Π₯мСльной экспСримСнт: ирисковый Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€. Дантист ΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚!

Π’Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ ириски? Ну Ρ‚Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² самыС дальниС Π·Π°ΠΊΠΎΡƒΠ»ΠΊΠΈ вашСго Ρ€Ρ‚Π°, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ Π² Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ΅ Π·ΡƒΠ±Π½Ρ‹Ρ… Ρ‰Ρ‘Ρ‚ΠΎΠΊ труднодоступными мСстами, ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΌ, каТСтся, навсСгда. А Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΊΡƒΡΠΈΡ‚ΡŒ настоящих ирисок ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· всСго этого бСзобразия. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ириски ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² свой Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ домашний ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΈ просто ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ со льдом. И это всё ΠΏΡ€ΠΎ ирисковый Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.

На самом Π΄Π΅Π»Π΅ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ ΠΈΠ· ирисок Π½Π΅ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π’ коммСрчСском сСкторС эту Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡƒΡ‚ΡŽΠΆΠΈΠ»ΠΈ всС, ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎ смСлости, ΠΎΡ‚ De Kuyper ΠΈ Bols, Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ извСстных Bacchus, Boulaine, Dr. McGillicuddy’s, Hiram Walker, Mother’s, Teichenne ΠΈ Zuidam. ВсС эти ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ готовят Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Β«Butterscotch SchnappsΒ», ирисковый Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€, сочСтаниС сливочного масла, ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ алкоголя. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΌ являСтся сладкий, Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ (15-20%) с Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ вкусом ирисок.

И Ρ‚Π°ΠΊ повСлось, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ссли ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ готовят Π² коммСрчСском сСкторС, найдётся ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΉ Π² сСкторС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ называСтся, домашнСм. Об ирисковом Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π΅ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ наш 3-ΠΉ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ экспСримСнт!

 

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ с ирисками

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ирисковый Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ содСрТит Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ достаточно Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ (Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ) ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ диТСстив сам ΠΏΠΎ сСбС, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго раскрываСтся ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² коктСйлях (ΠΈΡ‰ΠΈΡ‚Π΅ Β«ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ирисковым Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ΠΎΠΌΒ» ΠΈΠ»ΠΈ Β«butterscotch schnapps cocktailsΒ») ΠΈΠ»ΠΈ просто Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅ с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

  • 2 ст. Π». сливочного масла
  • 200 Π³ свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли
  • 250 ΠΌΠ» свСтлого Ρ€ΠΎΠΌΠ°
  • 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ/спирта 40-50%

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ирис. Для этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ масло Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ соль, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, пСриодичСски ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ, ΠΏΠΎΠΊΠ° сахар ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ растаСт ΠΈ сироп слСгка ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚. ПослС этого ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ смСсь с огня ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ оловянныС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ). ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° смСсь Π·Π°Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Π΅Π΅Ρ‚, Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ кусочки ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠΌ с Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€,Β  ΠΏΠΎΠΊΠ° наши ΠΈΠΌΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ириски Π½Π΅ растворятся. Для этого ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ трСбуСтся порядка 24 часов, Ссли нСсколько Ρ€Π°Π· содСрТимоС интСнсивно Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

ПослС этого Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Ρ‹: ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ Π² Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΡƒ, Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€, Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΡƒ свСрху Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅ΠΌ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ спирт Π½Π΅ испарялся, ΠΈ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ всё Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ стСчСт Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠ½ΡƒΡŽ посудину, Π° вСсь ΠΆΠΈΡ€ ΠΎΡ‚ масла ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ частицы останутся Π½Π° стСнках Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ. ВСроятно, это Π·Π°ΠΉΠΌΡ‘Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Ρ‹ придётся ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ часто, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Π›ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… коктСйлях. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 2 части ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-соды с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π° ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ апСльсинового сока – Π²Π΅Ρ‰ΡŒ!

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅:

Π›ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Β«Π˜Ρ€ΠΈΡΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ шнапс»

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ коммСрчСских Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ΠΎΠ² со вкусом ирисок, вСроятнСС всСго, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ искусствСнныС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹, экспСримСнтаторы Π² Π΄ΡƒΡˆΠ΅, ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ? Ну, Π²ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎ стопам Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ с ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ кондитСрской эссСнциСй со вкусом ирисок. НС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π·Π²ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚, Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎ? МоТно самому ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ириски ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… с Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ это Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅. Π’ ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ смСсь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливки, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΡƒΡŽ структуру, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ БСйлиса, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. А ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сразу Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ основу для ирисок ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ с Π½Π΅ΠΉ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ Π² настаивании ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ΅. Π­Ρ‚ΠΈΠΌ ΠΌΡ‹ ΠΈ займёмся Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π΄Π²ΡƒΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ….

  • 250 Π³ свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара
  • 50 нСсолёного сливочного масла
  • 150 ΠΌΠ» свСтлого ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа
  • 1 Ρ‡. Π». ванильного экстракта (8 Π³ сахара)
  • 750 ΠΌΠ» Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ алкоголя 40-50%
  • 1 Ρ‡. Π». Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π° (ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ)

Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сахар, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ сироп (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΈΠ· этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ) ΠΈ масло. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½ΠΎ помСшивая довСсти смСсь Π΄ΠΎ кипСния Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅. Огонь слСгка ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ Π΅Π³ΠΎ, Π΄ΠΎ образования Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ «мягкого ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠ°Β» (Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ ΠΎ сиропах ΠΏΠΎ ссылкС Π²Ρ‹ΡˆΠ΅), Ρ‡Ρ‚ΠΎ случится ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ 110-112ΠΎΠ‘. ПослС этого Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ для ириса ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ ваниль, спирт ΠΈ Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½ (ΠΎΠ½ обСспСчит ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ структуру ΠΈ ΡˆΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ). Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅, Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ Π½Π΅ Β«ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΒ» масло, ΠΊΠ°ΠΊ это дСлаСтся Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-Ρ‚ΠΎ врСмя Π½Π° повСрхности Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π° собираСт масло, Π° Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅ Π΅Π³ΠΎ Тировая ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π°Ρ. НСкоторыС ΡƒΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ†Ρ‹ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ эту ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ (ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π»Π΅Ρ†ΠΈΡ‚ΠΈΠ½). Но Π½Π΅ ΡΠΏΠ΅ΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΡƒ. Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Ρ‹, Π½ΠΎ это доставит ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° процСсс Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠΉΡ‚ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ часов. ΠšΡƒΠ΄Π° быстрСС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ сам собСрСтся свСрху Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π·Π°Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Π΅Π²ΡˆΠ΅ΠΉ массы, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Π’Π°ΠΊ Π²Ρ‹, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, потСряСтС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ масла Π² составС, Π½ΠΎ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ ΠΏΠΎ-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ вкусным ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ для смСшивания Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ. Или просто ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚.

Π›ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Β«Π˜Ρ€ΠΈΡΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ скотч»

Настоящая ириска, ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π° Π½Π° основС масла ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара, Π½Π΅ содСрТит скотча. КакоС Π½Π°Π΄ΡƒΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ эту Π½Π΅Π»Π΅ΠΏΠΈΡ†Ρƒ. Π”Π΅ΡˆΠ΅Π²Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎΠΌΡƒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Ρƒ Π½Ρƒ просто Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ. Π‘ΠΊΠΎΡ‚Ρ‡, кстати, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ смСло Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΉ виски. Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ» Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°:

  • 100 Π³ нСсолёного сливочного масла
  • 350 ΠΌΠ» ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ простого сиропа*
  • 400-450 ΠΌΠ» скотча (ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΈΠΉ виски)
  • 1 стручок Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ (16 Π³ сахара ΠΈΠ»ΠΈ 2 Ρ‡. Π». экстракта)

Масло ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшиС кусочки ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ огонь. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ масло Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽΡΡ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сосуд. Π’ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π½Π΅ окаТСтся прозрачная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π±Π»Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° Π΄Π½Π΅. ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ΅ масло (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 6 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ) ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ 6 мСсяцСв ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…. К ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ Π±Π»Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ ΠΈ сироп. БмСсь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° стала ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° для ирисок Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°.

Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ подходящСго объСма ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, виски ΠΈ ваниль. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 2-Π΅ суток. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ. Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΡ€, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅Ρ‰Ρ‘ остался ΠΎΡ‚ масла, всплывёт Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Π΅Π΅Ρ‚ – Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. ПослС этого Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности Π΄ΠΎ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ с ирисом станСт достойным ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ для вашСго ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Олд Ѐэшна.

* — ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ простой сироп:

  • 200 Π³ Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ тростникового сахара
  • 400 ΠΌΠ» простого сиропа
  • 50-100 ΠΌΠ» кипящСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° сковороду ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° срСдний огонь. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° кристаллы Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ ΠΏΠ»Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ станут ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ краям. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ постоянно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° сахар Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‘Ρ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ янтаря ΠΈ станСт ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ. Аккуратно Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сахарный сироп. БмСсь Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΡ€Π½ΠΎ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ сильно ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ остороТны. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° снова Π·Π°Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Π΅Π²ΡˆΠ°Ρ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ Π½Π΅ растворится Π² Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ сиропС, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ это происходит Π·Π° 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сироп Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, довСсти ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ сиропа горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 400 ΠΌΠ», Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистый ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ сироп хранится Π΄ΠΎ 3-Ρ… мСсяцСв.

Ну ΠΈ Π² качСствС эпилога ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Π²Π°ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сливочного ΠΏΠΈΠ²Π° (Butterbeer) ΠΈΠ· Π“Π°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠŸΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π°. МногиС Ρ„Π°Π½Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½Π΅ обошлось Π±Π΅Π· нашСго Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π° ΠΈΠ· ирисок. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ Π°ΡƒΡ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Β«Π’Ρ€Ρ‘Ρ… ΠΌΡ‘Ρ‚Π»Π°Ρ…Β» ΠΈ «КабаньСй Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π΅Β», Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ вкусно!

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ/Butterbeer

  • 180 ΠΌΠ» ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-соды ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ эля
  • 30 ΠΌΠ» ванильной Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ
  • 30 ΠΌΠ» ирискового Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π°
  • 1 ст. Π». ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ соуса (ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ)
  • Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки

Π’ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ для ΠΏΠΈΠ²Π° 0,33 ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-соду/Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ эль, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€, свСрху Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками, ΠΏΠΎ ТСланию ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ соусом.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (2)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...