Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ вкусный сидр получаСтся ΠΈΠ· ΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΊΠΈ: Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΈΠ· 20 ΠΊΠ³ яблок

ΠŸΡ€ΠΎΡˆΠ»Ρ‹ΠΌ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ я ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π» Π² сСлС ΠΏΠΎΠ΄ Рязанью. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Ρƒ родствСнников большой яблонСвый сад, посаТСный Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Π΅Π΄ΠΎΠΌ послС Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹. Из этих яблок ΠΎΠ½ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚. Π’Π°ΠΌ-Ρ‚ΠΎ я ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π» Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ настоящий, свой сидр.

Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅-Ρ‚ΠΎ, ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ сСльской мСстности яблочный квас (ΠΈΠ»ΠΈ сидр) Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΈ цСнят. Π’ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΆΠ΅ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ относятся скСптичСски. Оно ΠΈ понятно — Ρ‚Π° продукция, Ρ‡Ρ‚ΠΎ стоит Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°, Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠ° ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ ΠΎΡ‚ настоящСго сидра, сдСланного своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ ΠΌΠΎΠ΅Π³ΠΎ подписчика АндрСя.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ алкоголь сам

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠΌ Π³ΠΎΠ΄Ρƒ яблоньки Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ саду ΠΊΠ°ΠΊ с Ρ†Π΅ΠΏΠΈ ΡΠΎΡ€Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ β€” Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ уроТая я Π½Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅Π» с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ участка! Много ΠΏΠ°Π΄Π°Π»ΠΈΡ†Ρ‹, Π΅Ρ‰Π΅ большС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ… яблок Π½Π° Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ….

Π Π°Π·Π΄Π°Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌ ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ, Π½Π°ΡΡƒΡˆΠΈΠ², Π½Π°Π΄Π΅Π»Π°Π² ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π° вдоволь ΠΈ Π½Π°Π³Π½Π°Π² сока, я понял, Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ свСТиС ΠΈΠ΄Π΅ΠΈ. Или я ΠΈΡ…, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ мСня.

ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡΡ‚Π°Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π² ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅, гСниальная ΠΌΡ‹ΡΠ»ΡŒ посСтила мою Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ: Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ, Ссли ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ попросту сидр.

КакиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ

БущСствуСт Π½Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ способ приготовлСния сидра. Π― воспользовался самым простым ΠΈ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ.

Π’Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • яблоки β€” 20 ΠΊΠ³;
  • сахар β€” 3 ΠΊΠ³.

Π•ΡΡ‚ΡŒ совСтчики, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΆΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ очистки. МоТно, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ — Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сидр ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π° ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ…Π»Π΅Π±Π°. Но Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹, качСство исходного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΠΈΡ‚ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° вкусС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кваса.

МоТно Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ°Π΄Π°Π»ΠΈΡ†Ρƒ, Π½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, вычищая Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, удаляя листики ΠΈ хвостики. А Π²ΠΎΡ‚ ΠΎΠ³Ρ€Ρ‹Π·ΠΊΠΈ с косточками ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ. ПодгнившиС, Π° Π½Π΅ просто ΡƒΠ΄Π°Ρ€ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ яблоки Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ нСльзя β€” испортят вСсь Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Для сидра идСально подходят Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠ΅ яблоки. Π― Π±Ρ€Π°Π» Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ β€” Антоновку ΠΈ Π“Ρ€ΡƒΡˆΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Достаточно кислая Антоновка Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сочСтаСтся с кисло-сладкой Π“Ρ€ΡƒΡˆΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ.

Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус придаст смСсь ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ части кислых ΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ… частСй сладких сортов яблок. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆ дозволяСтся ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ яблочный ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соки, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сидр Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· Π³Ρ€ΡƒΡˆ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ я ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€ насухо тряпкой. ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… нСльзя. Π”Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° повСрхности яблока находятся ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈ заставят сок Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ. 2-3 дня яблоки просто Π»Π΅ΠΆΠ°Π»ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ.

ΠšΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠ» яблоки Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅. На этом этапС постСпСнно ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сахар. Бусло Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΌ. МоТно Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сахар β€” это Π΄Π΅Π»ΠΎ вкуса. Для ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ мясорубкой.

Π― использовал Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сока, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π° 2/3 объСма Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ» яблочной ΠΆΠΈΠΆΠ΅ΠΉ. Π‘Π²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ для процСссов образования ΠΏΠ΅Π½Ρ‹ ΠΈ выдСлСния углСкислого Π³Π°Π·Π°.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ насухо ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ.

Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π» ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ поставил Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто β€” ΠΏΠΎΠ΄ стол. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π», осаТивая Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ слой. Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… броТСния появился ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ дСнь, спустя 10-12 часов. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ запСнилась, зашипСла β€” Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, процСсс пошСл.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3 дня с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Π» ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π·Π³ΠΈ сок ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ» ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ Π² чистыС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠœΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Π½ΡΡ‰ΡƒΡŽΡΡ смСсь ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ тяТСло. Мой совСт β€” Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ соковыТималкой ΠΈΠ»ΠΈ прСссом.

Π― Π½Π°Π΄Π΅Π» ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ Π½Π° Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ, Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠ» Π³Π΄Π΅ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π³Π΄Π΅ скотчСм ΠΈ поставил Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ мСдицинская ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, Π° Π½Π΅ хозяйствСнная? ВсС просто. Π₯озяйствСнныС ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‚ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… сидра ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Π² Π»ΡƒΡ‡ΡˆΡƒΡŽ сторону.

Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, Π½Π΅ взбалтывая осадок, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ» ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сидр Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

По ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π»ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. Она попросту ΡƒΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚.

Надо ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ для Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° лишнСго Π³Π°Π·Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚? Π’ Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли сусла Π½Π° 1-2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° объСма, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° достаточно большого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

Когда ΠΆΠ΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ большой объСм сусла, малСнькая ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ссли слишком сильно надуСтся.

И Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° придСтся ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ, Π°, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠΈ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π΅. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ этого Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ, я сдСлал ΡˆΠΏΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΌ нСбольшиС отвСрстия Π² ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°Ρ…. Π›ΠΈΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π³Π°Π· Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚.

ΠžΠΏΡΡ‚ΡŒ слил осадок Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ, ΡΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² 3-4 слоя. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3 мСсяцСв Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ станСт ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ, сидр ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².

Какой Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ я ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»

ДСгустация Π² ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»Π° Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ. Мой яблочный квас ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠ» Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ².

Он получился приятным, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ. По ощущСниям, градусов 12, ΠΊΠ°ΠΊ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ. На просвСт β€” янтарный, практичСски ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ сидр ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² яблочный уксус.

Π’ процСссС приготовлСния я Π½Π΅ Ρ€Π°Π· задумывался β€” Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ Π»ΠΈ ΠΈ дСшСвлС ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сидр? ΠŸΠΎΠ΄ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π», ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Ρƒ мСня ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅:

Из 20 ΠΊΠ³ яблок Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΎ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² сидра. Мои яблоки бСсплатны, Ссли ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 60-70 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ Π·Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ самому Π½Π΅Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ. Π¦Π΅Π½Π° Π·Π° 1 ΠΊΠ³ сахара разная, Π½ΠΎ Π² срСднСм ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 50 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ.

Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ сидр собствСнного производства обошСлся ΠΌΠ½Π΅ Π² 7 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ 50 ΠΊΠΎΠΏΠ΅Π΅ΠΊ Π·Π° 0,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ такая Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΡ‚ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 70 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ.

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Ρƒ вас свои хитрости приготовлСния сидра? КакиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π²Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅? Π§Ρ‚ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с яблоками, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ алкоголя, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»Π°, сока ΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (9)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...