Π­ΠΉ, Π½Π°Π»Π΅ΠΉ Π°ΠΌΠΈΠ³ΠΎ, ΠΈΠ»ΠΈ Как ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ½Π³ΠΎ

Если Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π» туристов Π² ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΡƒ, Ρ‚ΠΎ Ρ‚Ρ‹ Π³Ρ€ΠΈΠ½Π³ΠΎ. Π’Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ½Π³ΠΎ, Ссли Ρ‡Ρ‚ΠΈΡˆΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΠΊΠΎΠ² Π°Ρ†Ρ‚Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π½Π΅ лСзСшь Β«Π² Ρ‡ΡƒΠΆΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ½Π°ΡΡ‚Ρ‹Ρ€ΡŒ со своим уставом». Но Ρ‚Ρ‹ сразу ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡˆΡŒΡΡ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ½Π³ΠΎ, Ссли Π½Π΅ знаСшь, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ. ОсобСнно Ссли Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ с солью ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ – Β«Lick, Shoot, Bite!Β» – Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ½Π³ΠΎ.

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° являСтся особСнным Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡŒΡŽΡ‚, соблюдая Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π». Π₯отя с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°Π΅ΠΌ Π½Π΅ всС ΡΠΎΠ³Π»Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ. ИмСнно ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ МСксики Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹ со вкусом этого ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ сильно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Они ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅. А всС эти обряды ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для иностранных гостСй, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ с Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ этой ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ страны.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π΅

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° считаСтся нСпростым Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ истории ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ МСксики. Π’Π°ΠΌ, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ½Π° появилась, всС Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘.

Π’ МСксикС ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ ΠΏΡŒΡ‘Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ с достоинством: быстро, Π·Π°Π»ΠΏΠΎΠΌ, Π½Π΅ ΠΌΠΎΡ€Ρ‰Π°ΡΡŒ.

Π˜Π½ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ гости ΠΆΠ΅ Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅. Им каТСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мСстный ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Π½Π΅ отмСчаСтся, поэтому Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π²Ρ‹Π΄ΡƒΠΌΠ°Π½Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ способы, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ. Они ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, проводя ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ манипуляций Π² процСссС употрСблСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, это Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ Π΅Ρ‰Ρ‘ большС Π·Π°Π³Π°Π΄ΠΊΠΈ ΠΈ интСрСса.
Рядовой ΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ скаТСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° – это Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· кактусов ΠΈ ΠΏΠΎ своСй сути, ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ самогон. Если ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ чСстно, это совсСм Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ.

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ готовят ΠΏΠΎ-особСнному, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ сСрдцСвину Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠΉ Π°Π³Π°Π²Ρ‹, примСняя ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏ дистилляции. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ Π°Π³Π°Π²Π° схоТа с всСми извСстным кактусом.

Она растёт с ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ относится ΠΊ сСмСйству Π»ΠΈΠ»Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ голубая Π°Π³Π°Π²Π° – это растСниС, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ готовят Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ΅, мСскаль, ΠΊΠΎΠΊΡƒΠΉ.

Π’ процСссС приготовлСния Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Π°Π³Π°Π²Ρƒ, чистят Π΅Ρ‘, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ пиньи. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, вСс ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… составляСт ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄Ρ†Π°Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ ста ΠΊΠ³, внСшнС ΠΎΠ½ΠΈ схоТи с ананасом. ИмСнно ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Пиньи слСдуСт Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ…. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ кусочки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ для броТСния. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½Π°Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹, Π΅Π³ΠΎ пСрСносят Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π΄ΡƒΠ±Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя, ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌ (ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ составит 38 градусов).

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹

Народ МСксики подраздСляСт Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈ Π½Π΅ совсСм:

  • Silver, blanca, plata, gold – Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΅Ρ‘ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ. Чистый Π²ΠΈΠ΄ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ для употрСблСния
  • Reposado – Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° с Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π³ΠΎΠ΄. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ являСтся срСдним
  • Anejo – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π»Π΅Ρ‚ ΠΈ являСтся высококачСствСнным ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ
  • Extra Аnejo – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ настаиваСтся ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‚. Π•Π³ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠΌ ΠΈ элитным.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ выглядит этикСтка. Она Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ с надписью Β«100 % puro de agaveΒ» ΠΈΠ»ΠΈ Β«agaveΒ». Если Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ обозначСния Π½Π΅Ρ‚, это Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ содСрТаниС ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ спирта. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°Ρ€Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ

Π’ МСксикС Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… Ρ€ΡŽΠΌΠΎΠΊ, смакуя алкоголь ΠΈ Π½Π΅ заСдая Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ. Никто ΠΈΠ· мСксиканцСв Π½Π΅ Π³Ρ€Π΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Ρ…, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ с коньяком. ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π°Π³Π°Π²ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ алкоголь вмСстС с сангритой. Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° наливаСтся Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ стопку, Π° сангрита Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ. Π˜Ρ… содСрТимоС ΠΏΡŒΡ‘Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΎΡ‡Π΅Ρ€Ρ‘Π΄Π½ΠΎ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ сангриту, которая являСтся бСзалкогольной. [1]

Как ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сСбС Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Ρ‹, Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ мСксиканСц ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ внСшний Π²ΠΈΠ΄: ΠΎΠ½ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΌ сомбрСро, расписном ΠΏΠΎΠ½Ρ‡ΠΎ, с Π³ΠΈΡ‚Π°Ρ€ΠΎΠΉ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΡŒΡ‘Ρ‚ … Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ алкоголь Π·Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Π°Π» статус Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ состояния. Π‘ 1978 Π³ΠΎΠ΄Π° Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ tequila относится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊ Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹ Π² МСксикС.

Напитку присвоСно Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π°, благодаря Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ Π² МСксикС Π² ΡˆΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π₯алиско. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° мСстный язык Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π²ΡƒΠ»ΠΊΠ°Π½. И вСдь ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, малСнький Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° располагаСтся Π²Π±Π»ΠΈΠ·ΠΈ Π²ΡƒΠ»ΠΊΠ°Π½Π°, Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅. Π‘Π°ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π²ΡƒΠ»ΠΊΠ°Π½, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚ употрСблСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΡˆΡŒ Π²Π·Ρ€Ρ‹Π² чувств, эмоций ΠΈ яркоС вкусовоС наслаТдСниС.

ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ классичСских Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² распития Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π˜Π½ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½Ρ†Ρ‹ ΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ всячСскиС ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ употрСблСния творСния ΠΈΠ· Π°Π³Π°Π²Ρ‹. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого алкоголя Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π»Π°ΠΌΠΈ.
Из вСрсий, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡŒΡ‘Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π°, самой популярной стала: Lick Shoot Bite, ΠΈΠ»ΠΈ Β«Π›ΠΈΠ·Π½ΠΈ β€” ΠžΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠ½ΡŒ β€” ΠšΡƒΡΠ½ΠΈΒ».

ΠžΠ±ΡŠΡΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто – соль ΡΡ‹ΠΏΠ»ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ большим ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅ΠΌ. Ими ΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ кусок цитруса. Боль Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ, ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ, ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, ΠΊΠ°ΠΊ закуску. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉ закуски нСбольшим количСством соли ΠΈ долькой Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° появился Π² МСксикС, хотя сСгодня мСстныС Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚. Как говорят мСстныС ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, этот обряд зародился Π² 19 Π²Π΅ΠΊΠ΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° настала эпидСмия Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ°. Π‘Ρ‹Π²Π°Π»ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ для лСчСния сочСтаниС алкоголя, соли, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. О достовСрности этой ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ.

По Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ спСцифичСский вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. ΠšΡ€Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΠ½Π΅ Π½Π° протяТСнии всСго дня Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π½ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ мСксиканским солнцСм ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ: ΠΎΠ±Π»ΠΈΠ·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ Π»Π°Π΄ΠΎΠ½ΠΈ, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… имСлся солёный ΠΏΠΎΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΠ»ΠΈ стопку Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ ΠΈ Π² качСствС закуски использовали Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ΅.Β 

БущСствуСт Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ с солью – Π΅Ρ‘ ΡΠ»ΠΈΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ с Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ.

БСгодня мСксиканцы ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ распития: ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€ ΠΈΠ· Π°Π³Π°Π²Ρ‹ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π±Π΅Π· закуски. Π₯отя Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… странах ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ способы: Π² Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, вмСсто соли ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ апСльсином.

Π§Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ

Π’Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ экзотичСский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ:

  • Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ с солью ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ – Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ,
  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° – апСльсин. Данная Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сладким ΠΈ нСсравнСнным
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π²Ρ‹ Π±Π΅Ρ€Ρ‘Ρ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹
  • Π‘Π°Π½Π³Ρ€ΠΈΡ‚Π° – Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ соки, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСтС Π΅Π³ΠΎ с нСбольшим количСством ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, соли, сахара, плюс ΠΏΠΎΠ» Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹
  • Π‘Π°Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π° – Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Ρ‚Ρ€ΠΈ Π°ΡˆΠΎΡ‚Π°. Π’ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π»ΡŒΡŽΡ‚ сангриту, Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ — Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ, Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ – Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ порядкС, ΠΊΠ°ΠΊ написано
  • Π‘ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ мСксиканским Π΅Ρ€ΡˆΠΎΠΌ. Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ триста Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ» ΠΏΠΈΠ²Π° Π² сочСтании с Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒΡŽ трСмя ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹. ΠŸΡŒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π·Π°Π»ΠΏΠΎΠΌ.

Π§Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ. НСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ

Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² приготовлСния ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ с Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΉ. Они ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ сочными, ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ бодрят.

Рассмотрим Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…:

  • ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° – для приготовлСния коктСйля понадобится Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π°, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 3:1:1. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ с ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ, кокосом, соком, солью, Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅.

  • Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° – Π±ΡƒΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ, Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎ, всС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ люди. Π’ Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ ΠΈ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π’Π°ΠΊ получаСтся Π±ΡƒΠΌ. Π”Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ это ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ — Π±ΠΎΠΊΠ°Π» ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΡ‚ΡƒΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ столу, Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ разбития. ΠžΡ‚ ΡƒΠ΄Π°Ρ€Π° образуСтся ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠ°. Напиток ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π·Π°Π»ΠΏΠΎΠΌ.
  • Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° санрайз. Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 45 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, 90 ΠΌΠ» апСльсинового сока, Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сиропа 15 ΠΌΠ» ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ льда. ВсС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² высоком Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅.
  • ΠΠΊΠ°ΠΏΡƒΠ»ΡŒΠΊΠΎ – Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠΌΠ° Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ», ΠΈ Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ» виски, ананасового сока сто ΠΌΠ», сока Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π° сорок ΠΌΠ». ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ получится вкусным, Ссли Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ со льдом.
  • Π‘Π°Ρ…Π° Π’ΠΈΠΊΠΈ – Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 30 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ сладким (ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ свСтлого Ρ€ΠΎΠΌΠ°, ананасового сока, апСльсинового Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°, миндального сиропа, нСсколько ΠΌΠ» Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока, миндального Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°)

  • Π—ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ΅ Π΄Π½ΠΎ – Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠΎΠΊ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, 10 ΠΌΠ» ΠΌΠ΅Π΄Π°, Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ соуса табаско, Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 50 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹. Π’Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π·Π°Π»ΠΏΠΎΠΌ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ выступаСт Π² качСствС закуски.
  • Π‘ΠΎΡ€Π΅Ρ† – готовят Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ: 50 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, 1 Π³ соли, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†. Π’ стопку Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ, закусывая ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠΌ.
  • Π‘ΠΎΠΌΠ±Ρ€Π΅Ρ€ΠΎ – Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 30 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ (Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ выступаСт Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒΠ΄Π΅ΡΡΡ‚ ΠΌΠ» ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π°, плюс Π»Π΅Π΄),
  • ЗСлёная фСя – 5 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ (Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 15 ΠΌΠ» Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠΌΠ°, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, абсСнта, 10 ΠΌΠ» Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ΠΎΠ² Π΄Ρ‹Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ блю курасао, 100 ΠΌΠ» энСргСтика, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок).
  • Облака – 20 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΌΠ» анисового Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π°, 10 ΠΌΠ» абсСнта, ΠΏΠΎ 3 ΠΌΠ» блю курасао, Π±Π΅ΠΉΠ»ΠΈΠ·.
  • Эль Π‘Π°Π½Π΄ΠΈΡ‚ΠΎ – Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 50 ΠΌΠ» шоколадной Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, 300 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π° Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… стаканах. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ.
  • БСрСбряная пуля – ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡΠΌ мСксиканцСв, ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ Π·Π»Ρ‹Ρ… Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ². Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 30 ΠΌΠ» сСрСбряной Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ (Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° 20 ΠΌΠ» ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π°, 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½). На Π΄Π½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, свСрху Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ.
  • ΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ Панама – 10 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ (Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 20 ΠΌΠ» Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°, 5 ΠΌΠ» Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сиропа, сока Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π»Π°ΠΉΠΌΠ°).
  • Π‘Π΅Ρ…Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π° – 60 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅ количСство ΠΌΠ» пСрсикового сока, 30 ΠΌΠ» Π‘Π΅Ρ…Π΅Ρ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ Π³Ρ€ яичного Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, 10 ΠΌΠ» сахарного сиропа.
  • Палома – Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» с солСвой ΠΊΠ°ΠΉΠΌΠΎΠΉ, Π΄ΠΎ края заполняСм льдом. По составу – 15 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, плюс Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΌΠ» Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, 120 ΠΌΠ» Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока, 60 ΠΌΠ» содовой, ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахарного сиропа.

  • Π’ΠΎΠ»Π½Π° ΠœΠ°Π»ΠΈΠ±Ρƒ – 30 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ (Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 15 ΠΌΠ» сока Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ ΠΌΠ» Π»Π°ΠΉΠΌΠ°, Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Ρ‹ блю ΠΊΡŽΡ€Π°ΡΠ°ΠΎ, Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΠ» сСк, 20 ΠΌΠ» сахарного сиропа, ΠΈ всС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ со льдом).

ΠΡŽΠ°Π½ΡΡ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°ΠΌ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ. Π•Ρ‘ принято ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соком, Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, сиропом ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅. МоТно ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ смСшивая. ΠœΡ‹ Π΄Π°Π»ΠΈ Π²Π°ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ самых вкусных ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ с Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΉ, Π° Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ вашСй Π΄ΡƒΡˆΠ΅ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ. Π‘ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ самыС вкусныС миксы, Π½Π° ваш Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΈ усмотрСниС.

ВсС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ с Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π±Π΅Π·. ΠœΠΈΠΊΡΡ‹ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ закуски. Если ΡΠΏΡ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρƒ мСксиканца, Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ, ΠΎΠ½ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ Π²Π°ΠΌ Β«Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌΒ». Π₯отя Π² МСксикС Π΅Π΅ часто Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ соусом Бальса. Если Π²Ρ‹ всё-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-Ρ‚ΠΎ блюдо Π² качСствС закуски ΠΊ этому Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ салат с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ, блюдо ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², мСксиканскиС вкусности Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π±ΡƒΡ€ΠΈΡ‚ΠΎ, кСсадильи, Ρ‡ΠΈΠΌΠΈΡ‡Π°Π½Π³Ρƒ.

ВсС мСксиканцы говорят, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡŒΡ‘Ρ‚ этот ΡƒΠΌΠΎΠΏΠΎΠΌΡ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π΅.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ, Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ трСбуСтся ΠΎΡ‚ Π΄Π²ΡƒΡ… Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… классичСских Ρ€ΡŽΠΌΠΎΠΊ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ часа, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠΏΡŒΡΠ½Π΅Ρ‚ΡŒ. Одной стопки Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ достаточно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всю ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρƒ вкуса этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Как Π±Ρ‹ Π½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Π½Ρ‡ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ свою Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° собой, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²ΠΈΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… послСдствий.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:

  1. Π’Π ΠΠ”Π˜Π¦Π˜Π˜ И ΠšΠ£Π›Π¬Π’Π£Π Π ΠŸΠžΠ’Π Π•Π‘Π›Π•ΠΠ˜Π― ΠΠ›ΠšΠžΠ“ΠžΠ›Π¬ΠΠ«Π₯ ΠΠΠŸΠ˜Π’ΠšΠžΠ’ Π’ РАЗНЫΠ₯ БВРАНАΠ₯ МИРА, Π”Π ΠžΠ—Π”ΠžΠ’Π О.Π ., Π€Π“Π‘ΠžΠ£ Π’Πž Β«Π Π­Π£ ΠΈΠΌ. Π“.Π’. ΠŸΠ»Π΅Ρ…Π°Π½ΠΎΠ²Π°Β» (с. 168-170)Β 
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (14)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...