Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ Π»Π΅Ρ‚Π° – Π΄Π²Π° простых Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ малиновая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°, приготовлСнная своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π­Ρ‚ΠΎ боТСствСнный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ ягодным вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² самый ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠ·Π³Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈ нСлицСприятный дСнь ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ настроСниС ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ ΠΎ Π»Π΅Ρ‚Π΅.

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ для Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ спСлыми ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ свСТими. Из ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠΉ ягоды Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ настойки, Π° Π²ΠΎΡ‚ для Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ягоду ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ, поэтому Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ этот ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ сСзонным. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ всСх Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², относящихся ΠΊ этой ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. Одни ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ СстСствСнноС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΈ Π² этом ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ дСсСртных ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ – настаиваниС ягод-Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-спиртовой смСси с дальнСйшим Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара.

Малиновая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… Π±Π΅Π· Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ

Если Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ…, Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°Ρ…, Ρ‚ΠΎ это Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ СстСствСнного броТСния. Малина Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС являСтся ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ. Π’ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ягоды ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΡƒΡŽ закваску, наряду с изюмом. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ любой Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, ягоды Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ: ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Π»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ (1 Ρ‡.Π». соли/1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° 8-10 ΠΌΠΈΠ½), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΆΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠ². ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ щадящС, Π½Π° Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ягода ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ Π²Π»Π°Π³ΠΈ.

Наливка малиновая СстСствСнного броТСния


На 3-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ:

  • 2,2 ΠΊΠ³ свСТСй ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹
  • 0,8 ΠΊΠ³ сахарного пСска
  • 200 ΠΌΠ» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

На 10-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ:

  • 7,3 ΠΊΠ³ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹
  • 2,7 ΠΊΠ³ сахара
  • 700 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹


Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ягоду засыпаСм Π² Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ слоями, пСрСсыпая ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой сахаром. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²ΡƒΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ, ΠΊΠ°ΠΊ, Π²ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΡΠ³ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ СстСствСнного броТСния. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ягоду Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ дСрСвянной скалкой, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° пустила сок.
  2. ДобавляСм Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Она Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистой, Π±Π΅Π· сторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ кипячСной, вСдь кипячСниС ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· Тидкости кислород, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€, Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ….
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ ёмкости ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ отправляСм Π΅Ρ‘ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 3-4 дня Π½Π° Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. Малина являСтся ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ для приготовлСния Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ закваски, поэтому Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΠ½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΈ сильно, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ссли Π΅Ρ‘ слСгка ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ.
  4. Когда ягода Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ – Π½Π° повСрхности Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠ΅Π½Π°, появится кислый Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… броТСния – Π½Π° Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ любой Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈ Π΄Ρ‹Ρ€ΠΊΠΎΠΉ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅Π². Π“ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€, разумССтся, всСгда ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ состоянии Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ порядка 10-20 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 22-27ΠΎΠ‘ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.
  5. Когда Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ пСрСстанСт ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ, Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΡƒ-Π΄Π²Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 10-12ΠΎΠ‘) ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ освСтлится, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ с осадка ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!

Наливка ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π±Π΅Π· Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π½Π° Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ…

Наливка ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ СстСствСнного броТСния получаСтся Π½Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ, вСдь Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π½Π΅ устойчивы ΠΊ высокой ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ спирта. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ рассчитывайтС Π½Π° 14% спирта – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΉ ТСнский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² Π΅Π³ΠΎ Π² Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΌ количСствС Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ сахарного пСска ΠΈΠ»ΠΈ простого сиропа ΠΏΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ броТСния. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Β«Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΒ», Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² Π² Π½Π΅Ρ‘ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ количСство Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, самогона ΠΈΠ»ΠΈ спирта.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ получаСтся малиновая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сока Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈΠ»ΠΈ апСльсина – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ свСТСотТатый сок Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с приятным кисло-сладким цитрусовым вкусом. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Π½Π΅ ΡΠΏΠ΅ΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΆΠΌΡ‹Ρ… послС приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, самогоном ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ спиртом, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахара ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, относящССся ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ настоСк-Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ приготовлСния ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π» сСбя Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½ΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° достопочтСнный Π΄ΠΎΠ½ Помазан Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ» рябиновоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π° Π²Ρ‹ΡˆΠ»Π° ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ настойка.

Наливка ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ относится ΠΊ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎ – тСхнология большС ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ², с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚.

  • 1,3 ΠΊΠ³ свСТСй ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ 0,6 Π» спирта
  • 200-700 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 400-600 Π³ сахара

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ дСрСвянной скалкой. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ спиртом ΠΈ 400 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. НастаивайтС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° ΡΠΎΠ»Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠ΅ 8-10 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ настой Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Π° ΠΆΠΌΡ‹Ρ… Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‚ΠΎΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ Π² нСсколько слоёв. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сироп, сварСнный ΠΈΠ· сахара ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ 200-300 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ дСгустации. ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ достаточно быстро.

Малиновая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

На Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ грубая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ вкусная ΠΈ ароматная. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ 80-100 ΠΌΠ» свСТСотТатого Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»Π΅Π΅Ρ‚Π΅. Π–ΠΌΡ‹Ρ…, кстати, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ с ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ. Π’ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ хочСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сий боТСствСнный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ. ΠŸΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° малиновая ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π²Π΅Π΄Ρ‘Ρ‚ сСбя ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ сидр. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π° ясная, Π° ноги…

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: