HomeНастойки Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ настоящСй ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ — ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΠΎ ΠΎ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΌ

Настойки Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ настоящСй ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ — ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΠΎ ΠΎ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΌ

Π”Π°, Π²Ρ‹ всё Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎ поняли, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ нСнастоящСй. Π’Π°ΠΊ ΡƒΠΆ повСлось, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв ΠΌΡ‹ с Π²Π°ΠΌΠΈ считаСм ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎ всём ΠΌΠΈΡ€Π΅ извСстно ΠΊΠ°ΠΊ кассия, ΠΊΠΎΡ€Ρƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ° китайского, Π½ΠΈ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ с настоящСй, цСйлонской ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ. И Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ слоТилось, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с настоящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ настойки ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ, изящными ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Β«Π·Π°Π΅Π·ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈΒ» нашими Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π° Π½Π΅ всСгда и… ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π΄ΠΎ.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ сСбС ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌ супСрмаркСтС, являСтся Π½Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ китайским, извСстным Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Кассия (CinnamΓ³mum aromΓ‘ticum ΠΈΠ»ΠΈ C. loureiroi), Π½ΠΈ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ с настоящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ (Π½ΠΎ ΠΎΠ± этом ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, СстСствСнно, Π½Π΅ ΡΠΏΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ). ΠšΠΎΡ€Π° Кассии ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π΅Ρ€Π·ΠΊΠΈΠΉ, смСлый, сладкий ΠΈ пряный Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ Ρ‚Π°ΠΊ любим Π² Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡΡ…. Π’ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ Π½Π΅ скаТСшь ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ настоящСй,Β ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅ цСйлонском (Cinnamomum verum ΠΈΠ»ΠΈ nΓ©e C. zeylanicum, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π¨Ρ€ΠΈ-Π›Π°Π½ΠΊΠ° Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ Π¦Π΅ΠΉΠ»ΠΎΠ½ΠΎΠΌ) – ΠΎΠ½Π° Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкая ΠΈ тонкая.

ЦСйлонская ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ пряная ΠΈ, вСроятно, Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ попытаСтся ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ с КассиСй. Π•Ρ‘ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ тяготССт Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ: Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ с Π½Π°ΠΌΡ‘ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° тропичСскиС ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Но Π½Π΅ стоит Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ – Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Β«Ρ‚Ρ€Ρƒ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°Β» ΠΈ утончённая, ΠΎΠ½Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ этой самой ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΡ‹ ΠΈ попытаСмся Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ с присущСй Π½Π°ΠΌ любовью ΠΊ алкоголю ΠΈ поиску сочСтаний с Π΅Π³ΠΎ участиСм.

ЦСйлонская ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΈ Кассия - Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Π°

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅ΠΉΠ»ΠΎΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΎΡ‚ Кассии ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠšΠΎΡ€Π° Кассии – это вСсь слой ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°, поэтому ΠΎΠ½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ толстая, плотная ΠΈ однородная. Выглядит ΠΎΠ½Π° Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ выглядит ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°, ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ»ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅: ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎ структурС Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€Ρƒ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°. Π’ качСствС пряной основы ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ цСйлонской ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΉ слой ΠΊΠΎΡ€Ρ‹, поэтому ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° настоящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΡƒΡŽ, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡΠ»ΠΎΠΉΠ½ΡƒΡŽ структуру, внСшнС Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ свиток, Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон Π½Π° ΠΌΠ°Π½Π΅Ρ€ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅Π³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π° (Кассия Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π° вовсС ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π° лишь с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ стороны). ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Кассия сильно отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΈ химичСским составом. Π’ этом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, провСдя ΠΉΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ – Кассия содСрТит большС ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, поэтому ΠΉΠΎΠ΄ окрасится Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎ-синий Ρ†Π²Π΅Ρ‚. РазумССтся, настоящая ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° стоит Π½Π° порядок Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅.

Для приготовлСния настоСк Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π° Ρ†Π΅ΠΉΠ»ΠΎΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, ΡƒΠΌΠ΅Π»ΠΎ совмСщая ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ вкусами ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсных Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ². Cinnamomum verum Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сочСтаСтся с цитрусовыми, ванилью, шоколадом, ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами. Π’ нашСй сСгодняшнСй ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ собраны Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Π½Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ, Π·Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ, с яблоками – яблоки ΡƒΠ΄Π΅Π» кассии, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΌ пряном сопровоТдСнии.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° чисто ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ настойки Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ – слишком ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ, просто ΠΈ банально (Π½Π° 0,5-0,75 Π» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ достаточно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 1-2 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 2-7 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π²ΠΎΡ‚ ΠΈ всС прСмудрости). Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ просты ΠΈ для Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ лишь Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ исполнСния, логичСски ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… дСйствий ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ тСрпСния.

Настойка ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π½Π° спирту с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС ΠΌΡ‘Π΄-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ с Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ нСТная, мягкая, пряная, полСзная настойка, которая Π² ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… количСствах Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π΅Ρ‘ Π½Π΅ назовСшь, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ².

  • 1 Π» ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ спирта 95,6%
  • 10 Π³ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π² ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…
  • 3 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 1 стакан ΠΌΡ‘Π΄Π°

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшиС кусочки ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спирт ΠΈ 2 стакана чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. Π’ΠΎ врСмя настаивания Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ€Π°Π· Π² дСнь Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. По ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ стакан ΠΏΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎ 40 градусов ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΌΡ‘Π΄. ПослС этого ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ настой ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ растворённый Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΌΡ‘Π΄. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ 24 часа, Π΅Ρ‰Ρ‘ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ настойку Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дСгустациСй Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-4 мСсяцСв. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°.

Настойка ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π½Π° самогонС с яблоком

Настойка Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ с яблоками Π½Π° самогонС

Классика ΠΆΠ°Π½Ρ€Π°: яблоки-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°-самогон. НСкая отсылка ΠΊ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌΡƒ Π² БША Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Apple Pie Moonshine, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ описан Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ с Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ пряных настоСк. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ «яблочного ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°Β», Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΡƒΡŽ, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ. Настоящий Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΉ диТСстив, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎ Π² слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ с ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Кассии Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π·Π° ΠΎΠΊΠ½ΠΎΠΌ Π²Π°Π»ΠΈΡ‚ снСг, Π° Π΄ΠΎΠΌΠ° Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ. Π’ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠ΅ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΊ дСньки ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ смакуСт с Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π§Π°ΡΡ‚ΡŒ яблок ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΉ. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ, ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ умСстна ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Кассия.

  • 750 ΠΌΠ» самогона 40-50% (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ)
  • 4 Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… яблока (Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π“Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈ Π‘ΠΌΠΈΡ‚)
  • 2 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ (кассии)
  • 2 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Π° Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ
  • ΒΌ мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°
  • 100-200 ΠΌΠ» сиропа (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ)

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ дольками, ΡƒΠ±Ρ€Π°Π² сСрдцСвину с косточками. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ подходящСго объСма ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ яблоки, ΠΊΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ…. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всё Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ дистиллятом, Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Когда срок ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ настой Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дСгустациСй Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-4 нСдСль привСтствуСтся.

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ настойка с апСльсином

Π•Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС (долька апСльсина с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ – прСкрасная закуска ΠΊ Π‘Π΅Ρ…Π΅Ρ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ). Π‘ΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ взаимодСйствия настоящСй цСйлонской ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ с цитрусовыми. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ просто, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ – вкусно!

  • 750 ΠΌΠ» качСствСнной Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ
  • 1 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ апСльсин
  • 2 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

АпСльсин Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ части ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π° нСбольшиС кусочки ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всё Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π΅ 3-4 дня. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ, Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π΅ΠΉ апСльсина Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΎΡ‚Ρ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡŽ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ настойку с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ апСльсином ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Ρ‹, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ дольшС 3 мСсяцСв. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ со льдом ΠΈ нСбольшим количСством смСси сауэр (сауэр-микс, sour-mix, смСсь ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, сахарного сиропа ΠΈ яичного Π±Π΅Π»ΠΊΠ°).

Настойка Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ с ванилью

Настойка ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ с ванилью Π½Π° спирту

Как Π±Ρ‹Π»ΠΎ сказано Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, цСйлонская ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΈ ваниль – идСальноС сочСтаниС. Ни Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ…ΡŠΠ΅ΡΡ‚Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, банальная мацСрация Π±Π΅Π· Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… Ρ‚Π΅Π»ΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ всё. Π—Π° Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ основу этого пряного ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€Π° рСкомСндуСтся Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ смСло Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ домашним ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΌ самогоном, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Ρ‰Π΅ΠΏΠ΅ (Π²ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, любой Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° Π΄ΡƒΠ±Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ дистиллят станСт достойной Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΉ).

Настойка ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ с ванилью Π½Π° спирту

  • 500 ΠΌΠ» Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π°
  • 3-4 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • 2 стручка Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ слСгка Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, ваниль Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ вдоль. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ подходящСго объСма ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 4 нСдСль. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ эту настойку, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ со льдом 1 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ своСго творСния с 1 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π° (Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π€Ρ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π»ΠΈΠΊΠΎ) ΠΈ 3 частями ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° – ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ называСтся Β«Π£ΡŽΡ‚Π½Π°Ρ Π½ΠΎΡ‡ΡŒΒ» ΠΈ ΠΎΠ½ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‚ ΡƒΡŽΡ‚ΠΎΠΌ.

Настойка «ЧСрничная ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°Β»

НасыщСнный, Π½ΠΎ сбалансированный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ спСлой Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ. Π’ качСствС алкогольной основы рСкомСндуСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свСтлый Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ смСсью Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ° для ΡƒΠ΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ 1:1 ΠΈΠ»ΠΈ 1:2 Π² ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ).

  • 1 Π» свСТСй Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ 680 Π³ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ
  • 750 ΠΌΠ» свСтлого Ρ€ΠΎΠΌΠ°
  • 4 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • 100-200 ΠΌΠ» простого сиропа

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ. Π‘Π²Π΅ΠΆΡƒΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ простой сироп (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ с нСбольшого количСства ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ настойку Π² ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅) ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° нСбольшиС кусочки ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всё Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° нСдСлю. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ настой ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу простым сиропом, сварСнным ΠΈΠ· Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… частСй сахара ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ настойку Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°.

Настойка «Клюква-АпСльсин-ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°Β»

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ интСрСсноС сочСтаниС «апСльсин-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°Β». ΠŸΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰Π°Ρ настойка Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь с Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ балансом кислотности ΠΈ сладости. Π—Π°ΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ со льдом ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΈΠ»ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π² Π³Π»ΠΈΠ½Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ с Ρ‡Π°Π΅ΠΌ. Π‘ΠΎΠΉΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с игристыми Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ (получится достойный ΠšΠΈΡ€ Рояль). Π”ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π° Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ эту настойку ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ…, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ.

  • 340 Π³ свСТСй ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹
  • 15 см полоски апСльсиновой Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹
  • 2 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • 60 ΠΌΠ» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 50-100 Π³ сахара
  • 750 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ спирта 40-50%

ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρƒ, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ сахар Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° срСдний огонь. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ постоянно помСшивая, ΠΏΠΎΠΊΠ° клюква Π½Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ½Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² соус. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ соус ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всё Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ градуса спирт. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ нСдСлю. Когда срок ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ настойку Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько слоёв ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-3 мСсяцСв привСтствуСтся. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°.

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎ-Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€

НапослСдок ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€, Π³Π΄Π΅ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ Π°Π³Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ альбСдо апСльсина. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Π½ΡƒΠ°Π» ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ² Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° своё вкус. Но ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ настоящая ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° ΠΈ слишком Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡƒΡ€Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ выносит. Если Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ‡Ρ‚ΠΎ слоТноС ΠΈ ΠΌΡƒΠ΄Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Кассию.

  • 3 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… апСльсина
  • 6 ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ цСйлонской
  • 500-750 ΠΌΠ» спирта/самогона 50-70%

ΠΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ со Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, Π½Π΅ ΡΡ‚Π΅ΡΠ½ΡΡΡΡŒ Π·Π°Ρ…Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ (Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ слой, ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ альбСдо). Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 80ΠΎΠ‘, ΠΊΡƒΠ΄Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ с ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° для запСкания. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… часок, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ Π΅Ρ‘ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ полчаса. ПослС этого Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ нСбольшим Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, объСмом 200-300 ΠΌΠ»). ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ апСльсиновой Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π΅ (Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ малСнькими Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ).

Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ (-ΠΈ) Π½Π° ΒΎ спиртом ΠΈΠ»ΠΈ самогоном, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ содСрТимоС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистыС ёмкости для хранСния, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ стСкла. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π·ΡƒΠΏΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Олд Ѐэшн. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ слСдуСт…

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: