И вишСнка свСрху! ΠœΠ°Ρ€Π°ΡΠΊΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ вишня – Ρ„ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°ΠΊΠΊΠΎΡ€Π΄ идСального коктСйля

Π’ английском языкС сущСствуСт Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ идиоматичСскиС Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Β«the cherry on topΒ» – «вишСнка свСрху», Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Β«Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡˆΡ‚Ρ€ΠΈΡ…Β» Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ, Π² нашСм случаС, СстСствСнно – алкогольного коктСйля. БСгодняшнюю ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ посвятим ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ вишнС maraschino – ΡƒΠ·Π½Π°Π΅ΠΌ, Π·Π°Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° Π½ΡƒΠΆΠ½Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ производят сСйчас (спойлСр: ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ), ΠΈ, СстСствСнно, Ρ€Π°Π·Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ нСсколько интСрСсных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² домашнСй мараскиновой вишни ΠΎΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ² ΠΌΠΈΡ€Π°!

Как Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π² Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π΄Ρ€Π° «изюминки» – малСнькой, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠ°Π½Ρ‡ΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ вишСнки! Π”Π° ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½ – Π±Π΅Π· этого спСцифичСского ΠΈ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π΅ обойдСтся Π½ΠΈ «Олд Ѐэшн», Π½ΠΈ Β«ΠœΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½Π΅Π·Β», Π½ΠΈ «Виски Бауэр». ΠšΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅, Ссли Π²Ρ‹ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свой собствСнный домашний Π±Π°Ρ€ – Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ вишСнки Π΅Π³ΠΎ ассортимСнт всСгда Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ, Π° сами ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ – Π²Ρ‹Π³Π»ΡΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π΄Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΡ‘Π½Π½ΠΎ. НС Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ – ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π° Π±Π΅ΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ дСньги ΠœΠ°Ρ€Π°ΡΠΊΠΈΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ  – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния мараскиновой вишни совсСм Π½Π΅ слоТСн, Π° получаСтся этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ интСрСснСС ΠΈ ΡƒΠΆ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ!

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ вишни – сСйчас ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π°

Π§Ρ‚ΠΎ прСдставляСт собой соврСмСнная мараскиновая вишня, Π²Π°ΠΌ расскаТСт Π΄Π°ΠΆΠ΅ википСдия. Π­Ρ‚ΠΎ – слоТный, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΏΠΎ многоступСнчатой Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½ΠΈ вкуса, Π½ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° вишни, Π΄Π° ΠΈ внСшнС Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эту ягоду лишь ΠΎΡ‚Π΄Π°Π»Π΅Π½Π½ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈ производствС вишСн мараскино ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ вСщСства, ΠΊΠ°ΠΊ нСгашСная ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚ΡŒ, диоксид сСры, Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΈ Π΄ΠΈΡΡƒΠ»ΡŒΡ„ΠΈΡ‚ натрия, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ краситСли, ароматичСскиС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΉΠΌΠ° сахара.

Но Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ истСрики ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ врСдности Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° сайтах ΠΈΠ· разряда «Ой, Π΄Π΅Π²ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ!Β». НапримСр, диоксид сСры повсСмСстно ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΈΠ½Π° – ΡΠΈΠ½ΡŒΠΎΡ€ Π“ΡƒΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ² Π΄Π°ΠΆΠ΅ написал ΠΎΠ± этом Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ. Π₯Π»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ натрия – Β Π±Π΅Π·ΠΎΠ±ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π±Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ, входящий Π² состав, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, любой Π·ΡƒΠ±Π½ΠΎΠΉ пасты. А ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½Π°Ρ нСгашСная извСстка – это ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ оксид ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ, кстати, испокон Π²Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ производствС Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара ΠΈ подсолнСчного масла. ВсС Π±Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ, Π½ΠΎ вишня Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ получаСтся ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ Β«Π²ΠΈΡˆΠ½Ρ‘Π²ΠΎΠΉΒ». Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ – Π΄Π°. Вкус миндаля Π² Π½Π΅ΠΉ присутствуСт (Π² сироп Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ экстракт), Π½ΠΎ это, ΠΊΠ°ΠΊ говорится – «совсСм Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Β». А Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ всСму – история ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ.

Π˜Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ вишня мараска произрастала Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ СдинствСнном Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π΅ – Π”Π°Π»ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ соврСмСнной Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΈ Π₯ΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΠΈΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ – мСлкая, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ чСрная, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-кислая ягода, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π°Ρ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ с вишнСй Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ ΠΎΠ½Π°, скорСС, Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Π΅, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ совсСм Π½Π΅ сладкая.

Но, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ-Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»Π°ΡΡŒ ΠΏΠΎ вкусу СвропСйским аристократам Π² XVI-XVII Π²Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΈ быстро ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»Π° Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ экзотичСского, элитного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. ΠœΠ΅ΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡŒ Π΄ΡƒΡ€Π°ΠΊΠΈ, эту ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ – Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ сами вишни, ΠΏΡ‹Ρ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для удобства транспортировки, Π° ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅Π΅ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° основС мараски сладкий бСсцвСтный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠœΠ°Ρ€Π°ΡΠΊΠΈΠ½ΠΎ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ яркой миндальной Π½ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ с Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ привкусом, Π° ΡƒΠΆΠ΅ Π² Π½Π΅ΠΌ стали Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сами ягодки.Β 

Новый Π²ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ развития ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ», СстСствСнно Π² Π¨Ρ‚Π°Ρ‚Π°Ρ… – Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ 1800-Ρ… Ρ‚ΡƒΡ‚ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ барная ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°, ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ вишня ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° Π±Π΅ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π’ порядкС импортозамСщСния БША стали Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ собствСнный сорт вишСн, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΡ… Π½Π° marasca. Π’ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ развиваСтся консСрвированиС – вишСнки Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅, Π½ΠΎ ΠΈ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… солях, кислотах, сиропах ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΉ гадости. ΠžΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ» ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ вишню сухой Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ 20-30-Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² – Π² это врСмя ΠΎΠ½Π° стала ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ сСйчас, Β«Π±Π΅Π· вкуса – Π±Π΅Π· Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° – Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°Β», Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ вишню Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ Π΄Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ хвостика.

Π’ нашС врСмя, ΠΊ ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ·Ρ€ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² достойном Π±Π°Ρ€Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ  вишню – ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΠ½. Π‘Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ вовсю ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ с Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ приготовлСния мараскиновой вишни, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для вымачивания Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π°ΡƒΡ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Maraschino, Π½ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ – Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, АмарСтто, просто Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€, Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, виски, Ρ€ΠΎΠΌ Π² самых Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сочСтаниях, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎ всСму этому вСликолСпию Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ пряности. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π³Π΄Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ – Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, ΠΈ, кстати – совсСм Π½Π΅ слоТно.

Π“Π°Π·Π΅Ρ‚Π° «Нью-Π™ΠΎΡ€ΠΊ Ваймс» Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ 1900-Ρ… описывала Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π·Π°Π±Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ случай. Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² Ρ„Π΅ΡˆΠ΅Π½Π΅Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ гостиницы ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ молодая Π΄Π΅Π²ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈ сходу Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Π»Π° сСбС Β«ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½Β». Π‘ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π»Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Π»Π° Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ, Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ, пятый. НаконСц, ΠΎΠ½Π° попросила принСсти Π΅ΠΉ сразу Π΄ΡŽΠΆΠΈΠ½Ρƒ.

ОбСспокоСнноС руководство послало ΡƒΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΡŽΠ½ΡƒΡŽ особу помСщаСтся ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±ΡƒΡ…Π»Π°. Зайдя Π² Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€, ΠΎΠ½ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ», Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ стоят Π½Π΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ. Но Π½ΠΈ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ Π½Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ вишни.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ вишню Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях?

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ вишню Β«Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒΒ» Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρƒ нас – Π² сСти Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ…ΠΎΠ·ΡΡŽΡˆΠΊΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΈ Π² самогонС, ΠΈ Π² уксусС, ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ полчаса Π² сахарном сиропС – Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ найдСшь! ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅ΠΌ ΠΊ вопросу Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ элСгантно. Π Π°Π· ΡƒΠΆ наша «вишСнка свСрху» – послСдний ΡˆΡ‚Ρ€ΠΈΡ…, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ!

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ мараскино Π² Π½Π°ΡˆΠΈΡ… ΡˆΠΈΡ€ΠΎΡ‚Π°Ρ… Π½Π΅ найдСшь, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π΅Π΅ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° amarena. По мнСнию Π·Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΠ², Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ всСго ΠΊ хорватской вишнС Ссли Π½Π΅ ΠΏΠΎ вкусу, Ρ‚ΠΎ хотя Π±Ρ‹ ΠΏΠΎ структурС обыкновСнная Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Ρ. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с дюками – вишнСво-Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ просто Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎ-ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ ягоду.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° мараскино

Π’ΡƒΡ‚ всС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ просто – Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ вишни/Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 400 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² мараскино. Для ΡƒΠ΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ – ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ – придания Π΅ΠΌΡƒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎ, насыщСнного вкуса, Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ – Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ виски. НСкоторыС Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Π½Π° ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ количСство ягод Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ 75 ΠΌΠ» Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈ 350 ΠΌΠ» виски. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² настойку сахар, Π½ΠΎ ΠΏΠΎ классикС –  Ссли Π²ΠΈΡˆΠ΅Π½ΠΊΡƒ планируСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² коктСйлях, Π° Π½Π΅ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ Π² Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ – ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ подслащиваСтся.

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ косточки. Если Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ хвостики ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π½Π° своих мСстах – ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ настоящСй мараскино – косточки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ€ΡΡ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ стороны ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π±ΡƒΠ»Π°Π²ΠΊΠΈ. Если Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π½ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ – всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ – Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΊΠΎΠΉ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ягоды Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, добавляСм Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ алкоголь Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ встряхиваСм. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС 7-10 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ВсС, наша вишня мараскино Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°! Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ слСдуСт Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ€Π°ΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ нСобходимости.

ΠŸΡ€ΡΠ½Π°Ρ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ вишня с коньком

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ – послоТнСС ΠΈ позаковылистСй, Π½ΠΎ дСшСвлС ΠΈ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ даст Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ интСрСсный. Π’ΠΈΡˆΠ½ΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, сладкиС, пряныС, с ΠΏΡŒΡΠ½ΡΡ‰ΠΈΠΌ ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ привкусом – Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²ΠΏΠΈΡˆΡƒΡ‚ΡΡ Π² яркиС, насыщСнныС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ для домашнСй Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈ сами ΠΏΠΎ сСбС вкусныС. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ лакомством!

  • вишня/Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Ρ – 500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • сахар (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ) – 1 стакан;
  • ваниль – 1-2 Π±ΠΎΠ±Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ сантимСтров стручка;
  • Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сок – 1 стакан;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 1 нСбольшой;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 2 ΡˆΡ‚ΡƒΡ‡ΠΊΠΈ;
  • мускат – малСнькая Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°;
  • Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ домашний) – ΒΌ стакана;
  • Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ – 250 ΠΌΠ».

Π’ΠΈΡˆΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ косточки. Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сок, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° сахар, ваниль ΠΈ спСции (сахара ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ мСньшС ΠΈΠ»ΠΈ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅, ΠΏΠΎ вкусу, ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅). Π’ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ Π² объСмС Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ – ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ это происходит Π·Π° 8-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· сиропа спСции. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² смСсь Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ (Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ отсутствии вишня особо Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ потСряСт) ΠΈ Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ прямо Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π° вишню. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ СстСствСнным способом. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю наша ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ вишня Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°!

ΠŸΡ€ΡΠ½Π°Ρ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ вишня с АмарСтто

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π° вариация нСсладкой вишСнки. По этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ приготовлСнная мараскиновая вишня получаСтся Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, Π½ΠΎ всС ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΠΉ Π½Π° Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ Maraschino – сказываСтся ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус Π°ΠΌΠ°Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, сюда Π°ΠΆ Π±Π΅Π³ΠΎΠΌ Π²ΠΏΠΈΡˆΠ΅Ρ‚ΡΡ домашний АмарСтто ΠΈΠ»ΠΈ простая настойка Π½Π° абрикосовой косточкС.

  • вишня/Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Ρ – 300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • апСльсиновая Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° – с ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ большого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – нСбольшая ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°;
  • бадьян – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Π·Π²Ρ‘Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 3 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°;
  • Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ – 200 ΠΌΠ»;
  • Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ АмарСтто – 50-100 ΠΌΠ».

Аккуратно ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ с апСльсина, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Π’ΠΈΡˆΠ½ΠΈ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ косточСк, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΈ спСции, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΠΌΠ°Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡Π½ΠΎΠΉ смСсью. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ вишню ΡƒΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ!

Π‘Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ вишня мараскино

Π’ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ для Β«Π¨ΠΈΡ€Π»ΠΈ Π’Π΅ΠΌΠΏΠ»Β», Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, дСсСртов, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ! Вкусная, сладкая, Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ пряная, миндальная вишСнка, которая, кстати, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΊΡƒΠ΄Π° быстрСС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΌ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ. Если миндального экстракта Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ – Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ Π°ΠΌΠ°Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ, Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ 100 ΠΌΠ», всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ сиропа алкоголь испарится, Π° вкус миндаля останСтся.

  • вишня/Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Ρ – 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • полстакана 100% Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока;
  • стакан сахара;
  • сок ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… срСдних Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ²;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли;
  • нСбольшая Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΠ° бадьяна;
  • чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° миндального экстракта.

Π’ΠΎΠ΄Ρƒ, соки ΠΈ спСции ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, помСшивая, Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ растворится. ПослС этого Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ добавляСтся ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ экстракт ΠΈ вишня. БмСсь снова Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ довСсти Π΄ΠΎ кипСния, Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ самый малСнький огонь ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° нашС Π²Π°Ρ€Π΅Π²ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ явный Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ – Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 8-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ – мСньшС, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ягодки ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ станут нСкрасивыми. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сироп с вишнями ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Π°Ρ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ вишня Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· дСнь-Π΄Π²Π°!

ВсС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния мараскиновой вишни совсСм Π½Π΅ слоТны, ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ доступны ΠΈ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ! Вакая вишСнка сама ΠΏΠΎ сСбС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ чудСсным лакомством, ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ украсит ваши дСсСрты, Π½Ρƒ Π° для Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ станСт настоящим Β«the cherry on topΒ», ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Π·ΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² бСзусловноС ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎ!

Π’ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ Π­ΠΌΠΌΠΈ Π‘Ρ‚ΡŽΠ°Ρ€Ρ‚ Β«ΠŸΡŒΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π‘ΠΎΡ‚Π°Π½ΠΈΠΊ: РастСния, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΈΡ€Π°Β», ΠšΠ°Ρ€Ρ‹ Ньюман «Spice & Ice: 60 Tongue-Tingling CocktailsΒ», Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сайта «ΠΡ„ΠΈΡˆΠ° Daily».Β 

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (4)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...