Π§Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Π°Ρ. Настойки ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π’ Π½Π°ΡˆΠΈΡ… ΡˆΠΈΡ€ΠΎΡ‚Π°Ρ… настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ производится испокон Π²Π΅ΠΊΠΎΠ². Π§Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ° слСгка ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° Π²ΠΈΡˆΠ½Ρ‘Π²ΠΊΡƒ, Π½ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΡŒΡˆΠ΅, вкус – Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ ΠΈ кисловатый, Π° Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ привкус миндаля – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ.

Π§Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° – нСсправСдливо забытая ягода. АнгличанС Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Ρ€Π΅Π·Π³Π»ΠΈΠ²ΠΎ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ Β«bird-cherryΒ», Β«ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒΡ вишня» – Π΄Π΅ΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ, людям Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ годится, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ласточкам Π΄Π° Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌ. Π£ нас ΠΆΠ΅ настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π½Π° самогонС производится испокон Π²Π΅ΠΊΠΎΠ², Π½Π΅ Π±Π΅Π΄Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сама ягода нСвкусная, со спиртом ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° ΡƒΡ€Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, рябина. Π§Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ° слСгка ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° Π²ΠΈΡˆΠ½Ρ‘Π²ΠΊΡƒ – Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ссли Π²Ρ‹ Π½Π΅ успСли ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ вишню Π² сСзон, Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ всС потСряно. Но Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΡŒΡˆΠ΅, вкус – Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ ΠΈ кисловатый, Π° Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ привкус миндаля – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‡Π΅Π³ΠΎ настойку Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π΅ нСсвСдущиС ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ «домашним АмарСтто».

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ - ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный ΠΈ красивый Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ для домашнСй настойки

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°, ΠΊΠ°ΠΊ повСлось, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ матчасти. Π§Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° обыкновСнная (ΠΎΠ½Π° ΠΆΠ΅, кстати Β«Π§Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° ΠŸΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒΡΒ») – ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ растСниС для Π½Π°ΡˆΠΈΡ… ΡˆΠΈΡ€ΠΎΡ‚, встрСчаСтся ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‚ Молдавии Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅Π³ΠΎ Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΎΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π•Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Π½Π° Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Ρƒ, малСнькиС ягодки ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΈΠ·-Π·Π° нСбольшого содСрТания сахара ΠΈ своСобразного вкуса. ВсякиС Π½Π΅Ρ…ΠΈΡ‚Ρ€Ρ‹Π΅ сладости Π΄Π° ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ – Π²ΠΎΡ‚ ΠΈ вСсь спСктр примСнСния.

Π§Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° красная ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ сладкая.

ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρƒ нас ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ этой ягодки – красная, ΠΎΠ½Π° ΠΆΠ΅ Виргинская Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π°. Π­Ρ‚ΠΎ – ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚  сСлСкции собствСнно Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ ΠΈ вишни, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΅Π΅ слаТС, слабСС ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‚ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Ρƒ Π½ΠΈΡ…, соотвСтствСнно – ΠΎΡ‚ Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ³ΠΎ. Настойка ΠΈΠ· красной Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сладкой, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ, Π° Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Β«Π°ΠΌΠ°Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉΒ» Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ чувствуСтся. Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, для Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… настоСк всСгда Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΎ большС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°. Бладости ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ сиропа ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹. ΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°.

И Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚  для настоСк – ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π°. Она продаСтся ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ†Π΅Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ягодок, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°. Для домашнСго алкоголя Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ цСлая – ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ слишком Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΌ содСрТится дроблСная сСмСчка, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ спирт ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π°Π΅Ρ‚ быстрСС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ мякоти.

Бинильной кислоты Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ – домашниС настойки Π½Π΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ!

ΠŸΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ чСрная Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° для настойки.

Π₯ΠΎΡ‚ΡŒ Π±Ρ‹Π» Π ΠΎΠΌΠ° ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΈΠ»ΠΎ,

Π½ΠΎ ароматСрапия

Π²ΠΎΠ·Ρ‹ΠΌΠ΅Π»Π° дСйствиС –

стал красив, ΠΊΠ°ΠΊ бСстия,

Β 

смСлый, ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, смотрит Π³ΠΎΡ€Π΄ΠΎ,

Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π ΠΎΠΌΠ° Ρ…ΠΈΠ».

Π ΠΎΠΌΠ° полоскаСт Π³ΠΎΡ€Π»ΠΎ

Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ!

Β 

ΠžΡ‚Ρ…Π»Π΅Π±Π½Π΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊ отпустило –

ΠΈ пошСл ΠΊΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ½Ρ‚Ρ‹!

Π’ΠΈΠ΄Π½ΠΎ, Ρ‡Π΅Ρ€ΠΏΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ½ силы

ΠΈΠ· синильной кислоты!

 

(АвторскоС)

Π“ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ± этом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ бСсконСчно. Π”Π°, синильная кислота (HCN) – опасный яд, содСрТащийся Π² косточках ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ягод ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ Π² процСссС распада Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ·ΠΈΠ΄Π° Π°ΠΌΠΈΠ³Π΄Π°Π»ΠΈΠ½Π°. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Ссли Π²Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊ сильно Π±ΠΎΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, ΠΈ Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ ΠΆΠ°Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΉΠΌΡƒ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ – косточки ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Но, Π²ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это вСщСство впитываСтся Π² спирт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС 6-ΠΈ нСдСль ΠΌΠ°Ρ†Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Π° Π²ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… – эффСктивным антагонистом HCN являСтся… сахар! Об этом Π²Π°ΠΌ скаТСт Π΄Π°ΠΆΠ΅ ВикипСдия. ΠžΡ‚ΡΡŽΠ΄Π° Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ 2 Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Π°: Π²ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… – настойку Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π½Π° спиртС Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мСсяца, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ягоды удаляСм, Π° Π²ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… – ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ сладким.

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π° ваТная Π²Π΅Ρ‰ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π΅. Никогда Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ для приготовлСния настоСк Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ€Ρƒ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ этого растСния! Π’ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ ΠΎ домашнСм АмарСтто ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ синильной кислоты Π² Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π² Ρ€Π°Π·Ρ‹ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ягодках, ΠΈ Ρ‚ΡƒΡ‚ ΡƒΠΆ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ сахар Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ – Π½Π΅Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ΅, Π° Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ со Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ Π²Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹! Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ АмарСтто – Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ миндаль, Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ – Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ягоды. Они, ΠΊΠ°ΠΊ говорится, Β«Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅Β». НапримСр, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚: Β«Π§Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΉΒ» ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° называСтся слСзоточивый ΠΈΡ€Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½Ρ‚, примСняСмый ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ ΡˆΡ‚ΡƒΡ€ΠΌΠ°Ρ… ΠΈ Ρ€Π°Π·Π³ΠΎΠ½Π΅ дСмонстраций. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹ΠΌ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ домашнСй настойки Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π΅ – Π½Π΅ оцСнят.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ настойки ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅, спирту ΠΈ самогонС

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΏΠΎΠ΅Ρ…Π°Π»ΠΈ. Как ΡƒΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ сказано, настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях дСлаСтся Π½Π° спирту (сортировкС), Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ самогонС. Π―Π³ΠΎΠ΄Π° бСрСтся свСТая, подвялСнная ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°.

Настойка ΠΈΠ· свСТСй Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²ΡƒΡŽ настойку, ΠΎΠ½ срСднСсладкий ΠΈ достаточно ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ.

  • 1/2 Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ягод Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ
  • 400 Π³ сахарного пСска
  • 2 Π» спирта ΠΈΠ»ΠΈ самогона 50%

ВСхнология:

  1. Π§Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ, Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ягодки раскладываСм Π½Π° кускС Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ (Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΄Π°ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ сухом Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС) Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 4-6 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° сморщится ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΈΠΉ сок. Π‘Π°ΠΌ Высоцкий Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ» – Π΄Π΅ΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ, Β«ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ сохнут бСльСм Π½Π° Π²Π΅Ρ‚Ρ€Ρƒ!Β»
  2. ΠŸΠΎΠ΄Π²ΡΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Ρƒ отправляСм Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ добавляСм сахар ΠΈ спирт/самогон, настаиваСм ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль, Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ станСт Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ яркий Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, поэтому Π±Π°Π½ΠΊΡƒ пСриодичСски Π½Π°Π΄ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  3. Π‘Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ настойку Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€.
  4. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π° ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ – Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΈ Π΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ – ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды спиртом. Если Π²Ρ‹Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ – Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Ρƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ Π² ступкС.
  5. Π•Ρ‰Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ сливаСм «вторяки» Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ ΠΈ смСшиваСм с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ настойкой. Π’ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ сахарный сироп, ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ достаточно сладким. ПослС смСшивания ΠΎΠ½ настаиваСтся Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

Бладкая настойка ΠΈΠ· свСТСй Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π½Π° самогонС.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ настойка ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ

Для Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ самогон Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ, Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° Π½ΡƒΠΆΠ½Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ, чСрная, цСлая. Напиток Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ сладким.

  • 150 Π³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ
  • 3 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ самогона 40-50%
  • 2-3 ст. Π». сахара

ВСхнология:

  1. Π§Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° отправляСтся Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ заливаСтся спиртным Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ – отправляСтся Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ-мСсяц.
  2. Напиток ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚ΠΊΡƒ, ягоды – ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ надобности – ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΡƒ.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ ΠΈ вкусно!

Настойка ΠΈΠ· красной Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

ΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° Π² ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ синильной кислоты бСзопаснСС, Ρ‡Π΅ΠΌ чСрная, поэтому Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ дольшС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ спирт успСл Π²Ρ‹Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ вСсь Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈΠ· этой Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ яркой ягоды.

  • 800 Π³ ягод красной Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ/спирта/самогона 40%
  • 200 Π³ сахарного пСска

ВСхнология:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… посторонних ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ссыпаСм Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ сахар. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ трясСм, ΠΏΠΎΠΊΠ° ягода Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ сок, Π° сахар Π½Π΅ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ ΠΈΡ… со всСх сторон.
  2. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ алкоголь, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ отправляСм Π² загашник – ΠΊΠ°ΠΊ водится, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ – Π΄Π½Π΅ΠΉ Π½Π° 20.
  3. ПослС этого настойка Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈ разливаСтся ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ чСрСмуховая настойка ΠΈΠ· красной Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ.

ΠŸΡ€ΡΠ½Π°Ρ настойка ΠΈΠ· красной Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π½Π° самогонС

Если Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ самогон – ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, спСции ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΡŒΡŽΡ‚ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Π° – скрасит ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ вкус. Но ΠΈ Π½Π° сортировкС 50% Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ.

  • 10 ст. Π». ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ красной Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ
  • 1 Π» самогона ΠΈΠ»ΠΈ спирта 50%
  • 8 ст. Π». сахарного пСска
  • 5 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ² Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ
  • 1/2 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ — ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ягодки ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΈ отправляСм Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
  2. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Π½Π°Π±ΡƒΡ…ΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…Ρƒ сыплСм Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, добавляСм Ρ†Π΅Π»ΡƒΡŽ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, сахар. ВсС Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ самогоном ΠΈ настаиваСм ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2-Ρ… нСдСль.
  3. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈ надобности подслащиваСм ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ настойки ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях – Π΄Π΅Π»ΠΎ нСслоТноС, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ тСрпСния. Π—Π°Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусным, Π° Ссли Π±Ρ€Π°Π»ΠΈ Π΄ΠΈΠΊΡƒΡŽ ягоду – Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ. МногиС цСнят Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²ΡƒΡŽ настойку. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: