Как организовать добротную вечеринку и не облажаться. Part 2

Продолжение статьи 7 решений – 7 советов, 7 вопросов – 7 ответов

Ладно, очередные 7 советов будут касаться того, как красиво отдохнуть в заведении, вернее, советы, как не испортить себе отдых и жизнь, попав в скверную обстановку.

7 советов по заведениям

Совет №1. Выбирайте правильное заведение.

Здесь все просто. Лучший источник информации о заведении – друзья и знакомые, которые с удовольствием вознесут до небес или смешают с грязью любое заведение, которые они посещали. На самом деле, об уровне заведения можно судить по куче мелочей, здесь, правда, придется ориентироваться на сумму, которую вы готовы потратить. Я по ресторанам не хожу, поэтому ни чего путнего не посоветую. Если честно, не очень и хочу =).

Люблю душевные заведения, в которых чувствуешь себя как дома. В Харькове, к примеру, таких не много. Из кофеен отмечу Кофеин и Золотой дукат (в них я уверен, в плане качества кофе и уютной обстановки), из пабов: Биг Бен Паб возле ст. метро «Ботанический сад» (в нем работал, поэтому хорошо осведомлен о качестве – оно там на уровне), паб Патрик – один на «Историческом музее» и на площади Свободы (люблю туда ходить сам), «Irish Pub» на ул. Мироносицкая (еще не был, так как там постоянно занято, что уже говорит об уровне). В остальном, выходите на центральные улицы и ищите прилично выглядящие заведения.

Вот несколько мелочей, которые говорят об уровне:

  • интересный дизайн;
  • хорошие салфетки – не поверите, но это о многом говорит. Есть заведения, где салфетки режут пополам и если вы в такое попали – бегите и не оглядывайтесь;
  • богатая барная карта, которая состоит из множества алкогольных напитков;
  • улыбчивый бармен (уж если он лыбится, значит ему нравиться своя работа, а это многого стоит);
  • за баром стоит профессиональная кофемашина, а не домашний аппарат, который чистят раз в пол года;
  • официанты и прочий персонал одеты в фирменную форму;
  • все чисто!!!

Совет №2. Проверяйте лично.

Если не хотите, чтобы вас надули на алкоголе, удостоверьтесь в этом лично. Подойдите к бару и посмотрите, что именно вам наливает бармен. Это очень актуально, если вы заказали дорогой алкоголь в чистом виде, но не сильно в нем разбираетесь. Бармены любят наливать не то, что нужно. Тут еще один момент: чем богаче барная карта, тем сложнее бармену обманывать своих гостей – учет, как правило, идет попозиционно. Хорошо, когда в заведении стоят камеры, направленные на бар. А вообще, если идете большой компанией, лучше сразу заказывайте все бутылками и уже мешайте спиртное прямо за столиком.

Совет №3. Будьте вежливыми.

Не нужно вести себя в заведении по-свински. Помните, вы всего лишь там гости, так ведите себя как в гостях. Общайтесь культурно, не повышайте голос, если на то нет причин, не ввязывайтесь в конфликты. Не стоит зарабатывать себе дурную славу, так как она может сыграть с вами злую шутку. Если вам понравилась атмосфера заведения, то лучше закрыть глаза на некоторые мелкие погрешности в работе этого заведения. Поверьте, быть постоянным клиентом и желанным гостем в заведении того стоит.

Совет №4. Будьте настойчивы. Однако порой бывает, что заведение полностью неадекватное. Тогда нужно твердо стоять на своем, особенно если вы на все 100% правы. Поднимайте шум – этого ни кто не любит, попросите книгу жалоб и все такое. В Крыму я бы этого не советовал делать во многих заведениях, можно от охраны по загривку получить. На это многие попросту закрывают глаза – там важна прибыль.

Совет №5. Пейте правильно.

Начните с аперитива. Это может быть какой-нибудь крепкий алкогольный коктейль, к примеру, Мартини или Виски Сауэр. Это если вы в приличном заведении: кафе, ресторан или что-то в этом роде. Затем стоит покушать или перекусить, попивая все тот же аперитив, но плавно перейти на дижестивы: сладкие коктейли, которые способны улучшать пищеварение.

Если же вы в клубе, то там уже на свое усмотрение. Можно отрываться на танцполе, подбегая к бару лишь за очередным шотом. Можно сидеть с компанией за столиком, заказывая кучу коктейлей, чистого алкоголя и периодически выбираться на танцпол. На самом деле тут советовать ни чего не нужно – у каждого свои методы отдыха.

В пабах обычно есть фирменное пиво и вкусные фирменные блюда – обязательно их попробуйте. Вообще, пабы лучше всего подходят для шумного и веселого гуляния. Заказывайте заранее стол, делайте минимальный заказ, а затем просто отдыхайте и наслаждайтесь, осушая один бокал за другим.

Совет №6. Оставляйте чаевые.

Если хотите стать любимым постоянным клиентом, оставляйте обязательно чаевые: вас запомнят. Обычно, это 10% от суммы всего заказа. Можно давать и меньше, но тогда и впечатление вы о себе подпортите. Если же вы не сильно бедны, оставьте пару раз хороший чай, чтобы на вас обратили внимание и стали уважать. Тогда можете рассчитывать на хорошее обслуживание, и только свежие напитки. Понятно, что если вас обслужили очень скверно, тогда и наказывать нужно соответствующе – ни каких чаевых!

Совет №7. Держитесь возле бара.

Если вы пришли в заведение один или с товарищем, то лучше не занимать столик на 4-х, а сразу садиться за стойку. Нормальный бармен сначала обслужит одного человека или парочку, а уже потом возьмется за шумную компанию. У официантов такой возможности нет – они приняли заказ – они должны его вовремя принести. Понятно, что если заведение пустое, то тогда спокойно усаживайтесь за столик.

Вообще, планируйте свой отдых заранее. Если поход по кабакам назначен на пятницу или субботу, то стоит обязательно заказывать столики. В некоторых заведениях даже можно заказать место за стойкой, но это в основном для постоянных гостей. В будние дни можно и не париться за свободные места, но это только в крупных заведениях. В маленьких пабах и кафе даже в понедельник может набиться полная посадка и вам придется искать что-то другое.

Что ж, на мой взгляд, этих советов должно быть достаточно, чтобы заядлый сеошник смог красиво отдохнуть, спустить пар, забыть о неудачном апе и поворчать на АГС =). Что ж, с советами я пока закончу, но это далеко не последняя подборка советов на «Ромовом дневнике»,  поэтому подписывайтесь на обновления блога по форме в конце поста, чтобы не пропустить очередной заряд мудрости от бывшего бармена =). Но на этом я эту запись не оканчиваю, так как магическое число 7 меня несет дальше.

Читайте блог, постараюсь выкладывать на нем интересный и свежий материал. Отдыхайте красиво! Как говаривал дядечка Гёте: «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина». Я думаю, эти правила применимы практически к любому алкоголю =). Счастливых всем праздников и больших успехов в Новом Году. Не останавливайтесь, развивайтесь, стойте на своем и просто будьте счастливыми!

P.S. Достаточно посмотреть это видео, чтобы понять, как себя вести за баром:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосовало читателей: 2, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хорошее продолжение, буду рад прочитать ещё про заведения.

Автор

Да, продолжение обязательно будет. Это только в рамках конкурса, дальше я буду углубляться в более тонкие детали =)