АпСритив Поммо – послСдний ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΎΠΊ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠ²

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ сок ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΡ… яблок Π² сочСтании с интСнсивным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ яблочного Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, кальвадоса, ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ нормандский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, извСстный ΠΊΠ°ΠΊ Поммо. ПослС мСсяцСв, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Ρ‘Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅, это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, слоТный, Π½ΠΈ Π½Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΉ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ². ΠœΡ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ ΠΎ Pommeau de Normandie ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… воплощСниях этого Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ свои ΡΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π΅Π³ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.

Поммо (Ρ„Ρ€. Pommeau) – это французский Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ² ΠΈΠ· смСси яблочного сока с яблочным Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ (кальвадосом Π² Нормандии ΠΈ Π»Π°ΠΌΠ±ΠΈΠ³ΠΎΠΌ Π² Π‘Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈ). Напиток классифицируСтся ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΌΠΈΡΡ‚Π΅Π»ΡŒ (сюда ΠΆΠ΅ относят ΠΈ Пино-Π΄Π΅-Π¨Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚, Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π° основС Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ), Π° тСхнология Π΅Π³ΠΎ приготовлСния носит Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Β«ΠΌΡŽΡ‚Π°ΠΆΒ» (mutage, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½ для сохранСния ΠΈΠΌΠΈ СстСствСнной сладости). ПослС ΠΌΡŽΡ‚Π°ΠΆΠ° Поммо ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ΅ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…. Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ ΠΎΠ½ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ 16-18% ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 69 Π³/Π» остаточного сахара.

Магазин ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ сидра ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΌΠΎ Π² Π³Π°Π²Π°Π½ΠΈ ΠžΠ½Ρ„Π»Ρ‘Ρ€Π°.

Магазин ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ сидра ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΌΠΎ Π² Π³Π°Π²Π°Π½ΠΈ ΠžΠ½Ρ„Π»Ρ‘Ρ€Π°.

Π”ΠΎ 1981 Π³ΠΎΠ΄Π°, ΠΈΠ·-Π·Π° нСпонятного всСм Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚Π°, нормандским Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Поммо Π² сСкрСтС, Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ потрСблСния. ПослС снятия ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ Π΄Π΅Π»Π° пошли Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. Π’ 1982 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ 15 Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 70-Ρ… Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ занимались Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ соврСмСнной Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ приготовлСния Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π°, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΡŽΡ€ΠΈΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ статус ΠΈ основали ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π°ΡΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΡŽ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ с 12000 Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ выросли Π΄ΠΎ 150000 Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»Π΅Ρ‚.

Π£ΠΆΠ΅ Π² 1986 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ производство Поммо стали ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ государствСнными институтами, Π° Π² 1991 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» свой ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ AOC (ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ подлинности происхоТдСния), Pommeau de Normandie. Π•Π³ΠΎ производствСнная Π·ΠΎΠ½Π° идСнтичная AOC Calvados, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° этого апСлласьона, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΡ€ΠΈ составлСнии муста (Π½Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока) ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ яблоки для сидра , ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 70% ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΈΠ»ΠΈ сладко-Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΡ… сортов.

Поммо ΠΈΠ· Π‘Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈ Pommeau de Bretagne AOC.

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΉ ΡΡ‚ΠΈΠ»ΡŒ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π° производят ΠΈ Π² Π‘Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈ, Π² Ρ€Π°ΠΌΠΊΠ°Ρ… Pommeau de Bretagne AOC (1997 Π³ΠΎΠ΄), Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ здСсь сок ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π»Π°ΠΌΠ±ΠΈΠ³ΠΎΠΌ, мСстным родствСнником кальвадоса. Π•ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ, совсСм ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ Pommeau du Maine AOC, ΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² 2009 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. Поммо ΠΈΠ· этого апСласьона ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π΄Π΅ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ… МайСн (Mayenne) ΠΈ МСн ΠΈ Π›ΡƒΠ°Ρ€Π° (Main-et-Loire), располоТСнных ΠΊ ΡŽΠ³Ρƒ ΠΎΡ‚ Нормандии Π² сСвСрной части Π›ΡƒΠ°Ρ€Ρ‹. Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок здСсь ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ с мСстным яблочным Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ Eaux-de-Vie de Cidre du Maine, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ выдСрТиваСтся Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 21 мСсяц, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… 14 мСсяцСв для Pommeau de Normandie ΠΈ Pommeau de Bretagne.

Вкус Поммо достаточно слоТный, достойный нСспСшного смакования ΠΈΠ· хСрСсной Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΈ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΎΠ½ Π±Π΅Ρ€Ρ‘Ρ‚ ΠΈΠ· яблочного сока ΠΈ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π‘Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ Π² основном добавляСт крСпости ΠΈ ΡƒΡ€Π°Π²Π½ΠΎΠ²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ достаточно большой ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ остаточного сахара, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Вкусовой спСктр ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ: ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Ρ‹Ρ… яблок, сухофруктов ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ягод, Π΄ΠΎ слоТных ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΉ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ, ириски, ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π°, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, миндаля.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ Поммо ΠΈ Π΅Π³ΠΎ воспроизвСдСниС Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Pommeau довольно прост, Ссли Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½. ΠŸΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠ° сидровых яблок ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ΠΌ кальвадосом, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 12 мСсяцСв, Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 2:1 ΠΈΠ»ΠΈ 3:1. Кальвадос Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ мСньшС 65%. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ смСсь выдСрТиваСтся Π² 400-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΎΡ‚ 14 мСсяцСв (ΠΎΡ‚ 21 мСсяца для Pommeau du Maine AOC) Π΄ΠΎ 4-Ρ… Π»Π΅Ρ‚ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ большС.

Π—Π²ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ Π½Π΅ слоТно. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠ² Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Π½Π°ΡˆΠΈΡ… исслСдования Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ яблочных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

Π Π΅ΠΏΠ»ΠΈΠΊΠ° Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Поммо

2-3 части яблочного сока

1 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ яблочного Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

Всё, Ρ‡Ρ‚ΠΎ касаСтся Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° яблок ΠΈ добывания ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… сока Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π΅ Π² ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°Ρ… ΠΎ приготовлСния сидра ΠΈ кальвадоса (Π² послСднСй ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ информация). Если ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎ, сок Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠ· смСси яблок Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сортов, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ с ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΡ… ΠΈ кислых. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сок ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ прСсса – ΠΎΠ½ ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ содСрТит мСньшС мякоти ΠΈ довольно быстро освСтляСтся. Π‘ΠΎΠΊ ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ соковыТималки Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1-2 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с яблочным самогоном.

Π‘Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΡŽΡ‚Π°ΠΆΠ΅ΠΌ сразу послС Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ. Π’Π°ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² БША, Π³Π΄Π΅ Поммо ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ большим спросом ΠΈ Π΅Π³ΠΎ производство Π½Π°Π»Π°Π΄ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ мСстныС дистиллСрии. Π‘ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ΠΌΠΈ яблочными спиртами Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ² получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ярким ΠΈ интСнсивным. Иногда соку Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ.

АпСритив Поммо ΠΈΠ· Нормандии послС Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅.

Когда ΠΌΡŽΡ‚Π°ΠΆ состоялся, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ внСсти Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΡƒΠ±Π°. ИспользованиС Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ оставим Π½Π° вашС усмотрСниС. Π”ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсныС Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ со спокойной ΡΠΎΠ²Π΅ΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ½Π΄Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΡƒΠΆΠ΅ достаточно ΠΏΠΎΡ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»ΠΎ с дистиллятами, Π½ΠΎ Π΅Ρ‰Ρ‘ сохранило Π·Π°ΠΏΠ°Π» (ΠΈΠ»ΠΈ провСсти ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΆΠΈΠ³).

Дубовая Ρ‰Π΅ΠΏΠ° (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ чипсы ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ источника) срСднСй ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ каТСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ рСалистичным Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π‘Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 4 Π³/Π» ΠΈΠ»ΠΈ Π² пропорциях, с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»ΠΈ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΈ добавляСм Π² ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Ρ‘Π½Π½ΡƒΡŽ послС 2-3 нСдСль отстаивания смСсь сока ΠΈ дистиллята. МоТно ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‰Π΅ΠΏΡƒ сразу, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π² сокС Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΡ‘Ρ‚ Π½Π° сСбя ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ вкусоароматики дрСвСсины, Π° Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ придётся всё Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 1-3 мСсяца Поммо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

Ѐранцузский скоростной Поммо

По Π½Π΅Π²Π΅Π΄ΠΎΠΌΡ‹ΠΌ ΠΌΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·Ρ‹ готовят Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ ускорСнной схСмС. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΈ ΠΌΡ‘Π΄ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΈΠΆΡƒ это я, для сглаТивания вкусов ΠΈ частичной Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ рСзкости дистиллята, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ происходит мСсяцами. Π‘Π°ΠΌΠΎ собой слоТности Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚.

  • 1 Π» освСтлённого сока (ΠΈΠ»ΠΈ прСсс)
  • 300 ΠΌΠ» Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ яблочного Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ
  • 30 Π³ сахара (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ дСкстрозы ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара)
  • 1 ст. Π». ΠΌΡ‘Π΄Π°

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ:

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ 48 часов ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу. ВзрослСниС ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ, Π½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 6 мСсяцСв – вкус Π΄Π΅Π³Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Поммо

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Pommeau ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ Π² качСствС Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π°, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ сопровоТдСниС ΠΊ блюдам, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ диТСстив, Ρ‚ΡƒΡ‚ Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ. ИдСальная Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ: +8..+10 ΠΎΠ‘. Π‘ΠΎΠΊΠ°Π»: Ρ‚ΡŽΠ»ΡŒΠΏΠ°Π½, хСрСсная Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ°, Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Ρ„Π΅ Нормандии Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ с ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠΌ льда.

Поммо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ… ΠΎΡ‚ 1 Π΄ΠΎ 2 Π»Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 6 мСсяцСв послС открытия.

Поммо ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° с яблоками - идСальноС гастрономичСскоС сочСтаниС.

Поммо идСально сочСтаСтся с Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ сырами, сливочным ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Π΄Ρ‹Π½Π΅ΠΉ, свСТими устрицами, кисло-сладкими блюдами азиатской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, сытной говядиной. Π’ Нормандии ΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ подаётся ΠΊΠΎ всСм мСстным Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ яблочным ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°ΠΌ (солёным ΠΈ сладким) ΠΈ дСсСртам с шоколадом. МногиС ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ для приготовлСния соусов (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, для дСглазирования Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠΎΠ² с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, стСйков ΠΈΠ· говядины с Π»ΡƒΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚.Π΄.) ΠΈ густых ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ².

Π’ миксологии нормандский Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ² прСдставлСн Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ зСмляки, сидр ΠΈ кальвадос. Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, самый популярный ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ с Поммо, «Настоящий Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π½Π½Β», ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π½ΠΎ ΠΈ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π·Π° Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°ΠΌΠΈ.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ «Настоящий Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π½Π½Β» / The True Norman

  • 30 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ кальвадоса
  • 20 ΠΌΠ» Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π° Pommeau
  • 60 ΠΌΠ» яблочного сока
  • 1 дэш сиропа Π³Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½

Π‘ΠΈΠ»Π΄ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ ΠΊΠΎΠ»Π»ΠΈΠ½Π· со льдом ΠΈΠ»ΠΈ шСйк со льдом.

Из ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΉ слСдуСт Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС яблок ΠΈ имбиря. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Поммо с ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ вСрсиСй ΠΈΠ±ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π° Пола ΠšΠ»Π°Ρ€ΠΊΠ°, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² стакан Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ сбалансированный, изящный ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Московского ΠΌΡƒΠ»Π° ΠΈ Dark and Stormy.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒΒ» / Apple & Ginger

  • 90 ΠΌΠ» Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π° Pommeau
  • 90 ΠΌΠ» ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π°
  • Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°
  • долька Π»Π°ΠΉΠΌΠ°

Π‘ΠΈΠ»Π΄ Π² высоком стаканС со льдом, Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Π½Π° основС Поммо ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π° с Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°.

Когда ΠΈΠ΄Π΅ΠΈ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΉ Π² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ Π½Π΅ ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚, всСгда ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ классика. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«Π‘ΠΈΠ΄Ρ€ Олд Ѐэшн» ΠΏΡŒΡ‘Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ «старомодный», Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ спиртного Π² Π½Ρ‘ΠΌ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ мСньшС, Π° сам ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠ·Π°Π½ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠΉ энСргиСй Π»Π΅Ρ‚Π°.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«Π‘ΠΈΠ΄Ρ€ Олд Ѐэшн» / Cider Old Fashioned

  • 30 ΠΌΠ» Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π°
  • 60 ΠΌΠ» Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π° Pommeau
  • 15 ΠΌΠ» ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сиропа (1:1)
  • 1-2 дэш Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π° Ангостура

Π‘Ρ‚ΠΈΡ€ Π² стаканС со льдом, стрСйн Π² стакан со свСТим льдом. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ долькой яблока ΠΈ твистом апСльсиновой Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹.

НаконСц, Ρƒ нас с Π²Π°ΠΌΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых Π½Π΅Π΄ΠΎΠΎΡ†Π΅Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… классичСских ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅. Π”ΠΆΠ΅ΠΊ Π ΠΎΡƒΠ· (Jack Rose) – продуманная комбинация яблочного Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, цитрусовых ΠΈ Π³Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½Π°. Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ нашим Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ, ΡƒΡ€Π°Π²Π½ΠΎΠ²Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ€ΡΠΈΡŽ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ коктСйля. Π“Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½ для этих Π΄Π΅Π» Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«Π”ΠΆΠ΅ΠΊΠΈ Π ΠΎΡƒΠ·Β» / Jackie Rose

  • 60 ΠΌΠ» Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π° Pommeau
  • 22,5 ΠΌΠ» Π³Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½Π°
  • 7,5 ΠΌΠ» Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока
  • 7,5 ΠΌΠ» сока Π»Π°ΠΉΠΌΠ°

Π¨Π΅ΠΉΠΊ с большим количСством льда, стрСйн Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠΊΠ°Π».

Π£Π΄Π°Ρ‡ΠΈ!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (2)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...