10 простых способов открыть вино без штопора

Как открыть вино без штопора: 10 проверенных способов

Диаметр пробки в среднем составляется 24 мм, а горлышка бутылки – 18 мм. Открыть вино не просто, а без штопора, кажется, вообще невозможно. Но так ли это?

Продолжаем делиться барменской и, конечно же, народной мудростью. Сегодня рассказываем, как открыть вино без штопора, что, пожалуй, является одной из самых частых проблем, касающихся алкогольной продукции. Зачастую штопор или теряют, или же попросту забывают купить. Паниковать не стоит, ведь вариантов открыть вино без этого приспособления масса!

Эффективные способы открыть бутылку вина без штопора

Способ №1. Протолкнуть пробку пальцем. Этот способ больше подходит для сильных духом и пальцем, ибо силу нужно иметь недюжинную. Тут еще зависит от производителя вина и материалов, используемых при изготовлении пробки. Можно просто продавить пробку голым пальцем или положить на нее маленькую монетку, тем самым увеличив площадь давления. Еще можно предварительно проткнуть пробку острым предметом, ножом, к примеру, что ослабит ее.

Способ №2. Протолкнуть винную пробку подручными предметами. Принцип тот же, что и в предыдущем способе, только вместо пальца, что вполне разумно, следует использовать более прочные цилиндрические предметы: маркер, губную помаду, заточку для ножей (есть круглые) или женский каблук-шпильку.

Открыть вино без штопора можно маркером

Открыть вино без штопора можно маркером

Способ №3. Выбить пробку. Используя этот способ нужно быть предельно аккуратным, ибо зачастую все заканчивается разбитой бутылкой, кровью и шрамами на всю жизнь. Проще всего просто взять бутылку вертикально и понемногу постукивать ее по донышку ладонью – пробка по закону физики должна вылететь без проблем. Если этого не произошло, оберните дно бутылки в полотенце и постучите ей об стену (контролируйте силу удара). Еще можно приложить к стене сложенное в несколько раз полотенце или книгу (желательно экземпляр, не несущий большой культурной ценности).

Бутылку вина без штопора можно открыть и ударами об стену

Видел, как пробку выбивали пластиковой бутылкой с водой. Просто наполните ее и средней частью бейте по донышку. Иногда достаточно пары-тройки ударов, но обязательно контролируйте, чтобы пробка вылетели не полностью – вино разольется. Для пущего эффекту можно использовать свой ботинок: поместите бутылку донышком в ботинок и бейте им об стену (в конце статьи прилагается видео).

Способ №4. Открыть бутылку вина шурупом. Использовал этот метод неоднократно. Закрутите в пробку шуруп среднего диаметра (можно использовать отвертку или любой другой предмет, пригодный для этого) и откройте вино плоскогубцами, гвоздодером или двумя карандашами, обхватив с двух сторон шуруп и потянув на себя. Этот способ не подойдет для вин, пробка для которых была изготовлена из древесины и изрядно износилась – она попросту раскрошится и шуруп будет вылетать.

Открыть вино без штопора можно саморезом и плоскогубцами

Открыть вино без штопора можно саморезом и плоскогубцами

Способ №5. Откупорить бутылку вина ножом. Вдавите нож в пробку и вращательными движениями достаньте ее. Лучше использовать нож с зазубренным лезвием. Также ножом можно подцепить пробку, вдавив остри ближе к краю горлышка и использовав палец в качестве опоры.

Используйте вместо штопора нож

Используйте вместо штопора нож

Способ №6. Достать пробку при помощи гвоздей и молотка. Забейте несколько гвоздей в ряд, а затем вытащите их «когтями» на молотке вместе с пробкой.

Открыть бутылку вина можно и молотком

Способ №7. Подцепить пробку двумя скрепками. В его подлинности я сомневаюсь, но все же. Можно продеть между пробкой и горлышком бутылки две распрямленные скрепки с крючками на концах, а затем скрутить их вместе и выдернуть пробку при помощи карандаша, ручки или ложки.

Подцепите винную пробку двумя скрепками

Подцепите пробку двумя скрепками

Способ №8. Выдернуть пробку шнурком. Здесь придется немного расковырять ее, поэтому в вино может попасть труха (впрочем, многие из вышеперечисленных способов приведут к этому). Сделайте посредине пробки отверстие шилом, к примеру, после чего им же протолкните внутрь прочный, желательно кожаный, шнурок с узлом на конце. После этого просто выдерните шнурок вместе с пробкой, и будет вам счастье.

Откройте бутылку вина без штопора шнурком

Способ №9. Открыть бутылку горячей водой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите туда бутылку вина. Под воздействием тепла пробка медленно вылетит. Отрицательный момент здесь один – вино будет теплым, глинтвейн практически, поэтому если беда со штопором вас настигла летом, то лучше воспользуйтесь другими способами, описанными выше.

Способ №10. Отбить горлышко. По гусарски. Конечно, если вы не Брюс Ли и не мастер клинка, делать это не рекомендуется. И вообще, забудьте об этом способе – написал его ради кругленького числа. Вы или пораните руку, или разобьете всю бутылку, или отобьете горлышко так, что половина стекла останется в бутылке – не очень, согласны?

Надеюсь, теперь вас не будет волновать вопрос, как без штопора открыть бутылку вина. Все вышеперечисленные способы опробованы если не мной, то, как минимум, лучшими экспертами в этой области – народом и студентами в частности. На самом деле, лучше один раз замарочиться и купить хоть какой-нибудь штопор, хотя бы швейцарский нож с этим девайсом. Поверьте, головной боли будет меньше. Хотя, может оно так и интересней. Может я что-то пропустил? Делитесь, комментируйте, критикуйте.

P.S. Обещанное: как открыть вино без штопора в видео формате:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 13, рейтинг: 4,54 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Какие-то все мужские способы, я пробовала пальцем воткнуть пробку – у меня ничего не получилось, только ноготь сломала. Я купила себе электрический штопор sititek, так вот с ним никаких усилий прилагать не требуется, открывает практически сам.

Михалич

заебись , способ с ножом сработал, если что я уж набухался

Владимир

Очень простой способ открыть вино это взять медицинский шприц 20куб,проткнуть иголкой пробку и выдавить внутрь бутылки воздух,пробка сама вылазит, для уверенности взять 2 шприца и проткнуть пробку иголками и одновременно давить на поршеньки шприцов. Работает 100% на любой бутылке.

Даниил

Проверенный способ: процентов 40 вин открываются пальцем: просто протолкните большим пальцем пробку внутрь бутылки

Виталий Помазан

Ото б сами не догадались) Но во-первых, есть люди, у которых просто не хватает силы пальцев, а во-вторых существуют остальные 60% вин. Для этих случаев и написана статья)

Владимир

О колено не надо, лутЧе о каблук.
Или более деликатно Брегелем ("Политэкономия капитализма") по донышку.

Зиновий

Шуруп работает, спасибо

Александр

Для надёжности загоняю 2-3 шурупа. Ни одна пробка не устояла)))

Самый простой способ - перевернуть бутылку кверх ногами и дать постоять 5-10 минут. Пробка пропитается вином и её легко можно протолкнуть внутрь бутылки. Либо закрутить её и ударить об колено, пробка выскочит.

Владимир

О колено не надо, просто сядьте, положите ногу на ногу горизонтально и похлопайте донышко бутылки об каблук.
Вместо каблука в студенчестве использовали Брегеля ("Политэкономия капитализма") или "Научный коммунизм" технология и результат аналогичный.

Marina Alexandrova

Закрутить - это как? Не очень понятно...

Почитать ещё: