Дружи с радугой, попробуй радугу: Skittles Vodka

Тяжелые времена требуют смелых решений. Водка дешевеет, элитный алкоголь дорожает и, кажется, пора делать своё элитное домашнее бухло. Сегодня будем учиться делать водку Skittles, необычный алкогольный напиток с вкусными драже, запомнившиеся нам по невероятно глупой и нелепой рекламе.

Продолжаем тему антикризисных напитков, поднятую нашим автором в статье о коктейлях с портвейном.

Что примечательно, напиток действительно получается вкусным и очень-очень красивым (если не вспоминать о красителях и разных Е-шках). Нам нужно лишь растворить в водке сахарную глазурь, которая опоясывает драже, внутри которого находится сахар, гидрогенизированный растительный жир, лимонная кислота, фруктовый сок и целый набор ароматизаторов. Правда, мы не станем утверждать, что покупка почти полкилограмма конфет будет финансово оправдана – возможно, логичней купить 1 кг лимонов для Лимончелло или стакан ягод для клюковки.

Рецепт водки со Skittles (Skittles Vodka)

На всё про всё нам понадобится:

  • 1,75 л водки (можно дешевой, но хорошего качества);
  • 450 г Skittles.

Бутылки для Skittles Vodka и драже.

Немного о Skittles. Их выпускают в двух вариантах: в красной упаковке (фрукты) всего пять видов драже (апельсин, клубника, лайм, лимон, чёрная смородина) и в зелёной (ананас, мандарин, малина, яблоко, вишня). Для нашего напитка лучше брать красную упаковку, при этом следует учитывать, что зелёные (лайм) и фиолетовые (чёрная смородина) драже дают настой необычного вкуса, который нравится далеко не всем. Поэтому рекомендуем вам сначала продегустировать напиток, растворив 3-5 драже в рюмке водки.

Пошаговое приготовление с фото:

Сначала нужно отсортировать все драже по цвету. Конечно, вы можете экспериментировать с различными вкусами, но мы настоятельно рекомендуем сначала попробовать «чистые» сочетания.

Сортированные Skittles для вкусненькой водки с драже.

Теперь нужно поместить драже в бутылки и залить их водкой. Практика показывает, что на каждые 100 мл водки достаточно 7-8 драже – исходя из этого, выбирайте ёмкости подходящего размера.

Засыпаем Skittles в бутылки и заливаем драже водкой.

Растворять драже можно, грубо говоря, двумя способами: быстрым и медленным.

Быстрый способ. Возьмите 5 пластиковых бутылок (на каждый вкус) объемом 0,75 – 1 л и поместите в каждую из них по 24-28 драже определенного цвета. Залейте в каждую из бутылок по 350 мл водки и начинайте интенсивно взбалтывать. Трясём до тех пор, пока драже полностью не растворятся.

Медленный способ. Желательно использовать стеклянные бутылки объёмом 0,5 л. Кладём в них то же количество драже и наполняем тем же количеством водки. Оставляем бутылки на 24-48 часов и периодически их взбалтываем.

Настаиваем Skittles Vodka 24-48 часов до полного растворения драже.

После растворения драже на поверхности уже цветной водки будет плавать белая жижа. От неё мы будем избавляться фильтрованием. Для этого лучше всего использовать фильтровальную бумагу или кофейные фильтры, но можно отфильтровать и через несколько слоёв марли или, к примеру, через чистую футболку.

Для фильтрации вам понадобится любая сборная ёмкость, ситечко и воронка. Воронку расположите над сборной ёмкостью, сверху положите сито, а в сито выбранный материал. Пропускаем нашу цветную водку через фильтр, периодически меняя фильтровальный материал. Оранжевая и зеленая водки поддаются фильтрации хуже, чем остальные, поэтому их следует прогнать через фильтр пару раз.

Фильтр будет забиваться, поэтому вооружитесь ложкой и периодически убирайте белые комки в сторону. Фильтровальный материал перед утилизацией лучше хорошо промыть, иначе оставшийся в нём сахар может привлечь внимание непрошеных гостей из мира насекомых.

Фильтруем Skittles Vodka через кофейный фильтр и разливаем по бутылкам.

Отфильтрованную водку со Skittles разлейте по бутылкам через воронку и отправьте их в холодильник, можно даже на ночь положить в морозилку.

Skittles Vodka в бутылках готовая к употреблению.

Так вот, Skittles Vodka достаточно крепкая, практически чистая водка. Одновременно с тем она очень сладкая, а в случае с зелеными драже ещё и кислая. Пить напиток можно в чистом виде, прямо из холодильника, предварительно разлив её по коктейльным бокалам (для мартини). Также можно готовить различные коктейли.

Цветные водки можно смешивать со Спрайтом, 7-апом или имбирным элем по вкусу. Также они отлично сочетаются с Колой, при этом лучше брать диетическую, так как напиток сам по себе очень сладкий. Некоторые смешивают водку Skittles с различными соками, но это на любителя из-за сладости настойки. Вообще, каждая водка отдельно взятого цвета имеет свой оригинальный вкус, так что нужно пробовать и экспериментировать. Для вечеринок самое то.

Пробуйте радугу, дружите с радугой!

Распечатать

Skittles Vodka (быстрая)

Яркий напиток, который легко и быстро приготовить к не запланированной вечеринке.

Тип настойка
Кухня американская
Подготовка 15 мин
Готовка 30 мин
Всего 45 мин
Выход 5 бутылок 0,5 л

Ингредиенты:

  • 1,75 л водки
  • 450 г Skittles красная упаковка

Инструментарий:

  • 5 шт. стеклянных бутылок
  • 5 шт. пластиковых бутылок
  • 5 шт. чашек
  • воронка
  • кофейные фильтры

Как приготовить:

  1. Сортируем драже по цвету. Раскладываем их по чашкам.
  2. Засыпаем в каждую пластиковую бутылку по 24-28 драже определенного цвета.
  3. Заливаем по 350 мл водки.
  4. Интенсивно взбалтываем до полного растворения драже.
  5. Фильтруем через кофейные фильтры.
  6. Переливаем в бутылки через воронку.
  7. Отправляем в морозилку на ночь.

 

Читайте похожие статьи:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Афанасьев

Здравствуйте! Сделал на 400г разбавленного спирта 29 драже. Цвет не такой ядрёный как у вас (более прозрачный), запах спирта скитлс не перебивает, на вкус просто спирт с очень далёким привкусом скитлс. 🆘

Автор
Артём Гудимов

Ни чего не могу посоветовать, разве что готовить в следующий раз на водке.

Андрей Афанасьев

Добавил ещё по 21, в итоге 50. Цвет получился. Но вкус очень далёкий. Пробывали настаивать на чупа-чупсах? Может будет интересный вкус ?!))

Автор
Артём Гудимов

Глупости это всё) Скоро клубничка, вишенка, смородинка. Зачем химозу? Это ж так, побаловаться и не серьезно совсем.

Приветствую! Что то не понял по количеству драже. на 450г конфет получается порядка 70 драже каждого цвета. а по рецепту нужно только 24-28.(
Цвета получились не такие красивые. более грязные что-ли.

Автор
Артём Гудимов

Попробуйте в следующий раз больше, если понравится вкус этого варианта. Но по рецепту нужно именно 24-28, чтобы вкус не был слишком ядерным.

Купил сегодня 4пачки по 100гр и 1пачку 38гр. Расчехлив 338гр уже получилось порядка 64-65 дражже каждогоцвета. Куда остальное?)))

Автор
Артём Гудимов

Вкусно съесть)

Александр

А на очищенном СЭМи (50*) можно сделать?

Автор
Артём Гудимов

Думаю с этой гадостью и жидкость тормозную можно сделать 🙂

Петр Петров

классные бутылки у Вас, где взять такие?

Автор

Ищите в супермаркетах, в хозяйственных отделах. Стоят не дешево, по крайней мере у нас. Главное выбирать с нормальным штатным зажимом, а то иногда попадаются смехотворные, из проволоки.