Как я хостинг выбирал: немного житейского на Ромовом

Доброго времени суток, читатели и почитатели Ромового дневника. Сегодня я решил малость удалиться от темы и поговорить на довольно щепетильную тему, которую должны по достоинству оценить люди, у которых был, есть или только будет свой собственный блог/сайт. Речь пойдет о выборе хостинга (кому не интересно, могут перейти на раздел с коктейлями и наслаждаться приятным времяпрепровождением на блоге). Сразу хочу сказать, что это не рекламный пост и написан он не с целью привлечения рефералов. Написан он в рамках конкурса, который проводит Евгений Попов, уважаемый в определенных кругах человек, автор множества полезных, да что греха таить, нереально полезных видеокурсов.

Снова-таки, я не занимаюсь рекламой продуктов Евгения, хоть они и заслуживают должного внимания (благодаря его курсу «WordPress – профессиональный блог за один день» появился этот блог и, я надеюсь, появится еще не один сайт под моим руководством). Я просто решил поведать поучительную историю, основанную на моем жизненном опыте, которая должна вам помочь, а если и не поможет, то хотя бы заставит задуматься. На самом деле все до боли прозаично.

Как я осваивал блоггинг и мой первый опыт с хостингом

С тех пор, как мне на глаза попался курс Евгения, прошло уже почти 2 года. О первых своих начинаниях рассказывать не буду – постоянные читатели и просто внимательные прохожие знают результат этих начинаний. Первое доменное имя и хостинг я выбрал по рекомендации одного очень уважаемого СЕО-гуру, посещаемость блога которого вызывает легкий восторг. Доменные имена я регистрировал и продолжаю регистрировать на сайте reghouse.ru. Этот регистратор меня полностью устраивает, к тому же, доменные имена в зоне .ru стоят у него всего 89 рублей.

Регхаус - регистрация доменов ру за 89 рублей

С первым хостингом мне повезло меньше. Им стал progoldhost.net, использующий немецкие серверные просторы. Сначала все было хорошо: отзывчивая тех. поддержка, приемлемая цена (на то время он был даже дороже), простая панель управления. Но со временем мой первый блог начал частенько быть недоступным и стал подтормаживать, на что тех. поддержка мне отвечала: «ведутся тех. работы…» или что-то в этом роде. Короче, мне это все изрядно поднадоело (поднадоело мне это, кстати, аж через полгода со дня запуска блога). Вторым моим хостером стал, как это бывает со многими новичками в блогинге, сам Хостенко.

Мой опыт работы с Хостенко и сложное решение

Сейчас мой личный кабинет на Хостенко выглядит приблизительно так (к слову сказать, на него я переехал перед запуском этого блога):

Хостинг Хостенко

Завтра сайты будут удалены и меня это уже ни сколечки не волнует. Но давайте по порядку. Хостенко, несомненно, является хорошим хостинг-провайдером. Сайты у меня работали как часики, проблем ни каких не было. Тех. поддержка пару раз выручала и давала дельные советы. И вроде все было хорошо, и все шло своим чередом. Но мне этого хостера попросту стало не хватать. Нет, я не в том смысле, что стало не хватать дискового пространства (за два года на два проекта я потратил всего около 220 Мб). Мне стало не хватать функционала.

Личный кабинет у Хостенко предельно прост и не вызывает ни каких трудностей. Если что, там есть куча обучающего видео для новичком. Собственно, этот хостинг я как раз и рекомендовал бы новичкам, которые запускают блог на WordPress, – простой, удобный, минимум функционала – минимум рисков что-нибудь поломать =). В принципе, основные действия из кабинета можно совершить, но вот даже система оплаты рассчитана на новичков: оплатит можно только 3, 6 и 12 месяцев. Нет даже банальной оплаты помесячно, а ситуации бывают разные. Плюс, тариф за 350+ рублей/месяца позволяет содержать только 2 сайта, а у меня в перспективе еще пару проектов. Как перейти на новый тариф на Хостенко без оплаты хостинга сразу на год я так и не разобрался. В общем, вопрос стал ребром, и пришлось снова задаться насущным вопросом.

Мой опыт работы с Beget и ресурс Хостинг-ниндзя

Сервис Хостинг-ниндзя

На сервис Хостинг-ниндзя я наткнулся абсолютно случайно и даже не помню, как это произошло. В двух словах: сервис позволят выбирать хостинг не наугад, а опираясь на рейтинг всех популярных хостеров, работающих на просторах СНГ и за бугром. Рейтинг просчитывается автоматически, за счет мониторинга различных показателей хостера: надежности, быстродействия, цен и прочего. О нем я рассказываю в рамках акции, проводимой Евгением Поповым, но самое забавное то, что я действительно им воспользовался для выбора нынешнего хостинг-провайдера.

Сервис имеет простой и интуитивно-понятный интерфейс, поэтому описывать его подробно нет смысла. На тот момент хостинг-провайдер Beget (ссылка реферальная) был на второй позиции рейтинга, что уже являлось не плохим показателем. Сейчас он занял заслуженное первое место, и я этому только рад.

Рейтинг хостингов

В первую очередь мне понравились его тарифы и условия использования: за те же 375 рублей/3 месяца (при оплате на год большая скидка) я получаю те же 2 Гб дискового пространства. Но при этом я могу создать до 5 сайтов, могу платить помесячно, а также имею доступ к подробной статистике нагрузки на хостинг, создаваемой моим блогом (она мне, кстати, помогла решить важную проблему со скоростью загрузки страниц блога).

Мой личный кабинет теперь выглядит так:

Личный кабинет хостинга Бегет

Не пугайтесь большому скоплению блоков и информации – все предельно понятно и через пару дней вы будет плавать в этом как рыба в воде. Также в функционал Бегета встроен собственный FTP-клиент, которым я иногда пользуюсь и считаю его очень полезным дополнением.

ФТП клиент на Бегете

Тех. поддержка на уровне – перенесли блоги за два дня абсолютно бесплатно, помогли все настроить. Вежливо отвечали на мои вопросы. Есть здесь и партнерская программа, которой я пока не воспользовался. Кстати, если вы ищете хостинг и желаете помочь Ромовому дневнику, не гнушайтесь перейти по этой ссылочке и зарегистрироваться по ней: вам хороший хостинг, а мне приятный бонус в виде дивидендов на оплату того же хостинга. Ах да, чуть не забыл, первый месяц пользования Бегетом абсолютно бесплатный!!!

Что ж, такая вот моя история. Надеюсь, вы почерпнули для себя хоть немного полезной информации. Суть же басни такова: не ищите хостинг наобум, а используйте сервис Евгения – он реально помогает =). На следующей неделе ждите новых записей, рецептов коктейлей и закусок к пиву от Iris, немного барменской мудрости от меня. Все только начинается. Пока!

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосовало читателей: 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Примерно так же все новички проходят через выбор хостингов, пока не находят приемлемый результат. Для себя определил 2 хостинга с которыми сотрудничаю один российский РадиусХост и Украинский Хостинг Украина. первый нравится за его тарифы(есть даже бесплатный полноценный хостинг), а второй за его стабильность и надежность.

А я сразу наугад выбрал beget. Остался жутко рад, до сих пор им пользуюсь, всего лишь 99 рублей в месяц особенно радуют. Тех. поддержка летает, из бана ростелекома вытащили за день=))

К выбору хостинга всегда нужно относиться серьезно, ведь от его правильной работы во многом зависит отношение поисковиков к сайт. Сам сторонник американских хостингов. Для себя выбрал Хостгатор. Он пока номер один во всем мире, и как по мне, так отечественным хостингам до него далеко.

Автор

Плохо знаю английский и уже жалею об этом. Наслышан об американцах, их качестве, а главное, низкой цене.

Тоже пользуюсь хостингом от бегет и нарадоваться не могу! такого удобного интерфейса и отзывчивой тех поддержки я ещё не видела. Хорошо, что у ребят дела идут в гору! Кстати, спасибо за ссылку на рейтинг хостингов