈΡ‡Π° с Π»ΠΈΠΏΠΎΠΉ.

Липовая настойка – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ³ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎ. Π—Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ дСнь ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Π½Π° всю Π·ΠΈΠΌΡƒ – ΠΈ Π½Π° Ρ‡Π°ΠΈ, ΠΈ Π½Π° ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ радости. Π’ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Ρ‹Π΅ настойки ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ совсСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ – всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ это лСкарствСнноС растСниС.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ стоит Π»Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΈΠ΄ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ стопок Π·Π° ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ – ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ «боярки», шиповника ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Π΅Π»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. ОсобСнно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ внСсти Π² свой Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΈΡ‚Π΅ (Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС хроничСском), Π°Π½Π³ΠΈΠ½Π΅, расстройствах ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Β«Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΊΠ°Β» – Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ лСкарство ΠΎΡ‚ частых судорог. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, совмСщаСм ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ с бодрящим, вСсСлящим ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ!

Для настойки Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства!

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚β„–1: ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ настойка Π»ΠΈΠΏΡ‹ с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ

Для этой настойки Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ всСго Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ: ΠΏΠΎΠ» Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ 45%-Π½ΠΎΠ³ΠΎ самогона, чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π΄Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ свСтлого Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π°.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ просто – Π»ΠΈΠΏΡƒ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСдСлю. ПослС этого – ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. МСд Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² 50 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, слСгка ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой Π² настойку. Π”Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС Π΄ΠΎ выпадСния осадка – дня Ρ‚Ρ€ΠΈ-Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ – Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ½ ΠΈ всС, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ!

По ТСланию вкус этой настойки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΊ Π»ΠΈΠΏΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° вмСстС с Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ-Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ мяты ΠΈ 3-4 Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΡ‡ΠΊΠΈ.

Π›ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹Π΅ настойки Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ – Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ просто ΠΈΠΌ Π·Π°ΠΊΡƒΡΠΈΡ‚ΡŒ!

Π›ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹Π΅ настойки Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ – Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ просто ΠΈΠΌ Π·Π°ΠΊΡƒΡΠΈΡ‚ΡŒ!

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–2: Липовая настойка с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ пряностями

Π­Ρ‚ΠΎ настойка ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ярким травяным вкусом ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ остротой. Π’ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»Π΅ ΠΎΠ½Π° Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠ°Ρ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΒ  ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ внСсти Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара для мягкости. Нам понадобится:

  • Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ 45% ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°
  • Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ – 4-5 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ
  • ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря (ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ) – 5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²
  • ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ элСутСрококка – 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
  • Π‘Π°Π΄ΡŒΡΠ½ – 3-4 Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ
  • Π“Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 4 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ настойку Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ нСслоТно. ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² 3-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ. По ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ этого срока настойка процСТиваСтся. Π’ Π½Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара – 1-2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Π½Π΅ΠΉ 5-7. Если послС этого Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π» осадок – ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ для Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΎΠΉ настойки Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–3: Бтаринная липовая настойка с ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ взят ΠΈΠ· старой ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ слСгка кисловато-Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ со слоТным ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-травяным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 35%. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€, ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅, Π½Π΅ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав настойки, Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ вкус ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Настойка Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π»ΠΈΠΏΡ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ красивым соломСнным Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌΠ‘ΠΏΠΈΡ€Ρ‚ 70Β° – 500 ΠΌΠ»
  • Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ – 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²
  • Π›ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ – 30 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²
  • Π”ΡƒΡˆΠΈΡ†Π° – 15 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²
  • ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΈΡ€Π° – 10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²
  • Π’ΠΎΠ΄Π° – 400-500 ΠΌΠ»

БмСсь ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Π»ΠΈΠΏΡ‹ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π² Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ спиртом ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 7-10 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ПослС настаивания – ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоСв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, остаток – ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π½Π΅ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ с настоСм, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 35%. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ 4-5 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β„–4: «Настойка Π³Ρ€Π°Ρ„Π° Разумовского»

НСизвСстно ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ эта простая, ΠΏΠΎ сути, настойка ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° Π³Ρ€ΠΎΠΌΠΊΠΎΠ΅ имя дворян Разумовских. Напиток прСдставляСт собой ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ΄ Π΅Ρ€ΠΎΡ„Π΅ΠΈΡ‡Π°, Π½ΠΎ с Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π² составС (ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΎ Π΅Ρ€ΠΎΡ„Π΅ΠΈΡ‡Π°Ρ… Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅). Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ популярны с XVII Π²Π΅ΠΊΠ° – Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈΠ· отпрысков Ρ€ΠΎΠ΄Π° послСднСго Π³Π΅Ρ‚ΠΌΠ°Π½Π° Войска ЗапороТского увлСкался ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ домашнСго алкоголя. А ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π° этим Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ вовсС Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ стоит – ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚? Как Π±Ρ‹ Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΎ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ этот интСрСсный, с Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎ-острым вкусом, красивым Β«Π±Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΒ» Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ ярким травяным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ
  • 20 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°
  • 10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² моТТСвСльника – тонкости выбора ягод Π²Β ΡΡ‚ΠΎΠΉΒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅
  • 10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² мяты
  • 10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² аниса
  • 30 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сахара
  • 5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ имбиря

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ имбиря ΠΈ сахара, ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 3 нСдСль, Π΄ΠΎ приобрСтСния Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎ-красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ПослС этого настойку Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоСв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, остаток ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ добавляСтся ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΈ сахар, всС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ взбалтываСтся ΠΈ отправляСтся Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ настаиваниС Π΅Ρ‰Π΅ дня Π½Π° 3-4. ПослС этого настойку Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ пряностСй Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ – Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ – Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€, ΠΈ всС – ΠΎΠ½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ!

Настойка Π»ΠΈΠΏΡ‹ – это ΠΈ польза, ΠΈ вкус!

НС Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹Π΅ настойки ΠΈΠ· сСгодняшнСй ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ – отчасти лСкарствСнныС, Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π°Π»Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΈΡ… Π½Π΅ стоит! РСдакция Β«Π ΠΎΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π”Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊΠ°Β» ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ большС ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… настоСк, Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… – ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΎ Π±Π»Π°Π³ΠΎ!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (6)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...